0572-56-2777
多治見の人気店「やまだ」で、冷たいうどんを堪能しました。
シンプルながら美しい盛り付けで、特にタレの味わいが印象的でした。
麺はほどよいコシがあり、薬味との相性も抜群。
全体的にバランスの良い一...
岐阜県多治見市にある人気店「手打ちうどん やまだ」。
こちらの「手打ちうどん やまだ」は、現時点で、食べログ点数3.32ながら、食べログ「多治見市」ランキング第72位にランクインする。約700軒...
今日は大雨の予報で、なんか名鉄も間引き運転してるってニュースでも言ってたけど、蒸し暑いんだわー(´Д`) こんな日は天ころに限ると思って、多治見の「す奈は」に向かおうとしたんだけどそーいや今日は定休...
6月中旬の梅雨の晴れ間。暑さで食の細る季節になると、のど越しのよい麺類が恋しくなる。この日は少し足を延ばして、手打ちうどん「やまだ」を訪ねた。店先を見上げるとミニチャレンジ・ショップの文字。商店街活...
手打ちうどん やまだ。
多治見の古い街並みの中に、ご夫婦が営む小さな手打ちうどんのお店があります。
温かい煮込みや鍋焼き、かけうどんや、冷たいぶっかけや、ころうどんなど、いろんなうどんを提...
コシのある旨い「うどん」、甘さも感じる「つゆ」は多治見スタイル・・
多治見に向かったこの日、昼食にはネットで見た「うどん」の写真が美味しそうに感じたこちらのお店にうかがいました。店横の道を100mほど進んだ右側の契約駐車場に6台分の駐車スペースがあって便利です。
12:00過ぎに着きましたが、満席の為…
時間をずらして、13:00頃に再訪です。
味噌煮込みうどんを食べたかったけど、麺が売切れ(T_T)
本日のメニュー
カレーうどん ¥680...
多治見市役所がある商店街にはうなぎ屋さんが多い。
魚清という店で少ない量を食べようと思い向かったが「9月30日で閉店」とありました。残念。
「それでは」と来る途中気になっていた手打ちうどん...
事前に知っていたら 味噌煮込みうどん にしたのにー
悔やまれる
パワフルな胡麻油の香りに誘われて、あたたかい天ぷらうどんを注文しました
注文後に揚げていらっしゃいます
こちらでは
は...
やまだ | 岐阜県多治見市(冷やしたぬきうどん with生玉子
ブログからの投稿なので読みづらい部分が多数ございます
興味がある方はブログの方をお勧めします
平日の11時30分頃に来店。
席の6割ほどこんでいましたが、すぐに着席できました。
天ぷら衣サクサク。
出汁がなくなると売り切れになるので早めがオススメ。
駐車場が少し離れたところにあるので少...
手打ちうどん やまだ
ジャンル | うどん |
0572-56-2777 |
[徒歩] 多治見駅から697m |
~¥999 |
有 店舗より少し離れたところに 契約駐車場 あり |
2017年7月 |
[徒歩]
JR多治見駅より、徒歩20分くらい。
[車]
最寄りICは、「中央道 多治見IC」もしくは「東海環状自動車道 土岐南多治見」より15分
カーナビに掲載されていない場合には、『多治見市広小路2丁目45』をゴール地点として設定すると良い。
最高気温38.8℃ 日本で5番目、今日も多治見は暑かった。そんな時だからこそ ころうどん が食べたい。
混雑は苦手なのでオープンの11時頃店内に入ると既に2名が、相変わらずの 天ころ大 を注文し待つ。あれよあれよという間にお客さんが入りはじめ11時20分には満席となってしまった。 隣のミセスは「天ころ大 天ぷらもう一本追加」と豪快な注文
確かにここの天ぷらは油っこくないサクサク感バッチリで2本...
ここでしか味わえない味噌煮込みうどん!
何度目かの訪問です
岐阜へ行った際には必ず立ち寄るこちら
開店5分前に伺いました。
二組並んでおりましたが無事に着席
そのあとは開店5分後には満席...