何時もの明宝フランク : 恵那峡サービスエリア(上り)

この口コミは、さかまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

何時もの明宝フランク

恵那峡サービスエリア下り

中央自動車道の大型サービスエリア、最近改装されたらしく綺麗になりお店も変わりましたね。
本日は、中津川市で会議があり道中で立ち寄りました。

※訪問日 2017/02/16※

久しぶり訪問で綺麗になった売店で、何時もの
 明宝フランク380円
をチョイス。

今までに明宝フランクはかなり食べてきましたが、串に刺さずこの包装紙に包まれたフランクは、地元郡上では300円、県外である三重県の大山田パーキングエリアでも350円なのに、380円は少々高めですね。

しかし、さすがに明宝フランクですね。
大きさと味から言ったらこの値段でも良いんじゃないでしょうか?
明宝フランクは、いつ食べても美味しいですね。
このお店では、東郷パーキングエリアでも食べた、牛タンつくね串も有り、次回は何を食べようかと楽しみになりました。

フードコートやレストランもメニューが変化してますね。
ご馳走さまでした。

2010/03訪問1回目

観光客目当てかな?

サービスエリアシリーズ
今回は、恵那峡サービスエリアスナックコーナーです。
けいちゃん定食[岐阜県でも飛騨・奥美濃・東濃の郷土料理で下味を付けた鶏肉を焼いたもの]や高山ラーメンもあり、地の食材を提供しようとしているようですが位置的に少々無理があるかも。
基幹的なサービスエリアだけに観光客が対象かも。
CP的にも極普通、ビーフカレーが500円なるも50km西の内津峠パーキングエリアではサラダがつきます。
ただ他にはないサービスで定食のご飯がお代わり自由でした、参考までに!
何時もならラーメンを食べる私が、風邪気味でお腹の調子が不良であったことから、今回は、山菜うどん480円を食べました。
私のイメージで山菜といえば、大好きなワラビ・ゼンマイ・ヒメダケ等を想像してしまいますが、ここの山菜うどんには、私の予想に反してキノコが沢山入ってました。
実のところ私は、食べられないわけではありませんが、キノコ類がが少々苦手なのです。
食べ初めてしまったと思ったものの、食べ物を粗末にしてはいけません。
完食して帰りました。
お土産コーナーには、この地方で有名な栗きんとん等も売っているので甘党な方はどうぞ。

• 恵那峡サービスエリア(上り) - 全景

メニュー一覧

• 恵那峡サービスエリア(上り) - けいちゃん定食

けいちゃん定食

さかま

さかまさんの他のお店の口コミ

さかまさんの口コミ一覧(2486件)を見る

恵那峡サービスエリア(上り)
ジャンル その他

0573-26-1535

岐阜県恵那市大井町舟山1120

中央自動車道 上り線

東野駅から985m

1975年3月5日

51です51です(9)