大人気イタリアン : SAI

SAI

(サイ)

この口コミは、りぃ911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りぃ911

りぃ911(275)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 夜の点数:-

2015/11訪問

• dinner:-

大人気イタリアン

マイレビさんの口コミを見ていたので、オープンと同時に入ろうと構えていたら、11時前にお店に到着してしまいました。
さすがに早すぎたわと、本屋で時間潰していて気づいたら11時半。オープンしてますやん‼
慌てて店に来たら、既に人が溢れていました。駐車場に空きが2つのみ。
一人だと告げると申し訳なさそうにカウンターを案内してくれました。いいのに!予約もしてないし一人だし4人がけのテーブルは座れないわ!
カウンターの後ろにはレジがあり、ドリンクカウンターがあり、
厨房へのドアが開けっ放しで忙しそうなシェフ達の動きが見え。スタッフの皆さんの無駄のない動きに感心してしまいました。

前菜の盛り合わせorサラダ
前菜の盛り合わせをチョイス。ポタージュやエスカベッシュなど、オーソドックスな前菜。ワンプレートなのに、温かさと冷たさがはっきりしていて面白かったです。

自家製酵母のパン
二種類のパンが来ました。
もちもちでお代わりしたかったー。オリーブオイルにつけて

パスタ
秋茄子とチーズのトマトソース
運ばれてきたときお皿のわりに少ないと感じ、ちょこっとガッカリしましたが、そんなことはなく、お腹一杯になりました。お皿が大きいだけだね。おしゃれー。
一口食べると何かの風味がしました。普通のトマトソースと少し違う風味。気になって、味わうとどんどん分からなくなっていく不思議。あー、なんだったかなぁ。秋茄子は、柔らかくてふっくらとソースに絡み、絶品でした。

ドルチェ
自家製プリン
しっかり目のプリンです。カラメルソースがおいしかった。
ブレンドコーヒーは、コーヒーマシンSAECOが一生懸命淹れてくれました。懐かしい。わたしが勤めたイタリアンもサエコ使ってたー!へんな親近感を持ち、次回はメインがあるCコースにしようかな、と思いました。

• SAI - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• SAI - 秋茄子

秋茄子

りぃ911

りぃ911(275)さんの他のお店の口コミ

りぃ911さんの口コミ一覧(687件)を見る

店名 SAI (サイ)
ジャンル イタリアン

0572-55-4068

岐阜県土岐市肥田浅野笠神町3-61

土岐市駅から1,624m

月曜日・第3火曜日

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料 チャージ料 ありません。2階個室も室料ありません。

(カウンター5席 テーブル40席(個室含む))

(8人可)

半個室有ります。 ソファー席の為、小さなお子様連れにおすすめです。

(20人以下可、20人~50人可)

20台

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2014年10月27日

土岐川沿いの季節感溢れるイタリア料理のお店

店内のどのお席からでも土岐川の景色を楽しむ事が出来ます。 春には対岸の桜、夏は緑溢れる情景、秋には野鳥、冬は雪景色など様々な表情を見せてくれます。 そんな景色と共に、岐阜県加茂郡、白川町の農家さんのお野菜と豚肉”あんしん豚”をメインとしたお料理で皆様をお出迎えします。

さくらコンさくらコン(20)