2年ぶりに来店、ラーメンを。 三つ葉入って和風を感じる醤油スープが麺とも絡んで美味しいです(^_-)-☆ 店員の応対は時折笑顔を見せて良く、最後にコーヒーのサービスをしてくれるのも良かったです♫ : 久野屋

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

2月25日、この日の夜勤明けランチはかなり久しぶりに笠原町にある『久野屋』へ(´∀`*)
2年ぶりの来店になります。

11:45、来店。
古い家屋をそのまま店舗にしているような大衆食堂、相変わらずです。
店内にはテーブル席が多めに有ります、手前にある2人掛けのテーブル席に腰掛けました。
メニューを見ます、こちらはどれもお安いのが魅力!
お母さんがグラスに入ったお水とおしぼりを。
今回はラーメンを、500円。

5分でサーブ。
まずはスープから、醤油スープなんですが相変わらず三つ葉からの風味が滲みて、上品でいい風味ヽ(*´∀`)ノ♫
まるで和風なラーメン、美味しいです(^_-)-☆
麺は細麺、そこそこコシは有ります、和風なスープに絡んでいい感じ✩
チャーシューは小さめながらもやや厚め、嬉しいです♫
刻みネギ、メンマ、茹でもやしが少々。
小松菜が極少量。
あとは水菜のサラダ、オレンジ1片が付いてきます。

ラーメン食べてから、ホットコーヒーのサービスが、これはまた嬉しいですね(^_-)-☆
少し酸味を感じるコーヒーでした、量的にはそんなに多くはなかったですが、ラーメンを食べ終えてからホッとするには十分な量だと感じましたね(´∀`*)♫

12:40くらいまで滞在。
お母さんは笑顔を時折見せて良く、マッタリとした雰囲気にさせてくれます。
リーズナブルで美味しいメニューに満足!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2016/07訪問1回目

コスパのいいお店、こちらでは中華そばと炒飯を食べましたが、どちらも優しい味で美味かったです(*゚▽゚*)✩

以前、ケーブルテレビで放映されてましたので、一度立ち寄ってみました(*゚▽゚*)✩
お店まで来たはいいですが、駐車場らしきものがどこにも見当たらない…(;・∀・)
という訳で、どう見ても空き地っぽい場所に停車して来店しました(^_^;)

暖簾をくぐると、なんと別の宴でいつも一緒になる男性が連れの人を連れてちょうど座ってましたΣ(´∀`;)
こんな大衆食堂で鉢合うなんてお互い思いませんでしたが、お互いの再会を喜び、その男性のオススメで中華そばと炒飯をオーダー!
中華そばは醤油味ですが、そんなに濃くなく優しい味、トッピングにはなんと三つ葉が添えられていて、なんかアッサリしたものでしたヽ(´▽`)/♪
炒飯は味わい深いなぁって思っていたら、なんと椎茸のみじん切りが(#^.^#)✩
椎茸の旨味がキッチリと出ていたふんわり味わい深い、今まで食べたことのないどこか「和風」な炒飯でしたヽ(´▽`)/♪

両方食べても、なんと900円Σ(´∀`;)
かなりコスパいいですヽ(´▽`)/♪

後でその男性に聞いてみたら「おぅ、大丈夫だよ、お店の近所ならどこでも停められるから、ここは!」って言われ、ホッとしました…(^_^;)
なんと、ご馳走してもらっちゃいました(*≧∀≦*)✩
なんて素敵な経験なんでしょうヽ(´▽`)/♪

次回はまた別のメニューを食べたくなってきました、いいところを見つけましたわ(*^^)v✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

掲載保留 久野屋

ジャンル 食堂

岐阜県多治見市笠原町神戸2156-2

水曜日・第3日曜日

のんきなカメのんきなカメ(1206)