岐阜県多治見市に在ります「とらとかげ多治見店」さんに行って来ました。 : とらとかげ 多治見店

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は岐阜県多治見市に2020年7月に新規オープンしたばかりのラーメン店であります「とらとかげ多治見店」さんに行って来ました。

私自身、ここ最近は所要が有って岐阜県の多治見市や土岐市近辺に出掛ける事が多く、多治見市や土岐市内に在ります美味しそうな料理店を事前にリサーチし、私はラーメンや中華系のお店に新規にて来店する場合、出来る限りチャーハンや鳥の唐揚げ等のサイドメニュー類が割と充実しているお店を選ぶようにしていまして、今回はとらとかげ多治見店さんを選出し、実際に行って来ました。

利用しましたのは、とある日曜日の御昼の12時半頃、、、日曜日の上に完全なるお昼ご飯のメインの時間帯でしたので混雑していないか心配な気持ちにて店舗に到着、、、、幸いにも店舗出入り口前に空席待ちの人は居なく、到着と同時に4人用テーブル席に案内されました、、今回は私の友人と2人での利用です。

私達が案内されました4人用テーブル席は最後に空いていた空席であり、私達が着席した時点にて店内は満席になり、その後も続々と御客様が来店されまして空席待ちの座席に着席され、私は内心「運が良かった、、、あと一歩遅かったら物凄く待たなければならなかった、、、。」と思うのと同時に「このお店は人気があるんだなぁ、、、。」とも思いました。

また、こちらのお店は店内が非常に綺麗に管理されており、スタッフさんも全員が非常にお若い年齢の方々にて運営されているお店でした。

さて、メニュー表を拝見、、、こちらのお店は最近のラーメン店にて比較的多い「ラーメン・焼き餃子」のみのお店ではなく、鶏の唐揚げ、チャーハン、野菜炒め等のサイドメニュー類が割と豊富に用意されているお店であり、今回は私用に「味噌ラーメン・チャーハン」の2品をセレクト、相方は「醤油ラーメン・肉野菜炒め」をセレクト、計4品をオーダーしました。

注文料理を待っている間に私達が着席した座席の配置から調理場がよく見える場所の座席に座っていた関係にてオーダーが入った料理類の調理の様子が拝見できたのですが、こちらのお店はチルド品や冷凍食品等は殆ど使用せずに一品一品、完全手作業にてチャーハンや野菜炒め等も中華鍋にて調理を行っており、私は「おおっ!、、、これは期待できる、、、美味しそうだなぁ」と注文料理の到着を待ちました。

オーダーから約15分程で注文しました料理が運ばれて来ましたので早速、頂いてみました。

初めて頂く、とらとかげ多治見店店さんのラーメン、、、味が濃くてコクが有り非常に美味なラーメンでした。

チャーハンと野菜炒めも手作り感が非常に良く出ており、私の味覚ではとても美味しく頂く事が出来ました。

但し、1点だけ気になった部分も御座いまして、今回の私達の利用時にオーダーしました4品にて、醤油ラーメン以外の3品(味噌ラーメン・チャーハン・肉野菜炒め)は全て、やや味が濃く、私はこってりや濃い目の味が好きですので全く気にならないのですが、あっさり&さっぱりとした薄めの御味の中華料理類を好む方には、とらとかげ多治見店さんにて提供されます味噌ラーメンやチャーハン、野菜炒め類は少し味が濃すぎるかもしれないと感じました。

ですが、とらとかげ多治見店さんにて提供されます料理類は全て職人による手作りの料理であり、全体的に見て料理の御味は非常に秀逸ですので濃い目の御味が余りお好きでない方の場合は醤油ラーメンや塩ラーメン等をチョイスして頂ければ宜しいかなと私は思います。

店内も綺麗でしてスタッフさんの雰囲気や接客も申し分なく、私は濃い目の味が好きですので味噌ラーメンやチャーハン、野菜炒めも非常に美味しく頂く事が出来ました。

皆様も岐阜県多治見市にお越しの際に、新しくて若い人が切り盛りしますオシャレなラーメン店をご希望の際は、こちらの「とらとかげ多治見店」さんに是非どうぞ。

• とらとかげ - 醤油ラーメンです。

醤油ラーメンです。

• とらとかげ - 醤油ラーメンの拡大画像です。

醤油ラーメンの拡大画像です。

• とらとかげ - 味噌ラーメンです。

味噌ラーメンです。

• とらとかげ - 味噌ラーメンの拡大画像です。

味噌ラーメンの拡大画像です。

• とらとかげ - 肉野菜炒めです。

肉野菜炒めです。

• とらとかげ - チャーハンです。

チャーハンです。

• とらとかげ - 店内風景です。

店内風景です。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 とらとかげ 多治見店(TORA TO KAGE)

ジャンル ラーメン、豚丼、食堂

岐阜県多治見市住吉町7-29-6 ファインビル住吉2 1F

★中央道「多治見IC」下車後、お車にて約10分程にて到着出来ます。

多治見駅から1,226m

★お昼の営業 11:00~14:30(L.O.14:00)

★夜の営業18:00~22:00(L.O.21:30)

木曜日夜

(カウンター4、2人テーブル×4、4人テーブル×3)

店舗前に共同駐車場あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年7月22日

※当店舗にて取り扱われていますラーメン等の汁物系料理以外の全メニュー(チャーハン・焼き餃子・鶏の唐揚げ・野菜炒め等)は全てテイクアウト販売が可能です。

※2クレジットカード類は一切、御利用は不可でして電子マネーはPayPayのみが御利用頂けます。

asasaasasa(1771)