海苔トッピング : おかわりや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はおかわりやをご参照ください。

この口コミは、nex_nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問11回目

海苔トッピング

久々のおかわりや!
店のとなりにパン屋建設中。

13時過ぎに行ったけど、
そこそこ混んでました!

▼息子
*お子様野菜タンメン(ジュース付き) 410円
▼私
*もやしたっぷり濃厚味噌そば 820円
*博多めんたい鶏そぼろ丼セット
(めんたい鶏そぼろ丼&半熟味付け玉子1個)
*麺大盛り(1.5倍) 70円
*のり増し(5枚) 110円

しゃきしゃきたっぷりもやし♡
豚骨ベースの濃厚な味噌スープ♡
スープによく絡む細麺♡
玉ねぎみじん切りアクセント◎
まるで要塞のように囲む大きな海苔!
海苔大好き!
くるっと巻いて食べると最高ー♡
たっぷり明太子の鶏そぼろ丼も、最近は毎回リピ!
味付け玉子は息子に取られました( ;∀;)

前回、ちょっぴり残念な思いをした接客。
今回は、厨房からの聞こえる店主の元気の良い声出し、女性店員さんの接客など特に不満はありませんでした◎
テイクアウトもやってるみたいです!

• おかわりや - もやしたっぷり濃厚味噌そば 麺1.5倍、海苔トッピング

もやしたっぷり濃厚味噌そば 麺1.5倍、海苔トッピング

もやしたっぷり濃厚味噌そば 麺1.5倍、海苔トッピング

• おかわりや - めんたい鶏そぼろ丼

めんたい鶏そぼろ丼

2019/11訪問10回目

濃厚味噌そば!@おかわりや

いいねナビの来店ポイントが
今月で失効してしまう∑(゚Д゚)!
10ポイント貯まってるので、
ラーメン1杯が無料で食べられます♡

平日の夜に来店、
ポイント利用を伝え、注文。

▼注文
・もやしたっぷり濃厚味噌そば 820円
・博多めんたい鶏そぼろ丼セット 310円

消費税10%増の影響で、殆どのメニュー、
以前より10〜30円ずつ値上げしています。
メニュー表記も前とは少し変わり、
シューマイは無くなっていました。

空いていましたので、すぐに着丼。
たっぷりのシャキシャキもやしに、
薄切りので多目のチャーシュー、
チャーシューにはブラックペッパー。
刻みタマネギ、たっぷりのネギ、
セットの、半熟味付け玉子がまるっと1個♡
濃厚豚骨ベースの味噌スープ。
濃厚とはいっても、まろやかでくどくないです。
麺は細麺、程よい硬さで美味しいです(^^)
博多めんたい鶏そぼろ丼は、
ご飯の量は少なめだけど、
恵那市の美味しいお米で、
炊き加減もやや固めで私好み♡
たっぷりの明太子が乗ってて、
ガーっと混ぜて食べれば、
お口の中は幸せいっぱい♡美味しい♡
細かく刻んだネギがいい仕事してます。
鶏そぼろは甘すぎず、優しい味。

味はいつ来ても大満足のおかわりや。
残念なのは接客。
初めて来た頃に比べて、
だんだんお座なりになってる気がします。
店主は厨房に篭ったきり、
いらっしゃいやありがとうもありません。
店員さんは、暇になると厨房に入ってお喋り。
いくら平日の夜だからって、
片手間の接客は残念な気持ちになります。
これが、一年足が遠のいていた理由。
味はとても好きなので、
今後改善されていくといいなと思います。

いいねナビのポイント使ったので、
会計はセットメニューの310円のみ。

とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした( ^ω^ )

• おかわりや - 外観

• おかわりや - もやしたっぷり濃厚味噌そば(味玉はセットメニュー)

もやしたっぷり濃厚味噌そば(味玉はセットメニュー)

• おかわりや - もやしたっぷり濃厚味噌そば リフト

もやしたっぷり濃厚味噌そば リフト

• おかわりや - 博多めんたい鶏そぼろ丼

博多めんたい鶏そぼろ丼

• おかわりや - もやしたっぷり濃厚味噌そば 博多めんたい鶏そぼろ丼セット

もやしたっぷり濃厚味噌そば 博多めんたい鶏そぼろ丼セット

• おかわりや - 濃厚味噌そばのスープ

濃厚味噌そばのスープ

メニュー 2019.11

• おかわりや - 卓上

卓上

• おかわりや - 内観

内観

2018/12訪問9回目

ラーメンが無料で食べられる!

もうすぐ全メニュー制覇(・∀・)?

この日のオーダー、
あおさのり たっぷりそば 770円
お子様野菜タンメン(ジュース付き) 390円

11月が誕生日の私。
モバイル会員になっているので、
特典でラーメンが一杯無料で食べれられる。

13:00 来店
13:20 着丼
いままでで一番待ったかも。
いつもすぐくるけどな、、
なんだか今日は雰囲気もバタバタみたいだった。
この日は奥さん?が不在っぽい。

初めて食べた あおさのりたっぷりそば
たっぷりのあおさがスープに少しずつ馴染んでふやけて風味が増す。
めちゃ美味しい。♡
あっさりシリーズのラーメンでは一番あっさりなのでは?
かなり好きなタイプ!気に入ってしまいました(*≧∀≦*)

私のラーメン代金は無料◎
息子っちのラーメン代だけお支払い!
ちなみに、来店ポイントも10ポイント超えてるので、もう一杯無料で食べられる( ^ω^ )

2018/08訪問8回目

豚骨野菜タンメン!私は細麺派(・∀・)

11:40来店

次は大人の担々麺だ!
と思ってたんだけど、
この日は豚骨野菜タンメンの気持ち♡
大人の担々麺は次回に持ち越し。

息子はお子様あっさり中華そば
私は豚骨野菜タンメン(博多細麺)
特製ジューシー唐揚げセット

何回食べても美味しい(*´ω`*)
野菜もたっぷりで、スープは飲み干したくなる。
息子っちも勿論、完食ですよ。
ご飯もツヤツヤで美味しいし、
久々の唐揚げも相変わらず美味っ◎

食後にサービスで貰える冷凍ゼリーやチョコ、
息子はいつも大喜びでガサゴソ漁って選んでる。
食後にひんやり、嬉しいサービス(^^)

2018/06訪問7回目

午前3時の坦々麺(゚∀゚)!

14:00来店(゚∀゚)

おすすめNo.2
★午前3時の坦々麺(770円)
◆博多めんたい鶏そぼろ丼セット
をオーダー!

息子はラーメンの気分ではないらしく、
★暑さ1cmの鉄板で焼く 手作り餃子(5個) (330円)
★ご飯(100円)
をオーダー!

何回も来ていますので、詳細は略。
今回初めてオーダーした坦々麺!
午前3時に完成したメニューだから、
午前3時の坦々麺というネーミングらしい( ̄∀ ̄)

ゴマの風味豊かで、辛さは控えめ
でも濃厚でクセになるスパイシーさ◎
辛い物好きの私としては、次回は大人の坦々麺をオーダーしてみたいっ!と思いました(゚∀゚)

とっても美味しかったです!
ご馳走さまでした(*^ω^*)

• おかわりや - 午前3時の坦々麺 ランチセット

午前3時の坦々麺 ランチセット

• おかわりや -
  • おかわりや - 勿論、登録してます。

勿論、登録してます。

• おかわりや - 凍ったこんにゃくゼリー美味しいー♡

凍ったこんにゃくゼリー美味しいー♡

2018/03訪問6回目

世代を選ばないラーメン屋さん◎セットメニューがお得で満足です(^^)

去年(2017)初めて来店して以来、
何度もリピートしているラーメン屋さん!
写真だけは何度も投稿しています(^^)

今まで食べたメニューは、
・豚骨野菜タンメン(もっちり中太麺)×2回
・豚骨野菜タンメン(博多細麺)
・のみほし煮干しそば
・もやしたっぷり濃厚味噌そば
・チーズ入りなつかし味噌そば

今回注文したメニューは、
・コクの極み中華そば
◆博多めんたい鶏そぼろ丼セット

今まで唐揚げセットor餃子セットをリピートしてきましたが、今回は博多めんたい鶏そぼろ丼セットを選んでみました!
セットメニューを注文すると、ラーメンに味付け玉子がまるっと1個付いてきます(^^)
唐揚げセット、餃子セット、しゅうまいセットはご飯のおかわりも1回無料になりますよ◎

子どもは、
・お子様あっさり中華そば
(オレンジジュース付き)
半熟味付け玉子トッピングを注文!

土曜の12時、お昼どきに来店しましたが
オーダーから4分で登場(゚∀゚)!早いね◎

・コクの極み中華そば
魚介ベースの豚骨醤油スープで、一般的な中華そばとは違った味わいです。細麺との相性もいいし、文句なしに美味しいです(*^ω^*)
ここのメニューは基本豚骨ベースなので、こってりシリーズもあっさりシリーズもそれなりに濃厚なスープだと思います(^^)
でも、くどくないから最後まで美味しく食べられちゃいますよ!
チャーシューは薄切りで黒胡椒?がふりかけてあってちょっとしたアクセント、味玉は半熟でトロトロ◎
終始、幸せ〜、美味しい〜、という気持ちです(^^)

そして、本日初めてオーダーしてみた
◆博多めんたい鶏そぼろ丼!!!
ご飯の上に優しい味付けの鶏そぼろ、
たっぷりの明太子(福屋の明太子)が中央に乗り、ネギとマヨネーズ…
もう食べる前から、これは美味しいなと分かる画でした。
まずは箸で一口分すくいあげてパクリ。
ん〜!!!美味しい!!
鶏そぼろが優しい味付けなんだけど、しっかり味が染みてて濃厚な明太子とほんのりマヨネーズ、シャキッとねぎが口の中で仲良く融合します◎
でも、これは混ぜた方が美味しいと一口食べてすぐに思いましたね。
なので、画的には美しくありませんが二口目からはガーッ!と混ぜてパクリ。
うん、絶対混ぜた方が美味しい◎
混ぜて食べるのが私はおススメ!
次もこのセット頼むと思います(゚∀゚)

店内は、
小上がりの座敷が1卓
2人掛けのテーブル5卓
4人掛けのテーブル3卓
という感じ。
小さな子どもからお年寄りまで来店しやすいですし、メニューの豊富さも年齢を選ばないので嬉しいですよね(^^)
お子様メニューがあるのも、ラーメン屋さんには嬉しいポイント◎
いつも、取り皿やスプーンなどの配慮も言わなくても対応してくれる点はかなり気が効いてますよ。

テーブルには様々な調味料が揃っています。
私の中でかなり高得点なティッシュがある、ピッチャーの水があるのはいつも嬉しいなと思うポイントです。

唯一、何か要望があるとすれば
出入り口の扉が木製でかなり軽いので、締める時の音が大きく響きます。もう少し静かな音になればいいなといつも思いますが、私しか気になっていないかもしれません(´ω`)

帰るときに、いいねナビ!というのに登録しているのでレジでQRコード読み込みました。
10回来店すると、ラーメン一杯無料で食べられます。
また、誕生日月にもラーメンが一杯無料になります。
誕生日月に私は一杯、無料で頂きました♪
また、退店時にレジ横の冷凍庫からお一つどうぞと、冷凍のお菓子やアイスやゼリーなどを頂けます。
お口にヒヤッと、嬉しいサービスですね◎

とっても美味しかったです(*^ω^*)
ご馳走さまでした!

• おかわりや - コクの極み中華そば◆博多めんたい鶏そぼろ丼セット

コクの極み中華そば◆博多めんたい鶏そぼろ丼セット

• おかわりや - コクの極み中華そば (箸あげ)

コクの極み中華そば (箸あげ)

• おかわりや - コクの極み中華そば スープ濃厚〜

コクの極み中華そば スープ濃厚〜

• おかわりや - チャーシュー

チャーシュー

• おかわりや - 半熟玉子

半熟玉子

• おかわりや - 博多めんたい鶏そぼろ丼

博多めんたい鶏そぼろ丼

• おかわりや - 博多めんたい鶏そぼろ丼 箸あげ(混ぜて食べるのがおススメ!)

• おかわりや - お子様メニュー あっさり中華そば(半熟玉子トッピング)

お子様メニュー あっさり中華そば(半熟玉子トッピング)

• おかわりや - 水!美味しいよ◎

水!美味しいよ◎

• おかわりや - 卓上の調味料類、ティッシュ、箸など

卓上の調味料類、ティッシュ、箸など

• おかわりや - 外観

• おかわりや - 内観 小上がりの座敷

内観 小上がりの座敷

• おかわりや - 内観 サイン等が飾ってあります

内観 サイン等が飾ってあります

• おかわりや - レジ横のモバイル会員QRコード

レジ横のモバイル会員QRコード

• おかわりや - お一つどうぞ、冷凍甘味。帰るときにレジで貰えます。

お一つどうぞ、冷凍甘味。帰るときにレジで貰えます。

2018/02訪問5回目
  • おかわりや - チーズ入りなつかし味噌そば(特製ジューシー唐揚げセット)

チーズ入りなつかし味噌そば(特製ジューシー唐揚げセット)

• おかわりや - チーズ入りなつかし味噌そば☆ チーズが味噌のスープに溶けて麺に絡む!もやしたっぷりしゃきしゃき!美味しい◎

2017/10訪問4回目
  • おかわりや - もやしたっぷり濃厚味噌そば(ジューシー唐揚げセット)

もやしたっぷり濃厚味噌そば(ジューシー唐揚げセット)

2017/08訪問3回目
  • おかわりや - メニュー 平日ランチ

メニュー 平日ランチ

• おかわりや - メニュー

• おかわりや - メニュー 一品料理

メニュー 一品料理

• おかわりや -
  • おかわりや - お子様煮干しそば(ジュース付き)

お子様煮干しそば(ジュース付き)

• おかわりや - のみほし煮干しそば(半熟味付け玉子トッピング) 平日ランチセットB(唐揚げ2個&ごはん)

• おかわりや - のみほし煮干しそば(半熟味付け玉子トッピング)  煮干しの濃ゆい風味◎刻み玉ねぎがいいアクセントになっています。

のみほし煮干しそば(半熟味付け玉子トッピング) 煮干しの濃ゆい風味◎刻み玉ねぎがいいアクセントになっています。

2017/08訪問2回目
  • おかわりや - お子様あっさり中華そば(ジュース付き)

お子様あっさり中華そば(ジュース付き)

• おかわりや - 豚骨野菜タンメン(博多細麺)+具だくさん餃子セット

豚骨野菜タンメン(博多細麺)+具だくさん餃子セット

2017/08訪問1回目
  • おかわりや - 豚骨野菜タンメン(中太麺)+特製ジューシー唐揚げセット

豚骨野菜タンメン(中太麺)+特製ジューシー唐揚げセット

• おかわりや - 野菜タンメン(中太麺)ボリュームあって、野菜たっぷりで美味しいです◎

nex_nさんの他のお店の口コミ

nex_nさんの口コミ一覧(204件)を見る

移転 おかわりや

ジャンル ラーメン

岐阜県土岐市土岐口南町5-45

土岐市駅から2,527m

11:00~14:00 18:00~21:00

水曜日 木曜日

(テーブル×22・小上がり×6)

(4人可)

10台位

2014年11月3日

さかまさかま(2310)