リピーターも爆買い!!Σ(゚Д゚;エーッ! : えなてらす

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

リピーターも爆買い!!Σ(゚Д゚;エーッ!

お昼御飯を食べる時間もなく恵那駅まで❗
ホテルに戻っても近くに飲食店はないので(。>д<)

そこで秘策❗
昨日、観光案内所の横に有った此方のお店へε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
此方は地元の野菜や名産物が色々販売されているお店です❤

昨日覗いた時にパンやお弁当、お餅などもあり美味しそうだったので:*(〃∇〃人)*:その上、リピーターのかたが総ざらいするのをΣ(゚∀゚ノ)ノ

店内に入ると昨日より早い時間のためか品数多く揃っていて❗♪ヽ(´▽`)/

今回の購入…

・朴葉寿司 500円
・えな豆餅 320円

購入後は最後に恵那峡をフェリー乗り場や高台から見に行きました❤
そして帰りのバスへ❗

内容とお味…

・朴葉寿司…飛騨牛しぐれ煮とスモークサーモンのお寿司のセット❗♪ (〃∇〃)ノ由☆1つは薄目の味付けの寿司飯に柔らかに炊かれた飛騨牛しぐれ煮と蕗、紫蘇の実漬けに紅生姜と金糸玉子が乗せられ濃い味とさっぱり味でバランスよくo(>∀<*)oもう1つはスモークサーモンの上に大根スライス、下には甘酢生姜で押し寿司にされ添えに蕗と紫蘇の実漬けでまるでマス寿司❗。:+((*´艸`))+:。此方もスモークサーモンの油っぽさを甘酢生姜でさっぱり頂けて(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
半分づつ頂きましたが、食べごたえも有りd(^∀^)b

・えな豆餅…自宅に戻り父上様とと一緒に頂きました❤えな豆餅とは?( ・◇・)?だったのですが、なんと大豆の豆餅❗w(゜o゜)w弾力が有りながらも柔らかなお餅に甘く炊かれた大豆が(゚д゚)ウマーでΣ(゚Д゚)大豆の臭みもなくお味噌も名物なだけの事あります!!6個入りと迷った挙句3個入りにしたのが悔やまれるほど。・゚・(ノД`)・゚・。

総評…えなてらすは逸品揃い!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!ランチする時間がなく反って良かったと思うほどでした!!

• えなてらす - お店の外観!!(^O^)/

お店の外観!!(^O^)/

• えなてらす - えな豆餅!!(。・ω・。)ノ♡

えな豆餅!!(。・ω・。)ノ♡

• えなてらす - 大豆の豆餅!!(o^―^o)ニコ

大豆の豆餅!!(o^―^o)ニコ

• えなてらす - 朴葉寿司!!(●´ω`●)

朴葉寿司!!(●´ω`●)

• えなてらす - 飛騨牛しぐれ煮!!(^◇^)

飛騨牛しぐれ煮!!(^◇^)

• えなてらす - スモークサーモン!!(^^♪

スモークサーモン!!(^^♪

2018/03訪問1回目

お野菜が安くて❗ビックリΣ(*゚д゚ノ)ノ

観光案内所に行った初日の夕方お隣の物産館?( ・◇・)?を発見❗
お陰で帰りの昼食も購入でき助かりました❤
此方は地元の野菜も多く販売されていて地蜂の子まで有りビックリΣ(*゚д゚ノ)ノ

そんな初日にも購入したものが❗(笑)

今回の購入…

・干し椎茸 700円

大きな生椎茸もあり大好物なので欲しかったのですが、生は(ヾノ・∀・`)無理だと思ったら干し椎茸が❗(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!国産で大容量で700円はお得です♪甘辛く炊いてちらし寿司や茶わん蒸しにもオッケー☆⌒d(´∀`)ノそのままお味噌汁にも!!何かと重宝するので( ´∀`)bグッ!嬉しいお土産になりました!!

• えなてらす - お店の外見❗v( ̄ー ̄)v

お店の外見❗v( ̄ー ̄)v

• えなてらす - 大きな椎茸❗d(^∀^)b

大きな椎茸❗d(^∀^)b

• えなてらす - 安い❗ビックリΣ(*゚д゚ノ)ノ

安い❗ビックリΣ(*゚д゚ノ)ノ

• えなてらす - 地蜂の子まで❗w(゜o゜)w

地蜂の子まで❗w(゜o゜)w

• えなてらす - 干し椎茸❗♪ (〃∇〃)ノ由☆

干し椎茸❗♪ (〃∇〃)ノ由☆

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1599件)を見る

えなてらす
ジャンル その他

0573-25-4058

岐阜県恵那市大井町286-25 恵那市観光物産館

JR恵那駅隣

恵那駅から54m

無休(年末年始のみ休み)

恵那駅東隣駐車場・駅西立体駐車場(1時間無料)

無し

テイクアウト専門店

yoakenoaoyoakenoao(2293)