「栄ちゃんラーメン」がたこ焼き屋として再出発。 たこ焼きをオーダーしましたが、不格好な中にも素朴さを感じられる風味でした。 奥さんの明るくおしゃべり好きな雰囲気がお客さんを和ませます(^_-)-☆ : たこ焼 栄ちゃん・やっちゃん

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2018/03訪問1回目

2.5

3月21日、お昼に瑞浪市まで買い物がてら、前から通勤する度に気になっていた『たこ焼き屋さん』に立ち寄ってみましたわ(´∀`)

昨年暮れまで40年くらい営業していた『栄ちゃんラーメン』をそのまま利用し、新たにたこ焼き屋さんとして今年の1月4日から再出発したみたいです✩
その名も『たこ焼き 栄ちゃん・やっちゃん』。

13:30、来店。
店内に入ると、奥から奥さんであるやっちゃんが出てきました。
テレビの近くにリクライニング式の車椅子が1台置いてありましたが、それが旦那さんである栄ちゃんみたい、どうやら今は介護が必要な状態になってしまったようで、私が来店した時には既に眠ってました(^_^;)
2年前に来店したときはまだ元気だったのに…。

今回はたこ焼き(350円)をオーダー。
やっちゃん、私がカウンター席に腰掛けると、昆布茶を出してくれました。
この日は少し肌寒かったので、これは有難かったですね(*゚▽゚*)✩
このたこ焼き屋さんになってからはやっちゃんが切り盛りしてますが、まだ慣れないようでたこ焼き焼くのにもひと苦労(^^ゞ
醤油味かソース味を選べましたので、醤油味をチョイスし食べました、見た目は不格好でしたが、味はまぁまぁ(´∀`)♪

13:30頃~14:30頃までトークしながら過ごしてました。
こちらの店舗で40年営業する前は2年くらい屋台ラーメンをやっていた話など、やっちゃんがしてくれましたよ(^_-)-☆
知らなかったですわ、屋台ラーメンやっていた事実はΣ(´∀`;)
栄ちゃんが要介護状態になったことにより「栄ちゃんラーメン」からこのたこ焼き屋さんになるまでが大変だったようですが、「このお店をオープンしてからも昔からのお客さんや孫たちが来てくれるから、今は再出発して良かった♪」ってやっちゃん話してましたので、良かったなって思いましたわ(*゚▽゚*)✩
やっちゃんが明るくお喋り好きなのも、このお店の特徴だと思いますね(´∀`)♪

また夜勤明けにでも来てみたいですね。
ごちそうさまでした(´∀`)

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

たこ焼 栄ちゃん・やっちゃん
ジャンル たこ焼き、焼き鳥、日本料理

090-7433-9404

岐阜県瑞浪市稲津町小里1206-2

JR瑞浪駅から車で8分。

瑞浪駅から2,769m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

(カウンター7席、テーブル2席)

店舗前に車3台ほど駐車可能のスペースあり。

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年1月4日

のんきなカメのんきなカメ(1206)