昭和のなつかしい雰囲気のお家で食べるランチは、お腹も心もほっこりします♪ : わたぼんぼん

この口コミは、さんこんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんこんさん

さんこんさん(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

多治見市役所(旧庁舎)の裏の坂道をあがったところにあり、普通に歩いていると見逃しそうなくらいの一般のお家です。(一応入口に小さな看板があります)

仕事のお昼休みに行ったので、あらかじめ日替わりを予約しておいたら、もう机の上に出しておいてくれていました。お茶はセルフで、汁物が後で出てきます。
この日のランチはチキンの照り焼きみぞれかけ、なすの揚げびたし、春雨サラダ、野菜の酢づけ、きのこご飯+漬物でしたが、どれもこれも優しい手作りの味で非常においしく、心も胃袋もほっこりしました。味は薄めで素材の味が良く生きていると思います。 ご夫婦でやっていらっしゃるっぽいので、食後のコーヒーは他のお客さんがいると催促が必要かもしれませんが、コーヒーにプチお菓子(この日はキットカット)もついて、これで800円は大満足です♪ 元はお好み焼き屋さんのようで、壁にお好み焼き300円などの張り紙もありました。 ぜひお好み焼きとかも食べてみたいです。

2015.10 再訪

今回も事前にすぐ出してくださいと予約をしておいておじゃましました。

今回はランチの旗が追加されていたので分かりやすくなってました♪

12時ちょっとすぎにおじゃましましたが、まだ誰もいなくて、今日は空いてる?と思ったらすぐに市役所の方が同様に予約していたようで、どちらも座って5分もかからずお弁当を出してくれました。 その他ご近所の常連さんっぽい方が2組ほどいらっしゃって結構席も埋まってました。

今日のメインは鮭のムニエル(に野菜たっぷりの甘酸っぱいソースがかかったもの)、しゃきしゃきサラダ(れんこん?大根?シャキシャキした薄切りのマヨ和え)、焼き茄子味噌かけ、かぼちゃのお焼き、漬物に、つみれが入った吸い物もつきました。相変わらず優しい味でしたが、お米もおかずもどれもこれもおいしくて、お腹いっぱいになりました!ご主人も奥さんもニコニコ本当に優しくて癒されます!

• わたぼんぼん - 日替わりランチ

日替わりランチ

• わたぼんぼん - 入り口付近

入り口付近

• わたぼんぼん - ぼんぼん時計の音に癒されます。もしやこれが店名の由来???

ぼんぼん時計の音に癒されます。もしやこれが店名の由来???

• わたぼんぼん - 見逃しそうな看板。ランチの旗のおかげで目立つようになりました

• わたぼんぼん -

さんこんさん

さんこんさん(66)さんの他のお店の口コミ

さんこんさんさんの口コミ一覧(354件)を見る

店名 わたぼんぼん
ジャンル お好み焼き、和食(その他)

0572-23-8797

岐阜県多治見市山下町62

多治見市役所から徒歩3分
多治見駅から徒歩20分

多治見駅から1,300m

11:00~お客様次第

土曜日・日曜日・祝日

(座敷 座卓7)

ohtakemamaohtakemama(962)

「わたぼんぼん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら