多治見のお気に入り焼肉店 : 焼肉三昧 牛旨

焼肉三昧 牛旨

(ギュウマ)

この口コミは、☆atsushi823☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

多治見のお気に入り焼肉店

5回目の入店時に目についたのは "屋内禁煙" の貼り紙。悩みの種だった副流煙からようやく開放されます。

今回のオーダー ↓

★キムチ盛合せ3種
★牛のたたき風
☆バカルディ ラムハイ
☆マッコリ〈ボトル〉

私たちのお気に入りメニューが定番化され過ぎの傾向あり。
それでも "壺漬け焼き"、"にんにくオイル焼" はやっぱり外せません。マッコリとの相性もいいですね。

コスパは上々、安定の接客に加えて屋内禁煙に変わったこともあり、お気に入り焼肉店の仲間入りです。

2019/11訪問4回目

多治見の定番焼肉店

4回目。
予約時に、副流煙がとても苦手だと伝えると、1階の半個室を推奨してくれます。

今回の注文品 ↓

★胡瓜キムチ
★コーンバター
★海老と帆立のアヒージョ
★焼きしゃぶカルビ
★焼きレバー(塩)

☆サッポロ生ビール 黒ラベル 〈中〉
☆マッコリ〈ボトル〉

今回、改めて美味しいと思ったのは、"壺漬け焼き" と "焼きレバー"。

私たちが好きな "にんにくオイル焼" は、焼けた大玉を割ってからオイルに再投入すると、より香ばしく焼き上がります。マッコリと合わせると、もうめちゃウマ。

今回も、満足度が高かったですね。副流煙がほとんど来なかったので、評点キープです。

2019/01訪問3回目

3回目。
前回、後ろ髪を引かれた "もつ鍋" を是非いただこうと。
17:00の予約であれば、1階半個室の予約可とのこと。副流煙が避けられるかも。

これまでの経験値でのお気に入りをオーダー。

★キムチ盛合せ3種
★壺漬け焼き
★牛レアステーキ(ユッケ風)
★みぞれカルビ

安定の美味しさですね。

いよいよ、楽しみにしていたもつ鍋。

★もつ鍋
★雑炊セット(ごはん•玉子•薬味)

味噌味です。
期待に違わず旨しっ! 満足です。

同行者たちのデザート。

⭐️バニラアイスときな粉の黒蜜かけ
⭐️牛旨プリン

懸案の副流煙は、2度ほど気になりましたが、なんとかセーフ。
コスパ面はいささか気になりますが、接客面は上々。なかなかの良店だと思います。

2018/11訪問2回目

2回目。
予約席は2階です。奇しくも初回と同じテーブル。

後客がタバコをぷかぷか。のっけからイヤですね〜

注文の品々 ↓

★胡瓜キムチ
★みぞれカルビ
★タン切り落とし
★帆立バター

☆ソウルマッコリ

一見値段が高めですが、ポーションが多い分、そうでもなさそうです。
一品一品、味にこだわったラインナップとお見受け。

次回は、是非 "もつ鍋" をオーダーしてみたいですね。

一言付言。
「店員さんの愛想がいい」
との同行者のコメントあり。私もこの店のアドバンテージだと思います。

惜しむらくは "受動喫煙"。望むべくもないのですかねえ。

2018/05訪問1回目

多治見の焼肉店を新規開拓

記念日系の食事会。
多治見で焼肉店を新規開拓しようと、当店に初訪。"牛旨" と書いて、"ぎゅうま" と読むんですね。

怒涛のオーダー。同行者たちが他店でも好むいつものパターンと内容。

★キムチ盛合せ 3種
★ねぎタン塩
★大粒一球玉にんにくオイル焼き(3ヶ)
★王道 和牛カルビ
★壺漬け焼き(カルビ)
★赤身イチボ
★牛レアステーキ(ユッケ風)
★白ホルモン(小腸)

定番のスターター "ねぎタン塩" は、弾力があるというか、かなり固くて咀嚼に難儀。
「ちょっと、この店どうかな?」
と、心配になるスタート。

続く "大粒一球玉にんにくオイル焼き" は、絶妙な焼き具合い。ホクホクして美味しい。

このあと、 "カルビ" "イチボ" などがどんどんドンと着皿。美味しいこともさることながら、量的にケチっていないところが同行者にも好評。

この店は "タレ" にもこだわりをもっているとのこと。
・肉たれ
・ごまアーモンド塩
・レモンたれ

"白ホルモン" もボリューミーで旨し。

〆は、他店でもおなじみの面々。

★和風冷麺
★石焼ビビンバ(スープ付)

総じて美味しい焼肉をしっかりいただけます。
そこそこ値は張りますが、とりあえずリピートしてみたい店ですね。

☆atsushi823☆

☆atsushi823☆さんの他のお店の口コミ

☆atsushi823☆さんの口コミ一覧(823件)を見る

掲載保留 焼肉三昧 牛旨(ギュウマ)

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

岐阜県多治見市太平町6-76

多治見駅より徒歩15分

多治見駅から919m

[月~土]
    [日・祝]
    11:30〜13:30

(10テーブル・座敷4テーブル(座敷最大20名))

着席時 20人

(6人可)

半個室あり(テーブル席)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年9月12日

3500円、4500円、5500円

赤身専門店

車椅子対応の部屋あり

A4・A5ランク和牛を堪能!10種類以上取り揃えた希少な赤身肉が自慢。貸切可・ランチ有◎

【焼肉三昧 牛旨】では、A4~A5ランクをはじめとする、和牛にこだわった焼肉をご満喫いただけます。厳選した希少な赤身肉は「赤身ネクタイ」や「赤身ヒレ」など10種類以上。また、カルビやタン、ホルモンまで様々な部位もお楽しみいただけるほか、ランチでは高コスパな逸品をご提供しております。ゆったりと寛げる広々とした店内は、お一人様からご宴会にもオススメ!貸切も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

asasaasasa(1771)