恵那峡近くにある場外馬券場で「きしめん」♪ なかなか美味しくて気に入った! : エール

2018/10訪問1回目

笠松競馬場外馬券場「シアター恵那」内のレストラン「エール」さんです。

恵那峡から市街地に戻る通りにあって、なんとなくふらっと立ち寄ってみました。
開催している競馬場に行くのは楽しいのですが。 場外馬券場ってもう何年も行ってないな~。 今はネットで馬券も買えるので場外馬券場に行く理由があまりなくなったんですよね。

この日は菊花賞だったので、ちょっと馬券を買ってみるのも悪くないな~っと思い立ち寄りました。

「エール」さんは、昔ながらの場外馬券場のレストランそのままの雰囲気でした。
なんとなくボクのイメージより、清潔感もあって、お客さんも上品な感じがしました。 まあ、勝手なイメージですけど(笑) もちろんテーブル一杯に競馬新聞を広げて、赤ペンを耳に指して必死で予想しているおじさんが殆どです。

とりあえず全く予想もしていませんし、なんて馬が走っているのかも知らないくらい競馬から遠ざかっているので、適当に単勝馬券を買って、いざ食事です♪

券売機で食券を買ってテーブルに着くと、店員さんが来てくれます。
そういえば、ふらっと行って普通に席が空いてましたけど、昔の場外馬券場のレストランって、朝から席が取られててふらっと入れるようなところじゃなかったような…、とか思ったりもしました。

「きしめん (580円)」
恵那峡ではいろいろと名物の料理を食べてきたので、こちらではあっさりと「きしめん」です。

平たい麺が、ちゅっるっとしていて喉越しもよく、ややムッチリとした麺でなかなか美味しかったです。
それほど手はこんでいないのでしょうけど、どっさりと乗っている鰹節の香りもよく、節系の出汁の旨みもしっかりと感じられました。

出汁がやや濃い目で、麺はやや硬めの湯で加減で好みにもピッタリでした。
歯ごたえも喉越しも、なかなか気に入りました♪

久しぶりの場外馬券場の雰囲気を軽く満喫させてもらいました。 たまに来るとなんだか懐かしい気分でした。

もちろん馬券は全く当たらずでしたけどね…。

• エール - 馬券はもちろんハズレました…

馬券はもちろんハズレました…

• エール - 「きしめん (580円)」

「きしめん (580円)」

• エール - 平たくて喉越しの良いきしめん

平たくて喉越しの良いきしめん

• エール - なかなか立派な建物です

なかなか立派な建物です

笠松競馬所属騎手

• エール - 笠松競馬場外馬券場「シアター恵那」の外観

笠松競馬場外馬券場「シアター恵那」の外観

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

掲載保留 エール

ジャンル レストラン

岐阜県恵那市大井町2709-55

恵那駅から2,600m

なまらうまいなまらうまい(2519)