0573-25-3029
1本から購入して食べることができます。店内でも食べられますが1本だとお茶を出してくれないことが残念でした。愛想は悪くはなかったのですがもう少し気遣いがあるお店だと最高なのにもったいないなぁと思いました
と思い、伺ったお店。
恵那駅から歩いてすぐ!
店先には行列ができてました。
香ばしい匂いにつられて、少し並んでイートイン。
入ったお店は昭和レトロな味のある店内。
そこで頂く、素朴な五平...
9月上旬の平日の午後1時台に訪問しました。店内は満席の盛況ぶりでした。注文した、「五平餅」は、平で丸型のものが、一串に三つ刺された形状。胡桃の風味が結構強めな味噌ダレが、絶妙な仕上がり具合で、おいしか...
あまから本店で定食を食べました
五平餅を久しぶりに食べましたが安定の美味しさ
観光客が食べにしていました
定食とありますが、漬物とお味噌汁と五平餅
足りないかなと思いましたがすごくお腹いっぱい...
五平餅食べログランキングで高得点のこちら、あまから本店さんへ行って来ました。
恵那駅すぐ近くの少し狭い路地に入った所あります。駐車場はないのでちょっと先のショッピングセンターに停めて歩いて3分くらい...
その場で3本食べて、お土産用にも買いました。
本数が選べ,その場で焼いてくれます。
テイクアウトした方が味がしみているのか、家で食べたものの方がより美味しく感じました。
お店は駅前の立体駐車場か...
名物の五平餅をいただきました。胡桃が乗ったお餅に美味しいタレが絶品です。恵那名物というのも頷けます。昼食後直ぐにも関わらずペロリといけちゃいました。お持ち帰りしている人も多かったです。ご馳走さまでした。
恵那駅のすぐ近くにある五平餅屋さん。
このあたりは五平餅屋さんが多いのですが、ここが一番美味しいと、地元界隈では人気らしいです。
平日の開店直後に訪問。
すでに来客がありその人気さを再確認。...
焼きたての五平餅は砂糖醤油ベースのくるみだれをたっぷりつけて提供してくれます。
おばちゃんたちが一生懸命焼いてるとこも見えます。
イートインもできて雰囲気の良いお店だなと思います。隣に駐車場もあり...
五平餅5本(600円)
岐阜県名物の五平餅をいただきました。
東濃(中津川、恵那、多治見)の五平餅は
団子風の五平餅でした。
今回はテイクアウトだったので一人前である
5本(600円)はお得...
あまから 本店
ジャンル | 和菓子、甘味処 |
0573-25-3029 |
恵那駅から94m |
~¥999 |
無 駅前の立体駐車場(入庫後一時間半無料)を利用 |
ホームページ内に、オンラインショップあり |
月曜日(祝日の場合は翌日休み)
恵那駅から94m
恵那駅のすぐ近くにある五平餅屋さん。
平日の開店直後に訪問。
すでに来客がありその人気さを再確認。
注文したのは五平餅一人前と、おでんを何個か。
一人前は5本。かなりボリューミーです。
餅米は弾力があって食べ応え抜群。なによりこのあまから味噌だれがものすごくクセになる…。
五平餅といえ...
ゴールデンウィーク開店直後に来店。すでに店内は数組着席。出遅れたか?
なんとか着席でき注文も済んで提供されるまで約20分。この間電話が何本もなっていて50本、60本、100本と何やら地元からの電...