久しぶりに来店、平日限定パスタランチを。 この日はイカとブラックオリーブのトマトソースでしたが美味しかったです(^_-)-☆ 予約していたのですが、またしても前回同様の不手際が有ったのが残念…。 : TREE by NAKED tajimi

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

7月19日、この日のランチは友人の誘いにより「ツリーバイネイキッド」で(´∀`)

10:50、到着。
まだ開店10分前、駐車場にも空きがあり、セーフ(*≧∀≦*)♪

11:00、開店。
女性店員より「本日は予約している人しか最初に入れません。それ以外の方は12:30からの受付になります。」とΣ(´∀`;)
最初、なんでだろう?って思いましたが、あとでその理由が明らかに。
私の他に2名若い女性が待ってましたが、予約していないようで待たされると聞いて帰っちゃいました。

私は友人が予約していることを話して、店内に。
女性店員に予約してくれた友人の名前を告げますが、「少々お待ちください。」と中に引っ込んでから暫くして現れ「予約入ってません。」との返事がヽ(´Д`;)ノ
そんなはずはと感じ、友人に電話して確認すると、事前に友人の名前で4名ということで予約してあるとのこと。
そのことを告げると「少々お待ちください。」と再度中に下がりました(;・∀・)
暫くして現れ、「どうぞ。」と中に通されました。
私から「ホントに大丈夫ですか??」と確認しますが、女性店員は言葉少な…。
入店できたからまだ良かったものの、そこら辺はっきり説明が欲しかったですね、初来店した時も同じトラブルが起きている訳ですから(^_^;)

6人掛けのテーブル席に通されました。
待ってますと、11:30過ぎに友人たちが到着。
今回は「平日限定パスタランチ」をオーダー
今日はイカとブラックオリーブのトマトソース。
ドリンクはレモン酢スパークリングをチョイス。
990円なり。
更に今回はこちらのケータイクーポンを利用して、あとでドライフルーツ入りのヨーグルトがサービスで付きました(^_-)-☆

友人たちとトークしていると、7分くらいでまずはスープとサラダがサーブ。
両方とも少なめ、味は美味しかったです。
それから10分くらいしてからメインのパスタがサーブ。
小さめに切られボイルしてあるイカとブラックオリーブがトマトソースに絡み、ちょっぴり酸味を感じられる一品、美味しいです(^_-)-☆
ドリンクのレモン酢スパークリングはほんのり酢の味がする炭酸飲料でしたが、スッキリしていいですねヽ(*´∀`)ノ♪
最後にドライフルーツ入りのヨーグルトを食べました。

料理を待っている間、友人たちとこちらの名物である「プロジェクトマッピング」まで来て撮影を、綺麗です、相変わらず(´∀`)♪
絶対カップルで来たら映えるでしょうね(*゚▽゚*)✩

11:50頃になり、次第にお客さんが。
12:10頃になり、50名くらいの団体女性客がΣ(´∀`;)
なるほど、今回12:30まで予約客しか受け付けなかったのはこのためだったのね!
12:30を超えると、更にお客さんが入ってきましたよ。

13:00頃まで滞在。
料理は相変わらず美味しくて満足しましたが、前回と同じく予約手続きで不手際が生じましたので、ホント早急に解決して欲しいものですわ(;・∀・)

ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2018/06訪問1回目

4.1

初来店、今回はデリプレートランチを。 ひとつのプレートに1つのメイン、2つのデリ、サラダが配置され、彩もそこそこ鮮やか。 周りを彩るプロジェクターによる木々の景色も綺麗でいい雰囲気ですね(#^.^#)

6月21日、友人に誘われて、ランチは多治見駅北口近くにある「ツリーバイネイキッド多治見」まで(#^.^#)
なかなか立ち寄れずに居ましたが、ようやくこの日来店が叶いました(*≧∀≦*)♪
もう友人に感謝ですね!

10:35、目的地に到着。
駐車場が裏にあり、開店前だけあってまだ停められたのは幸いでした(^_^;)
11:00、開店。
店内はレジ付近ではプロジェクターを用いて木々の風景を鮮明に壁に映し出し、見た人の心を和ませてくれる演出を施しております(*゚▽゚*)✩
あとはちょっとした小物の販売も。

店員に案内され、更に中に入りますと、沢山のテーブル席が用意されていて、その周りにはまた木々の風景がΣ(´∀`;)
うちひとつが更に大きめの壁いっぱいに拡がるプロジェクターにより映し出されている木々の風景、それが春夏秋冬を鮮やかに表現しております、これ、カップルで来たら嬉しくなるだろうな(*゚▽゚*)✩
店員に促され、4人掛けテーブルをふたつくっつけたものに腰掛けました。

今回のランチの主宰がまだ来てないため、暫し待ちました(^^ゞ
どうやら主宰、事前に予約していたみたいなのですが、このお店ではなく多治見市役所に繋がったみたいで、情報の行き違いからか当日の予約状況には主宰の名前が盛り込まれていなかったというハプニングがΣ(´∀`;)
ですので、そんなこと知らない私は暫くレジ付近で待たされましたが、店員たちが気を利かせてくれて、入店後10分弱で中に通してくれたという…(^_^;)
複数の受付を置かずに、単体にするのが良いのではないか?と感じましたね、現場の混乱を避ける意味でも(;・∀・)

そんなこんなで、11:30に主宰たちと合流。
今回はデリプレートランチをオーダー。
恵那鶏のグリルをメインでチョイスし、税別1400円(税込1512円)。
デリは3種類の中から2種類、ドリンクは10種類の中からひとつ選べます。
あとはパンか雑穀米、コンソメスープが付きます。

友人たちとトークをし、待つこと10分くらい。
ひとつのプレートに載せられたランチが来ましたよヽ(*´∀`)ノ♪
うんうん、上手く纏められたプレートですね、彩もそこそこ鮮やかです(#^.^#)♪
メインの恵那鶏のグリル、デリのガーリックハーブ・ローストポテト、日替わり素材のカップオムレツ、あとはサラダ、そして雑穀米がそれぞれ邪魔し合わずに載せられてます(^_-)-☆
まずは恵那鶏のグリルから、風味いいですね、それに弾力のある肉質も感じられますヽ(*´∀`)ノ♪
真ん中にある粒マスタードに時々付けて食べると、酸味も味わえます✩
ローストポテトには切り込みが入れられていて、少しずつナイフで切りながら食べましたよ、程好く香ばしい風味が♪
オムレツ、可愛らしく小さなものでした、中には緑黄色野菜が、ナイフで切り分けて2~3口で食べられるものでしたが、、まったり風味でしたよ(^_-)-☆
ドリンクはピンクグレープフルーツ酢スパークリングをオーダー、食後に持って来てもらいました(^_-)-☆
実に口当たりいいですね、酸味があり炭酸がよく効いていてドライテイスト、それでいて飲みやすく時折酢の薫りも楽しめる、まさに油くどいものを食べたあとには清涼感を味わえる1杯(*≧∀≦*)♪

その後も友人たちと楽しいトークをし、12:45過ぎまで滞在。
実に満足いくランチタイムとなりました(^_-)-☆
また来たいですね(#^.^#)♪

ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

閉店 TREE by NAKED tajimi

ジャンル カフェ、居酒屋

岐阜県多治見市音羽町1-70-4

JR多治見駅北口徒歩30秒
中央道多治見IC〜車で10分
土岐プレミアムアウトレット〜車で15分

多治見駅から120m

DinnerTime 17:00〜23:00(L.O.22:00)
    状況により営業時間が変更となる可能性がございます。

毎週月曜日/火曜日

(VISA、Master、JCB)

(2人可、4人可、6人可)

半個室あり

分煙

喫煙ルーム有

9台完備。近隣にコインパーキングあり。※提携パーキング、割引サービスはありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月11日

金さん513金さん513(1112)