飛騨牛と松茸の暴れ食い! : 恵那峡山菜園

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

飛騨牛と松茸の暴れ食い!

土曜日まで仕事。あぁ、忙しかったなぁ。リフレッシュのため、岐阜県恵那市へ。
お目当ては、飛騨牛と松茸の食べ放題、その名も「暴れ食い」である。(6480円)

駐車場が広い!これはのちに、何台も来る観光バスのためと知る。

店舗に入ると、手前にはお土産が販売されている。入って左側で、まずお支払いを済ませる。現金のみなので注意。

店舗の奥が食事処になっている。長い廊下を案内されて座敷へ。座敷だけどテーブル席なので、足は楽である。

さて、ここから60分一本勝負。土瓶蒸し、鍋、松茸ご飯、生卵がセットされている。食べ放題は、土瓶蒸し以外すべてである。

コンロに火をつけて、煮えるまで待つ。肉は薄切りの半冷凍状態。鍋には最初から結構な量の肉と松茸が入っている。

煮えたら、まず肉から食べる!

お代わり1回。

そのあともう味に飽きてしまって、松茸を食べることに。

松茸もお代わり1回。

もうお腹いっぱい…。(*´Д`*)
思ったほど食べられない。

松茸ご飯は、香りが良くてもちもちしたご飯でおいしかった。

2年前、滋賀の「魚松」へ近江牛と松茸の暴れ食いに行ってきた。

今回比較すると…

食事場所の雰囲気はこちら、山菜園の方がテーブルの間が広く取られていて、落ち着いた感じがする。

肉…魚松: あまり記憶にない。
山菜園: 1枚が大きい。だから、食べ応えあり。煮すぎているかもしれないが、若干肉が固い。

松茸…山菜園の松茸は、一切れが薄くて小さい。煮ると存在感がなくなる。おまけにじゃりじゃりしていた。
魚松の松茸は、サイズが大きいようで、身が厚く大きかった。

従業員さん…魚松は、大きなトレイに松茸や肉を持ち運び、お代わりのテーブルのお鍋に、次々と放り込む豪快さ。
山菜園は、呼ばれたら一回一回取りに行って戻ってくる。戻ってお鍋に放り込んだら、次のテーブルからお代わりを頼まれ、の繰り返し。早く持ってきてもらえるけど、しょっちゅう往復しなければならない従業員さんが大変そう。

食べ終えて、店を出るとガラガラだった大きな駐車場に、びっしり観光バスが停まっていた!
こんなにお店にいたっけ!?

• 恵那峡山菜園 - 外観

• 恵那峡山菜園 - 火をつける前のお鍋。サシの入ったお肉がどっさり。

火をつける前のお鍋。サシの入ったお肉がどっさり。

• 恵那峡山菜園 - 煮る!

煮る!

• 恵那峡山菜園 - こんなに大きい!

こんなに大きい!

• 恵那峡山菜園 - お肉お代わり

お肉お代わり

• 恵那峡山菜園 - 松茸お代わり

松茸お代わり

• 恵那峡山菜園 - 土瓶蒸し

土瓶蒸し

• 恵那峡山菜園 - 土瓶蒸し

土瓶蒸し

• 恵那峡山菜園 - 松茸ご飯☆おいしかった~

松茸ご飯☆おいしかった~

• 恵那峡山菜園 - 座敷にずらりとテーブルが並ぶ

座敷にずらりとテーブルが並ぶ

• 恵那峡山菜園 - 長い廊下

長い廊下

• 恵那峡山菜園 - こんな感じ

こんな感じ

• 恵那峡山菜園 - 広い駐車場

広い駐車場

• 恵那峡山菜園 - 店を出るとずらりと観光バスが停まっていた。

店を出るとずらりと観光バスが停まっていた。

peanu443565

0573-26-3195

岐阜県恵那市大井町2709-221

恵那駅からタクシー

恵那駅から2,030m

slm-mtuslm-mtu(3767)