ランチが変わってました!パンとカレーのセットも美味♪ : CAFE NEU!

この口コミは、さんこんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

ランチが変わってました!パンとカレーのセットも美味♪

久々におじゃましたら、ランチメニューがかなり変わってました。 また、以前はセルフで、前払いだった気がするのですが、今は食後清算に変わっていました。

カレーは日替わりで4種類。(黒板に書いてあります) その中から1種類選ぶ「一人っ子カレー」、2種類選ぶ「兄弟カレー」、あと「野菜カレー姉妹」は黒板の野菜カレー2種+お豆のコロッケがつき、それぞれターメリックライス、漬物、サラダ、インド惣菜がついています。

この他今回初めて「パンとカレープレート」というのがあったので、それを注文してみました。 店頭にあるパンを好きな数選び、その金額+480円でサラダと日替わりカレーの中から好きな1種がつきます。 パンはかなり迷いましたが、カレーと食べるのでシンプルな「まるぱん」(200円)と、辛そうだったので少し甘めの「クランベリークリームチーズパン」(250円)をセレクト。(総額930円) カレーは散々迷った挙句、「長いものラッサム?」とかいう中辛の野菜カレーにしました。

カレーは中辛といいつつ、結構辛かったですが、酸味があってさっぱり。みじんぎりの具もたくさん入っていて、長いもは大きめでシャキシャキおいしかったです。でも友達から少しもらった「ポークビンダルー」(小辛)の方が赤ワインの酸味もありましたが、お肉の味でコクが増していて食べやすく、おいしかった気がします。

パンは、カレーと食べるなら「まるぱん」は大正解! シンプルで何も入っていませんが、その分ナンのようにカレーとマッチして、しかもモチモチでかなり美味。 そしてクランベリーパンも中にクリームチーズがたっぷり&ほどよい甘さと酸味で、これまた辛いカレーの箸休めや食後に食べると癒されました。ちなみにパンのセットについてくるカレーはカップに入ってきて少なめなので、パンは1~2個がベストだと思います。(私はカレーはほぼ「まるぱん」1個で食べました) パン2個あれば結構お腹は膨れました。

ランチは、以前はクロックマダム等もあった気がしますが、今はカレー以外はサンド2種類とトーストくらいのようです。また、お子様プレート(対象:5歳くらい)もあったので子連れでもOKだと思います。

駐車場は店舗前の川沿いに2台と、少し先の水野皮膚科の横の細い坂道を降りたところに5台。(2番~7番)(お店横の細い道を直進してもつきますが、お店側からからの一方通行なので注意!)

今回は平日12時過ぎくらいで、店内は結構人はいましたが、店前以外の駐車場にはあまり停まっていませんでした。以前ランチタイムはかなり混みあって昼休み1時間だとギリギリだったのですが、今回は12時なのにもう既に食べているか食べ終わっている人も多く、提供もスムーズでした。 意外とサラリーマン風の男性もいて、カウンターや2人席などもあるので、お一人様でも入りやすいかと思います。

3時からのメニューは50円アップするようですが、パンと野菜カレープレートは800円で4,5種類のパンの盛り合わせがつくらしく、カフェのドリンクメニューもかなりあったので、機会があれば今度は夜カフェとしても利用させてもらいたいです♪

• CAFE NEU! - パンとカレープレート(まるぱんとクランベリークリームチーズ)

• CAFE NEU! - 野菜カレー姉妹

雑貨たち

• CAFE NEU! - 雑貨たちその2

雑貨たちその2

さんこんさん

さんこんさんさんの他のお店の口コミ

さんこんさんさんの口コミ一覧(611件)を見る

CAFE NEU!(カフェ ノイ)
ジャンル カフェ、カレー、パン

0572-51-4112

岐阜県多治見市昭和町19-1

多治見駅から551m

• 木・土・日

• 月・火・水

[金]
    11:30〜17:00(LO16:00)

[金] 17:00〜21:00(LO20:00)

パン販売 木金土

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

8台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

2012年11月1日

*PIYO**PIYO*(414)