多治見にオープンしたスパイスにこだわる鉄板スパのお店でクロックマダムのモーニング : 胡椒屋

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

多治見市明和町に6月にオープンされた胡椒屋へモーニングをしに訪れてみました。

多治見北部から可児にかけての山間を切り開いて造成し、連ねるようにある住宅街を巡るように結ぶ道沿いに店があります。
ちょうど多治見インターからほど近くのゴルフ練習場から、少し北へ向かった坂になっているところです。
3軒の店舗がテナントとして入る小さな建物の南側に店を構えます。前はフレンチ料理店のレストラン ル・ヴェールだった場所です。道からひっそり見えるように、案内看板が出ています。
多治見の郊外らしく、通り沿いでも緑が豊かでのどかさのあるエリアです。駐車場は店前にあります。

店内は、マスターがみえられるスマートなキッチンと客室が繋がり一体感のある、こじんまりした空間です。
客席はテーブル席のみとなり、小さなテーブルが置かれています。お一人様や小人数のお客さんが利用しやすい雰囲気です。
店内の飾り付けはポイントを絞り、壁などに取り付けられています。窓越しの向こうには、樹木の緑が溢れるように鮮やかに映えています。

メニューは、胡椒屋自慢の鉄板あんかけスパゲティが10種類ほどあり、その中から選ぶことができます。ミートやナポリタンの鉄板スパゲッティもあります。
モーニングやアフタヌーンも含めて、フードメニューにはサラダボールとスープが付き、メイン料理が出来上がるまでの間にいただくことができます。
また鉄板ライスとして、鉄板キーマライス、ドリア、チーズオムレツがあり、フランス料理を意識された特選メインのメニューがあります。お飲み物はソフトドリンクのほかに、ワインやビールのアルコール飲料も扱っています。
モーニングは、4種類のホットサンドや朝カレーとして朝キーマライスがあります。ブランチ感覚の充実したモーニングが楽しめます。
アフタヌーンは14時から16時半まで間、4種類のホットサンドにサラダボールとスープをセットしたものが用意され、おやつをいただくような感じでホットサンドがいただけます。
サラダボールとスープについてはキッチン前に置いてあり、セルフサービスとなります。スープは日によって内容が変わるようで、この日のスープは冷製スープです。
また胡椒屋の店名からも想像できるように、スパイスにはかなりのこだわりを持たれておられます。店で使用される白・赤・黒スパイスが展示されています。

モーニングメニューから、モーニング・クロックマダム(サラダボール、スープ、ドリンク付き)(780円+税)にし、モーニングのドリンクはアイスコーヒーを頼みます。
クロックマダムが出来上がる前にいただくサラダボールは、彩り豊かなフレッシュなサラダです。この日スープは暑い季節にはぴったりな、ひんやりとしたマイルドな冷製スープです。
クロックマダムは、郡上市名産の明方ハムとともにホワイトソースやチーズ、さらに目玉焼きを加えたものです。とろけるようなまろやかな味わいで、スパイスも隠し味として含み香ばしい旨みを堪能できます。

スパイスにこだわる美味しい料理が一日を通していただくことができる、素敵な鉄板スパのお店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/29913638.html

胡椒屋

• 胡椒屋 - 玄関前

玄関前

• 胡椒屋 - 看板

看板

店内

• 胡椒屋 - モーニング・クロックマダム(サラダボール、スープ、ドリンク付き)

• 胡椒屋 - クロックマダム

クロックマダム

• 胡椒屋 - サラダボールとスープ

サラダボールとスープ

• 胡椒屋 - サラダボールとスープはセルフサービスです

サラダボールとスープはセルフサービスです

• 胡椒屋 - 胡椒にはこだわりがあります

胡椒にはこだわりがあります

• 胡椒屋 - モーニングメニュー

岐阜県多治見市明和町6-2-1

小泉駅から1,526m

• 月・水・木・金・土・日

2019年6月

guruphoneguruphone(5945)