ヒレカツ美味かった〜 : オランジュ

この口コミは、キチリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

ヒレカツ美味かった〜

今日は妻とランチに出掛けようということになり、リクエストを聞いたら「Kさんのとこに行きたい!」との事。ほぼ1年ぶりに行きました〜。

食べログを見ると、いつのまにか土岐市の串揚げ屋さんの『しんざん』さんの名前が。
どないなっとるんや?
というわけで、突撃です。

後輩くんによると、「夜は共同でやってるんですよ」と回答が。
へぇ〜。

今日はランチメニューからヒレカツ定食(味噌)を。
妻は日替り定食をオーダーしたけど、数量限定だったのでもう終わってしまったらしく、前回と同じチキン南蛮定食に。

しばらく待って届いたヒレカツ定食。
味噌汁には旬のタケノコが入っていました。
小皿の煮物と漬物。
メインのヒレカツはゴロッとした大きさでしっかりと揚がっており、なかなかのボリューム。
キャベツも山盛りで、ランチタイムはご飯がおかわり無料だったけど、満腹。

土岐市にはチェーン店の豚カツ屋が出来たけど、あそこに行くなら後輩のお店という色眼鏡抜きにしても、是非こちらの『オランジュ』に来ることをお勧めします。

久しぶりに伺ったけど、やっぱりここの肉は美味い!

ご馳走様でした〜!

• オランジュ -
2018/06訪問2回目

嬉しい再会

今日は妻とランチに出掛ける約束をしていました。

当初の予定では我が家から歩いて行ける某喫茶店に、ということでしたが、腹ペコ夫婦は11時20分からのランチまで待てず、ソコはまた別の機会に、と相成りました。

で、改めてランチを何処にするかとなり、リニューアルしてからまだ行ってないこちらのお店、『オランジュ』さんへ。

雨雲が近づいてくるなか、歩いて行きましたよ(笑)

店には一番乗り。
するとそこには中学時代の後輩の姿が!
そっかぁ〜、そうだったんだ〜。
思いもよらぬ再会となりました。

ランチメニューから妻は『チキン南蛮ランチ』を。僕は『カツカレーランチ』をそれぞれオーダー。

少しして他にも二組の客が入るなか、運ばれてきました。

カツは厚みがあり、下ごしらえの味付けが効いてるだけでなく、肉の甘みも感じられ、薄くつけられた衣もサクサクとした好食感。
カレーも野菜がしっかり煮込まれて、甘口ながら美味しい。
そしてお皿半分は千切りキャベツがタップリ。

妻のチキン南蛮もタルタルソースがタップリかけられ、レモンを絞って頂くとまた美味しいとの評でした。

2人とも満足。
なかなか足が向かなかったけど、これはまた行きたい美味しさでした!

これからも長く続けて欲しいお店です。
来週から日替わりランチも始めるようですよ!

ご馳走さまでした!

• オランジュ - チキン南蛮ランチ

チキン南蛮ランチ

• オランジュ - カツカレーランチ

カツカレーランチ

• オランジュ - カツの厚さ

カツの厚さ

キチリン

キチリンさんの他のお店の口コミ

キチリンさんの口コミ一覧(83件)を見る

11:00~15:00 17:00~21:00

水曜日

12台

2017年9月19日

近くにある「じゅんじゅん」の駐車場とオランジュの駐車場が混じっているため、「じゅんじゅんの駐車場」という看板が立て掛けられている箇所には車を停めないようにしないといけません。

のんきなカメのんきなカメ(1206)