かなり久方ぶりに来店、冷やし麺を。 アッサリとしたちょっぴりお酢を効かせた汁にミディアムレアなチャーシュー、そしてコシのある細麺が実に合いますねヽ(´▽`)/♫ インテリアも相変わらずいい! : 麺屋 神

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

4.1

5月31日、土岐プレミアムアウトレットでのショッピングが済んでから、夕食は下石町にある『麺屋神』まで(´∀`*)

20:20、来店。
良かった、ラストオーダー間に合いました(*≧∀≦*)♫
真ん中に位置するテーブル席に腰掛けました。
今回は「冷やし麺」を、650円。
親友たちとトークしていると、5分くらいでサーブ。
細麺がいいコシですね、アッサリとしたちょっぴりお酢を効かせた汁にミディアムレアなチャーシューのコンビネーションが実に合います、美味しいです(^_-)-☆
ミディアムレアなチャーシューは肉感有ります✩
汁は酸っぱすぎず程好い、実にいい塩梅ヽ(´▽`)/♫

親友たちは塩ラーメン全のせ、みそらーめん全のせを。
私はどちらも食べてますので今回は別のにしましたが、両者とも気に入ってくれました(´∀`*)♫

こちらも最近、「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019」で☆を獲得したお店。
インテリアは相変わらず木目と白を基調とした落ち着いたもの、居心地良さそうです(^_-)-☆

21:00まで滞在。
会計時、レジには「ミシュランガイド掲載店」のシールが、やはりこれ有るだけでなんか違いますよね(^_-)-☆
男性店員にお昼に同じくミシュランガイドで✩を獲得した「神也」へランチへ行き「今日は神繋がりのグルメでしたよ(笑)」って伝えますと、店員からは「神也、私も気になるんですがなかなか立ち寄れないんですよね(^_^;)」ってはにかんで話していたのが印象的でした(´∀`*)
豚骨しょうゆを食べようと来店しましたが、それはまた次回の来店時にしたいですわ(笑)

ミシュランガイドで✩を獲得しても以前と変わらぬ素朴な応対は実に素敵でした♫

2018/01訪問3回目

4.1

久しぶりに来店、こちらで「とんこつ醤油ラーメン」を食べました。 「麺屋神」お馴染みの魚介系スープが加わり、コッテリせずに濃厚ながらもアッサリと食べられる一品です(^_-)-☆

1月14日、夕食は久し振りに土岐市下石町にある『麺屋神』まで(´∀`*)

20:10、来店。
駐車場にはクルマが一台も停まっておらず、店内は私ひとりだけ、お客さんは(^^;
男性店員とアルバイトと思われし若い女性店員の2人が店内に居ました。
カウンター席に座りましたが、相変わらず綺麗ですね、白木の一枚板のテーブルは(*゚▽゚*)✩
セルフサービスのお水をもらい、今回は『とんこつ醤油(700円)』をオーダー。

5分でサーブ。
女性店員は商品を差し出すと、その後は私が席を立つまでずっと厨房に横を向いたまま立ち続けてました(^_^;)
男性店主は奥に引っ込みましたよ、BGMはかかってましたが、なんか静か過ぎましたね…。

「とんこつ醤油」、スープはこちらではお馴染みとなっている魚介系の風味がするとんこつ醤油スープでした(´∀`*)
最後までアツアツを保ってくれていました(^_-)-☆
コクは有りますが、アッサリしていてしつこくない風味。
麺は細麺ストレート、しっかりとした歯応えです。
刻みネギ、細長いメンマが2本、海苔、柔らかでいてまるでツナを思わせるような風味のチャーシューがそれぞれ入ってます(*゚▽゚*)✩

20:40頃まで滞在。
温まりました、こういう寒い時期には最高ですね(^_-)-☆
次回来店時には「しょうゆラーメン」を是非試してみたいですね(´∀`*)♪
ただ、もう暫くすると開店1周年を迎えつつありますので、そろそろ期間限定メニューでもいいので新しいラーメンを出さないとお客さんに飽きられそうな感じがしますね、今のままですと…(^_^;)

2017/07訪問2回目

4.4

久しぶりの来店、今回は「みそらーめん」を食べました(´∀`)♪ 「魚介系味噌ラーメン」という新たなジャンルのみそらーめん、初めて食べましたが前回同様に衝撃を受けましたわ(*≧∀≦*)✩

7月16日、遅番勤務が終わり、久し振りに土岐市下石町にある麺屋神まで✩
19:50頃に来店しましたが、駐車場にはクルマが1台、店内には他に1組だけΣ(´∀`;)
日曜日ならもう少し居ても良さそうなんですが、やはり場所的に判りづらいからか??

今回は前回品切で食べられなかった『みそらーめん』を大盛でオーダー
750円(みそらーめん)+100円(大盛オプション)=850円。

4分くらいでサーブ。
やや薄めで柔らかチャーシューが2枚、細いメンマ、刻みネギ、海苔1枚に細麺が入ってました。
さて、スープは…、ん、これ魚介系か??
マッタリとした食感、味噌の風味が薄くて魚介系の風味の割合が多いスープになってました、だから太麺ではなく細麺なのね、それなら納得!
味噌の風味があまりしない味噌ラーメン、実際食べてみて美味しかったですが、果たしてこれを「みそらーめん」とそのまま名付けてしまってもいいのかしら…(^_^;)
素直に「魚介系味噌ラーメン」って書く方がいいような気がしますがね。
或いはメニュー表に「魚介系味噌ラーメン」って説明書きを加えるとか✩
私のように味噌らしい味の味噌ラーメンを期待しているお客さんはそのギャップに戸惑いそうな感じが…(^_^;)

前回は塩ラーメンを食べてスープの風味に驚かされましたが、今回も斬新な味噌ラーメンに仰天しそうになった私でした…。

会計時、曽木町にあるパン屋さんであるカッタンの名刺がレジ付近に置いてありましたので、なぜか尋ねたら、店主が『カッタンまでパンを買いに行った際にうちの名刺を置かせてもらったら、それを頼りに来たお客さんも居ましたから。』とのこと♪
なるほど、同じ小麦粉を使用している製品同士、いいコラボだと思いますわ✩
カッタン、たまに横を通りすぎるので、そのうち買いに行かなきゃね(^_-)-☆

にしても、また自分の中のラーメンの概念が覆された訪問となりました(´∀`)

2017/05訪問1回目

最初は若干物足りなさを感じさせる塩ラーメンのスープですが、食べてみると実は麺と具材の風味を引き立たせる「名脇役」となっているという、他所とは違う奥ゆかしく上品なところが素晴らしかったです(^_-)-☆

5月7日、遅番勤務が終わり、夕食は土岐市下石町に先月の27日にオープンしたばかりの麺屋神まで✩
他のFB友達の画像を観て、「絶対にこちらの塩ラーメンは食べねば!」と思った訳です☺✨

20:20頃に来店。
木のスライドドアを開けようとしたら、手前の段差に気付かず、危うく転びそうになりました…(^_^;)
これ、お店側が「注意書き」をしないと夜は段差が有ること分かりづらいんじゃあないかな??

お店の前にあるメニューを見ると、塩ラーメンを筆頭に、醤油ラーメン、味噌ラーメン、つけ麺の4種類が販売されてます。
この日は期間限定でとんこつ醤油ラーメンも出てました✩

中に入るとお客さんは3組と少なく、入店するには絶好の機会(´∀`)♪
店員は3名で、男性店員が2名厨房に、そして接客係として1名女性店員が配置されてました。
カウンター席に座りました、一枚板の木目がまだ綺麗で新しいですねd=(^o^)=b
店内は7席のカウンター席と3つのテーブル席を配置。
また、全面禁煙というのも嬉しいです(*≧∀≦*)✩
トイレは男女分かれていて、中を見ると手すりが設置されている上、若干広い間取りも良かったですね、これは高齢者に対しても優しいと言えるかも✩

今回は塩ラーメン全部のせ(850円)をオーダー(^ω^)♪
5分くらいでサーブ。
一際輝いて見えますね、透き通った色した塩ラーメンのスープが(´∀`)✩
飲んでみても、他所の塩ラーメンよりも薄いかなって感じるくらいでしたが、食べ進めてみると実は麺や具材の風味を損なわない極めて上品なスープでして、なんとも絶妙でしたd=(^o^)=b
私、結局スープを全部飲んでしまいました!
こういうスープの塩ラーメン、生涯初めて食べましたが、なかなかいいですね(*゚▽゚*)✩
このマイルドさ、「岩塩」を使っているのかしら??
出過ぎてないところがなんとも奥ゆかしく、まるで「大和撫子」みたいだわ(*≧∀≦*)♪

麺は細麺ストレート、程好いコシを残してましたよ(^_-)-☆
この塩味のスープによく合いました✩
具材は柔らかくやや小さめのチャーシューが3枚、海苔が3枚、刻みネギ、メンマ1本、半熟卵2片。
これ、「全部のせ」でオーダーする方がベターかも、やはりこれくらいは具材がないと寂しいですからね♪
しかも、単品のトッピングでオーダーするよりもお値打ちですしね、チャーシュー、海苔、半熟卵が揃っていて200円ですからヽ(´▽`)/♪

余りにもスープが美味しかったので、早いペースで平らげちゃいました(*≧∀≦*)www
次回は醤油ラーメンにチャレンジしよう、きっとこれも旨いでしょうからね(*゚▽゚*)✩
かなり気に入りました、こちらの店舗を探すのに苦労しましたが…(^_^;)

駐車場は店舗前に12台くらいクルマを置けるスペースが確保されてます(^_-)-☆

将来的にまだまだ躍進する可能性を秘めているラーメン店だと思いますね!
味にはかなり満足!

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

麺屋 神
ジャンル ラーメン

0572-58-2929

岐阜県土岐市下石町2063

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル8席)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年4月27日

のんきなカメのんきなカメ(1205)