恵那武並の展望が素晴らしい喫茶レストランでランチ : キッチン風

キッチン風

(KITCHENフウ)
予算:
月曜日

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

恵那武並の展望が素晴らしい喫茶レストランでランチ

岐阜県恵那市の武並町藤にあるKITCHEN風(ふう)を訪れてみました。

国道19号付近の武並町中心部から木曽川付近の笠置町へ向かう国道418号の途中で、恵那峡方面へ向かう県道に入ってから間もなくのところにあります。
ちょうど盆地で田園が広がるエリアから山間に入ってすぐの地点です。店前の県道は坂になっていて、ちょうど店の出入り口のところに大きな看板が立っています。
建物はのどかな周囲の環境になじんだ平屋のロッジ風の建物です。玄関前アプローチ付近の外壁の一部は石積み風の造りになっています。

店内は素朴な造りで、地元のお客さんが気兼ねく訪れやすい雰囲気です。テーブル席は大きめで、ゆとりがある間隔で置かれていることもあり、快適に過ごすことができます。
薪ストーブも立派に置かれています。寒い季節になると暖を取るために活躍していると思います。
西側にある窓は大きく、窓からは素晴らしい景色が一望できます。訪れたときには外のウッドデッキが改装工事中でしたが、ウッドデッキにはテラス席も設けられていて、より自然に近い雰囲気の中で飲食ができます。

メニューは、お飲み物についてはメニューを絞り込んだオーソドックスでシンプルな内容です。
ランチは週ごとに変わる週替わりランチ、単品メニューとしてカツカレー、ミートソースパスタ、チャーハンを扱っています。また予約制にて、オードフルやお弁当、ディナーメニューにも対応されています。
この週の週替わりランチは、サラダそば、コリンキーのマヨネーズ和え、ミニおにぎりです。
さらに期間限定として、四季を取り入れた自慢の味が味わえる(風)自慢の季節料理も用意されています。
通常のモーニングは毎朝10時半まで実施されていますが、季節に合わせたお惣菜が魅力のモーニングバイキングが毎月の第四日曜日のみ楽しめます。

単品メニューからカツカレー・サラダ付き(800円)にすることにします。しばらくするとお膳に載せられて届けられます。サラダはマカロニサラダとトマト、レタスの一種のサラダ菜が盛られています。
カツカレーは、まろやかながらも濃厚で程よくスパイシーなカレールゥが特徴です。カリッと揚げたてのカツとともにおいしくいただけます。

オーソドックスで安心できるお食事から季節に合わせた旬な料理までいただける、喫茶レストランです。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/25359730.html

キッチン風

店内

• キッチン風 - 店内

店内

• キッチン風 - ウッドデッキからの眺めは絶景です

ウッドデッキからの眺めは絶景です

• キッチン風 - カツカレー・サラダ付き(800円)

カツカレー・サラダ付き(800円)

• キッチン風 - カツカレー

カツカレー

• キッチン風 - メニュー(お食事)

メニュー(お食事)

• キッチン風 - メニュー(お飲み物)

メニュー(お飲み物)

• キッチン風 - メニュー(季節料理)

メニュー(季節料理)

• キッチン風 - 今週のランチ

今週のランチ

• キッチン風 - モーニングバイキング(毎月第四日曜限定)

モーニングバイキング(毎月第四日曜限定)

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

キッチン風(KITCHENフウ)
ジャンル レストラン

0573-28-3179