初来店、みそ野菜ラーメンと名物!岐阜からあげを。みそ野菜ラーメンの麺が太麺で野菜たっぷりなのは良かったですが、スープにコク無いのが残念。からあげは下味が付いていないのが残念でしたな(^_^;) : 岐阜とん太 土岐店

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/03訪問1回目

3.1

3月1日、夕食は土岐市泉町定林寺にある『岐阜とん太』へ(^o^)♬
とん太といえば、関東を中心に展開しているラーメンチェーン店だろうなって思ったら、この岐阜とん太は長野県飯田市に本拠地を置く『GAKUグループ』傘下とのこと!?
こちら、岐阜とん太土岐店は2月5日にオープンしたばかりのラーメン屋さん、果たしてお味はどうかな?

19:35、来店。
カウンター席に腰掛けました。
今回は『みそ野菜ラーメン(中)』を野菜マシにして、あとは『名物!岐阜からあげ』を3個でオーダー、1348円。
店内には洋楽がBGMとして流れていましたよ(^o^)♬

6分でサーブ。
まずはみそ野菜ラーメンから、野菜マシにしたため、麺の上には大量の炒めたモヤシ、刻みネギ、刻みニラが✨
何となく野菜マシだと、二郎系ラーメンを連想してしまう(笑)
今回はみそ野菜ラーメンのニンニクは抜いてもらいました、そのためか、味噌スープ自体はあまりコクが無い感じが(^_^;)
辛さも無いので、どうやら手前にある一味唐辛子や辛味噌を使って適宜辛くするシステムのよう。
両方使用したのですが、私には一味唐辛子がマッチしましたね☆
麺は太麺、流石は二郎系ラーメンを得意とするGAKUグループ傘下だけあり、そこいらはよく解ってらっしゃる(^_-)♬

名物!岐阜からあげ、外はクリスピーで中は柔らかくジューシーでした。
塩胡椒が振られていて、お肉に下味は付いていない感じが。
こちらには唐揚げ用の味噌がテーブルに置いてありましたので使ってみましたが、あんまり風味が薫らない(^_^;)
これなら唐揚げ用の味噌を付けない方が美味いな(^^ゞ

20:10まで滞在。
店員たちの応対は普通、レジ待ちしている時に店員が私に気付くまでに10秒以上かかったのは残念。
他にも色んな種類のラーメンがありますので、また来店出来そうなら違うの試してみましょう!

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

岐阜とん太 土岐店
ジャンル ラーメン

0572-44-8008

岐阜県土岐市泉町河合842-1

土岐市駅から1,882m

カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

2022年2月5日

celes511celes511(129)