美味しい自家焙煎のコーヒーがいただけます☆ : Jikan ryoko

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

美味しい自家焙煎のコーヒーがいただけます☆

2017年 4月 日曜日 午後訪問。

随分前に知人にこちらのお店を教えてもらって、ようやく伺う事が出来ました。ハチパンの前の道沿いと言えば分かりやすいでしょうか。
「え?ここにあったんだ〜!」という所にお店はありました。この道は割と通るのに信号が近くて車だとさっと通り過ぎてしまうので、完全に見落としていました。
駐車場は裏側に4台分くらいあります。

中に入ると、すぐ正面にパンが売られている棚があり、棚越しに「いらっしゃいませ!」の声が聞こえます。この日は日曜日でパンは焼いていらっしゃらないそうで、前日のパンですが….、と説明がありました。私は今回パンの購入はしませんでしたが、恵那市山岡の「ほやら」ご出身だそうで、美味しそうなパンでしたよ。
次回は是非パンもいただきたいです。

右側から回り込むとカウンターがあり、大きなガラス窓から明るい陽が射し込むテーブル席もあり、なんとも心が明るくなる素敵な雰囲気です。カウンターに座らせていただきました。

特筆すべきはコーヒーですね!!
この日のオススメはニカラグアとの事で、そちらをいただきました。自家焙煎されているとの事ですが、もの凄く美味しかったです。
ニカラグアは後味に酸味が残るとお聞きしたんですが、全然嫌な酸味ではなく美味しい余韻の酸味です。最近お店で飲んだコーヒーの中では抜群に美味しかった。これはまた伺わなきゃ…☆
一緒にいただいた苺のタルトも抜群に美味しかった。生クリームはプラス料金ですが、付けていただきました。

この後、予定がなければもう一杯いきたいところでした(笑)
再訪確実の素晴らしいカフェです☆

ike-chang

ike-changさんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(1440件)を見る

移転 Jikan ryoko(ジカンリョコウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はジカンリョコウ(Jikan ryoko)をご参照ください。

ジャンル カフェ、パン

第2・第4日曜日と月曜日

入居するビル横に2台、ビル裏の未舗装地に3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年10月25日

GHMKGHMK(673)