レアなアイツはピリ辛あげ@永井豆腐店さん : 永井豆腐店

2019/04訪問3回目

レアなアイツはピリ辛あげ@永井豆腐店さん

(2019.04/再訪)

※ タイトル変わらず
※ 写真追加UP

永井豆腐店さんのピリ辛のお揚げさん。
(お豆腐は普通に普通ですw)

過去レビューと重複しますが、とにかく・・・レアなんです!
販売数が少ない上に、大人気。
これまでに何度も何度もフラれ続けました。
直近の1年くらい。3回に1回くらいの購入ですから、打率3割ですけどね〜(^^;)

◼️ ピリ辛あげ 220円(税込)

味付け油揚げが5枚入。
醤油ベースのお味に一味のピリ辛が利いてます。
(お揚げさんですから、冷凍保存もできますけどね)
油をひかないフライパンで両面をこんがり焼いたら完成です。
何もつけずに、あとはガブッとやれば・・・

ビールが倍飲めます!(*≧∀≦*)

白ご飯がどんぶりで食べられます!(*≧∀≦*)

おっさんカエルもよくお世話になっている全国一のお揚げさん消費大国・福井県に持っていっても互角に勝負できる美味しさです♫

今回は乳製品フェチのねずみ様の発案でクッキング。
ピリ辛お揚げさんの上にとろけるチーズを半分にしたのをのっけて、トースターで焼いただけ。
カンタンです(^^)
で・・・これがですね〜♫

「うんまぁ〜〜いっ!」(╹◡╹)

ピリ辛&とろけるチーズのマリアージュ!
なんとなくチキンを食べてるような気にもなる、この旨さ!
ビールがススム君!
これはアリアリですね〜(^^)

• 永井豆腐店 - ピリ辛お揚げさんのチーズのっけ

ピリ辛お揚げさんのチーズのっけ

• 永井豆腐店 - 220円(税込)(2019.04.現在)

220円(税込)(2019.04.現在)

• 永井豆腐店 - 見た目にだまされてはいけません!すぐに売り切れですもん(苦笑)

• 永井豆腐店 - これがめっちゃ「旨〜〜っ!」(*≧∀≦*)

これがめっちゃ「旨〜〜っ!」(*≧∀≦*)

2018/11訪問2回目

レアなアイツはピリ辛あげ@永井豆腐店さん

(2018.11/再訪)

※ 写真追加UP

前回のタイトルは、目からウロコのお揚げさん。
今回も同じでもいいんですけどね〜(笑)

永井豆腐店さんの油揚げ。
(お豆腐は普通に普通ですw)

とにかく・・・レアなんです!
販売数が少ない上に、大人気。
今年一年何度も何度もフラれ続けました。
だから、久しぶりに購入できたので嬉しいったらありゃしない!!!(*≧∀≦*)

◼️ ピリ辛あげ 200円(税込)

味付け油揚げが5枚入。
醤油ベースのお味に一味のピリ辛が利いてます。
でこれが、あと引く旨さなんです。

油をひかないフライパンで両面をこんがり焼いたら完成です。
何もつけずに、あとはガブッとやれば・・・

ビールが倍飲めます!
白ご飯がどんぶりで食べられます!

全国一のお揚げさん消費大国・福井県でもぜんぜん勝負できる美味しさですね〜♫

今回は塩焼きそばに混ぜてみましたが、これもアリですね〜(^^)

ご馳走さま

• 永井豆腐店 - ピリ辛あげ(200円)(2018.11.現在)

ピリ辛あげ(200円)(2018.11.現在)

• 永井豆腐店 - そのまま焼いてもビールが倍飲めますし、白ご飯がどんぶりで食べられます(笑)

• 永井豆腐店 - 塩焼きそばに添えても旨いんです

塩焼きそばに添えても旨いんです

2016/09訪問1回目

目からウロコのお揚げさん@永井豆腐店さん

(2016.09/初訪)

岐阜県瑞浪市

ピリ辛揚げ(味つけの油揚げ)を求めて

年中無休(正月除く)のこちら。
営業時間も午前9時〜午後6時まで。
所在地もまた国道19号から少々傍にそれるだけ。
と、思いの外、融通が効くお店。

な・ん・で・す・が・・・・・( ;´Д`)

今年、チャレンジすること7、8回。
そのすべてにおいて、「売切れました」の告知。
で、今回ついに購入することができました。

*\(^o^)/*バンザーイ*\(^o^)/*

**************************

スーパーさんなどで、お豆腐の加工品をたくさん見ることができるのが福井県越前市周辺と岐阜県瑞浪市周辺。
その歴史的背景はわかりませんが、福井県のそれは厚揚げ主体で、岐阜県のそれは油揚げ主体。
福井県は近年有名になりましたが、岐阜県はぜんぜん無名!(笑)
でもでも、福井県に負けず劣らずの地元人気なんですよね〜♫
そして、どちらもとってもおいしいんですね〜♫

**************************

◼️ ピリ辛あげ 200円(税込)

5枚入。
油揚げに醤油ベースの味つけがなされており、全体を鷹の爪のピリ辛さでコーティング。
油をひかないフライパンで両面を加熱していただきました。

「旨〜っ!」(≧∇≦)「旨〜っ!」(≧∇≦)

これはたまらんですね〜♫
白ご飯のお供はもとより、お酒のアテにもたまらんです*\(^o^)/*
事実、おっさんカエル、ビールで始まり冷酒へと突き進んだのでした(^^)

これはたしかにすぐに売り切れるはずですね〜♫

(ちょっぴり大げさですが)世の中には、まだまだ埋もれた逸品があるんですね〜♫

ご馳走さま

• 永井豆腐店 - これはヤバいです(^^)(2016.09現在)

これはヤバいです(^^)(2016.09現在)

• 永井豆腐店 - 味つけですから焼いただけです

味つけですから焼いただけです

• 永井豆腐店 - 地元の絶大な人気のため、結構入手困難です

地元の絶大な人気のため、結構入手困難です

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

閉店 永井豆腐店

ジャンル その他

岐阜県瑞浪市稲津町小里1044-6

瑞浪駅から2,955m

年中無休(年末年始のみ休み)

春よ恋春よ恋(176)