およそ3年半ぶりに来店、高菜炒飯と刀削麺を。刀削麺は麺にコシがあるのは嬉しかったですがイマイチ、高菜炒飯は味は良かったですが前回来店した時のような見栄えの良さが無いのは残念でした(^^ゞ : 中華料理&喫茶 天天

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2021/07訪問3回目

3.1

7月18日、ランチは恵那市明智町にある大陸系中華料理店『天天』まで(*^^*)
実に3年5ヶ月ぶりとなる来店、こちらの高菜チャーハンを久しぶりに食べたくなったのと、先日Instagramで見たこちらの刀削麺を食べてみたくて(^^)

10:30、到着。
10:00開店とネットでは書かれていたため、自動ドアに近付いてみると開きましたので入店。
少ししますと、外からこちらの男性店主が入ってきました、話では11:00から開店らしい(^_^;)
しかし中で待っていても構わないという話でしたので、お言葉に甘えました(^^ゞ
奥にあるテーブル席で待ちましたよ。

暫くしますと、男性店主がお水の入ったポット、空のグラス、紙おしぼりを持ってきてくれました。
今回はラーメンセットから高菜チャーハンと刀削麺をオーダー、900円。
デザートはサービスで、コーヒーか杏仁豆腐から選べました、今回は杏仁豆腐をチョイス!

10分でサーブ。
刀削麺、Instagramで掲載されていたのとなんか違う感じが(^_^;)
高菜チャーハンに至っては前回食べた時より見た目からしてパラパラ感を感じず、卵がお米に上手くまとわり付いていないような(^_^;)

まずは刀削麺から、横に拡がっている陶器製の丼にきしめんみたいな刀削麺、あとは大陸系を思わせるような魚醤の効いた醤油スープ、そこにチンゲン菜3枚、ニラ、刻みネギ、炒めたミンチ肉がトッピング!
麺にはコシは有りましたが、たまにくっついているものも見られ、残念(^_^;)
スープはピリ辛にしてありました、ニラやミンチ肉との相性はいいと思いました。
高菜チャーハンは3年5ヶ月前よりもなんか仕上がりが微妙なのがなぁ、なんでだろう、ひょっとしたら作る人が変わったのかな??
唯、味がいいのだけは幸いでした、ブロック状に切られたチャーシューがいい味を引き出していましたよ、それが高菜の邪魔をしていない(≧∇≦)b
高菜の塩気がいい感じなのは変わらないですね(^^)

サービスでもらった杏仁豆腐、こちらはなかなかイケましたよ、程好い弾力とあとはクリーミーな風味が堪りませんでしたな\(^o^)/

11:45まで滞在。
天天の高菜チャーハン、以前は見栄え良くて美味しかったのに、この3年余りでこんなになってしまったのは私にとっては残念でした(^^ゞ

2018/02訪問2回目

3.9

久しぶりに来店、高菜チャーハンは相変わらずな旨さ、台湾塩ラーメンもそこそこ美味しかったです。 店主の気さくでサービス良いのは有難かったですわ(*゚▽゚*)✩

2月28日、ランチは私が勤めている施設の利用者たちを連れて、久しぶりに恵那市明智町にある天天まで(´∀`*)

12:00、来店。
今回は「ラーメンセット」の台湾塩ラーメンと高菜チャーハンをオーダーヽ(*´∀`)ノ
700円。
今回はそこそこお客さんが入っていたこともあり、3分とはいかず5分くらいでサーブ。
それでも十分早いほうだと思います(^_-)-☆
高菜チャーハン、相変わらず美味しいですね、まとわり付く玉子の柔らかな食感、そして高菜を交えたちょうどいい塩加減、最高です(*≧∀≦*)!
こちらで台湾塩ラーメンを食べたのは初めてですが、味はまぁまぁですね、あちらの方独特の油の風味が加わっていましたが、ニラ、もやし、炒めた挽肉が細麺とアッサリした塩味のスープと絡み、ちゃんと「らしさ」は出ていたかなって感じました。

途中、店主である男性が3回ほどこちらの席に立ち寄り、気さくに話しかけてくれましたよ(´∀`*)
退店時には車椅子利用者のために外まで出すのを手伝ってくれました、感謝ですね✩

相変わらずの旨さ、満足(´∀`*)♪
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2017/01訪問1回目

高菜炒飯にすごく感銘を受けました、風味が良い上に卵の食感が素晴らしい(*≧∀≦*)✩ 一度は召し上がる価値のある炒飯です(*^^)v

1月9日、夜勤明けランチは恵那市明智町にある『天天』まで(´∀`*)♪
前回も月曜日に来店しましたが生憎のお休み…(^_^;)
しかし、今日は営業してました(*≧∀≦*)✩
今日は祝日ということもあり、12時過ぎてから次から次へとお客さんが来ましたΣ(´∀`;)
クルマのナンバーを見ると、尾張小牧ナンバーも有ったりと…、結構このお店って知れ渡っているのかな??

こちら、以前は『まるほ』という地元密着型の商店だったんですよ。
その跡地に出来た中華料理店、それが天天なんです(´∀`*)
職場の同僚に聞くと、美味しいということでしたので、今日まで楽しみにしてました(*゚▽゚*)✩

中に入ると、まるほの内装にそのままシャンデリアなどを取り付けた感じですね…(^_^;)
元は商店だったため、中は広め。
テーブルも座敷席も多めにとられてました(´∀`*)

メニューを見て、今回はラーメンセットの高菜炒飯と坦々麺をオーダー!
最初に高菜炒飯が2分足らずで、坦々麺が3分くらいでサーブされましたΣ(´∀`;)
速い、速すぎる~ヽ(*´∀`)ノ♪

まずは高菜炒飯から、おっ、旨い(*≧∀≦*)✩
高菜炒飯って、どうしても高菜の塩辛さが突出しやすく、しかもご飯がベッチャリしやすく、難しい料理なんですよ…(^_^;)
ところがこちらの高菜炒飯は風味がちょうどよく、何よりも卵の食感が絶妙(#^.^#)✩
角切りチャーシューの風味を殺してないのもいいですねヽ(*´∀`)ノ♪
これはより食欲そそられるわ♪

坦々麺、スープが若干酸っぱい、こういうのは珍しいですね(^_^;)
麺は中太麺のストレート。
それが刻みネギ、ミンチ肉と絡んで、こちらも美味しかったです(´∀`*)✩

このふたつに杏仁豆腐がデザートに!
柔らかすぎず堅すぎず、ちょうどいい(#^.^#)✩
勿論、味もウマウマ(*≧∀≦*)♪

これで700円とはなんともお財布に優しいリーズナブルプライス(´∀`*)✩
正直、マジでこちらの炒飯はお奨めしたいです!
私が炒飯をリコメンドすることはまず無いですが、こちらのは確実に美味い!!
大正村の少し外れに店舗はありますので、恵那市明智町までお立ち寄りの際には是非(*゚▽゚*)✩

駐車場は店舗前にありますが、7台くらいは置けます(^_-)-☆

今日も満足
ごちそうさまでした(´∀`*)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

中華料理&喫茶 天天
ジャンル 中華料理、喫茶店

0573-32-1462

岐阜県恵那市明智町1146-3

明智駅(明知)から663m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

のんきなカメのんきなカメ(1206)