初来店、6月限定メニューであるかき氷『はちみつレモン』を。 広島県産のレモンの薫りと酸味がすごく深く、恵那市産のハチミツとの相性抜群! 天然氷を使用していて、キーン!と来ないのがいいです。 : はおと

予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/06訪問1回目

4.1

6月3日、喫茶をしに、多治見市虎渓山町にある『はおと』まで(*´∀`)♪
以前来店したことのある『灯屋』から歩いて行ける距離にあります。

14:10、来店。
私がお店の前で暫し佇んでいると、中から女性店員が出て来て『中でお召し上がりですか?外で召し上がっても構いませんが(*´∀`)??』と一言、それなら❗と店内に入りました("⌒∇⌒")
店内はこじんまりしていながらも、和風で落ち着いた雰囲気、私は出入口付近にあるテーブル席に腰掛けました。

女性店員がブルーのストライプが1本入っている洒落たグラスに入れられた冷水を持ってきました。
メニューを見ます、うんうん、割と多彩‼️
今回は6月限定メニューであるかき氷の『はちみつレモン』をオーダー、1200円。

10分でサーブ。
器には蒼い美濃焼を使用、いっぱいにかき氷が盛られています❗
下には正方形のお盆が、屋号の書かれた和紙が敷いてあり、左上には紅葉の葉っぱが配置、洒落てます(*´∀`)♪
広島県産のレモンのスライス数枚とレモン風味の寒天をクラッシュしたものがそれぞれかき氷の上にトッピング。
氷は粗めに削られています、日光にある松月氷室の天然氷を使用していることもあり、冷たくてもガリッとすることはなく、また『キーン‼️』と来ないのが実にいいですね(o≧▽゜)o
かき氷にははちみつレモンのシロップがかかっていますが、甘過ぎず風味の良いレモンの酸味と恵那市産ハチミツの程好い甘さを味わえます(*´∀`)♪

14:50まで滞在。
こんなに薫るレモンは初めて食べました、ハチミツとの相性も抜群で、これでしたら値段が高くても納得です(o≧▽゜)o
あと、インテリアのみならず、小物も洒落ていて、お店側の拘りを随所に感じられ、私には目の保養にもなりました(*´∀`)♪
7月にはマスカット、8月~9月には桃のかき氷が限定で出されるそうです。
また来よう、次回はお茶を使ったスイーツを是非ともオーダーしようかな("⌒∇⌒")
ごちそうさまでした(*´∀`)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

はおと

• 水・木・金・土・日

• 月・火

無し

室内完全禁煙 喫煙場有り

多数有り(他施設と共有)

オシャレな空間、カウンター席あり

景色がきれい

静寂な空間なれど御子様同伴はOK

無し

2014年4月

日本茶専門店
(各種日本茶に甘味少々)

otanchinotanchin(413)