初来店、米粉ワッフルのモーニングを。 ワッフルの甘味ときんぴらごぼうとチーズの組み合わせが不思議で面白い風味(o≧▽゜)o 男性店主の雰囲気が良く、トークを楽しめますよヾ(☆ゝ∀・)ノ : cafeてとて

予算:
火曜日

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

5月18日、モーニングを求め、土岐市下石町にあるカフェ『てとて』まで(*´∀`)♪
まさかこんなところにカフェがあるとは、知らなかったなぁ(^^ゞ
しかも、こちらはなんと『1日モーニング』(o≧▽゜)o
店舗横にある駐車場にクルマを停めます。

10:05、来店。
店内はハワイアンなディスプレイに現代風のインテリア✨
カウンター席に腰掛けます。
こちらは自家製米粉ワッフルかトーストのどちらかを選べます、今回は自家製米粉ワッフルのモーニングにしました、アイスコーヒーにしましたので500円(ホットコーヒーは480円)。

4分でサーブ。
陶器製の白い丸皿にワッフル、マカロニグリーンサラダ、だし巻き玉子、オレンジが載っています。
あとは生クリームの載ったコーヒーゼリーが。
自家製米粉ワッフル、きんぴらごぼうチーズ焼きがトッピング、ワッフルの甘味ときんぴらごぼうとチーズの組み合わせがなんか面白いですね(o≧▽゜)o
マカロニグリーンサラダにはマカロニ、レタス、コーン、プチトマトが、フレンチドレッシングがかかっています。
アイスコーヒーはこちら独自の『てとてブレンド』、酸味より苦味が強く、美味しいですヾ(☆ゝ∀・)ノ

食べ終えてから、暫し男性店主とトークを。
こちらは3年前からオープンし、元々は理髪店を親が営んでいたのを改装したそうで。
話していて、雰囲気の良い店主です("⌒∇⌒")

11:00まで滞在。
こちら、定休日は火曜日と第一月曜日とのこと。
また来ようかな、癒されたい時に(o≧▽゜)o

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1497件)を見る

cafeてとて
ジャンル カフェ

0572-57-6318

岐阜県土岐市下石町428-14

土岐市駅から3,749m

• 月・水・木・金・土・日

第1,3月曜日

(2人掛けテーブル×3、4人掛けテーブル×1、カウンター4)

8台分

2017年11月

guruphoneguruphone(5940)