まぜそばの気持ちになれなかったので"醤油ラーメン”にしてしまった... : 麺場 花道 恵那店

この口コミは、ガチャピンの杜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

【2019.10.07 初訪】

本日は、岐阜県恵那市長島町正家の麺場 花道さんで、“花道スペシャル(¥1000-)”を頂きました。

春日井のまぜそば有名店(T)で、修行をなさったご店主さんの営まれているお店で、パチンコ店の駐車場内にお店を構えていらっしゃいます。

店名から察するとご店主さん、「SLAM DUNK」の熱心なファンなのでしょうかね?「花は桜木、男は花道」ってくらいですから...

「花道スペシャル」は、醤油ラーメンの全部のせだと思います。多分...
恵那地鶏と魚介系のWスープとの事ですが、本日は「鶏ダシ」がとても好く感じられるお仕立てで、醤油のカエシもマイルドなのかナチュラルな印象でした。

厨房に置かれた麺箱には、「㈲丸中製麺所」の文字が見られます。
中細やや縮れ麺は、ツルツルとした舌触りでのど越しが楽しいタイプで、麺肌は色白に見受けられました。
※後日購入したラーメンムック本で、「まぜそば」は自家製全粒粉麺、「その他」ほ全粒粉麺との事を知りました。<(_ _)>

トッピングは、“炙りバラ焼豚2枚”“煮卵1個分”“大判海苔”“柔らか薄切りメンマ”“小口ネギ”万能ネギ“とタップリ仕様。

平日は、ランチタイムにライスサービスを行っているようなので、お店の配慮に感謝♪ありがたいお話ですよね。

ただ、店内のお客様を見渡すと、やはりと言うべきでしょが「まぜそば」のお客さまのオンパレードで、私の選択ミスを認めざるを得ない状況でございました。

次回は、台湾まぜそばを選択してみたいと思いました。

平日の13時過ぎての訪問でしたが、ほぼ満席の状態で
良く繁盛なさっていらっしゃいました。

ご馳走さまでした。

<(_ _)>

ガチャピンの杜

ガチャピンの杜さんの他のお店の口コミ

ガチャピンの杜さんの口コミ一覧(645件)を見る

麺場 花道 恵那店
ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン

0573-26-5544

岐阜県恵那市長島町正家689

恵那ICより、車で5分。
恵那警察署のすぐ近く。

JR恵那駅より徒歩20分。

東野駅から1,108m

• 火・水・木・金

• 土・日

[土日]
    シフトにより通し営業ができない場合があるとのことなので、電話か公式Instagramにて確認すると確実だと思います。

月曜日(祝日の場合、火曜日が定休日)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター席10席・テーブル席4名掛け✕2席・テーブル席6名掛け✕1席)

入口右の6名掛けのテーブル席で、他の席と少し離れているので個室感覚でご利用頂けます。

店外に喫煙所有り

パチンコ夢屋さん駐車場(100台以上駐車可能)

家族・子供と 一人で入りやすい

・子供用の椅子有り、首がすわっていれば乳児が使用できる椅子有り
・離乳食などの持ち込み可

2016年10月3日

モリモモリモ(38)