森の中のレストランで極上の時間 : シェ・ブラウゼ

この口コミは、みんみん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/11訪問1回目

4.1

森の中のレストランで極上の時間

今日は、紅葉狩りに出かけました。
定光寺で紅葉を見ました。
みん1家は、昔、昔の何百年も前はお武家でしたので臨済宗。ここ、定光寺は臨済宗のお寺です。
2人でお参りしてから、予約してくれていたのでシェ・ブラウゼさんへ訪問です。
ここを予約してくれていたのは知らなかったので、ちょっとビックリ❣️

雰囲気の良いお店なので、私達で満席です。
完全予約制のお店です。

アペリティフは、私は薔薇のノンアルコールカクテルとノンアルコールのモヒートです。

コースは、オードブルからはじまり、ポタージュ、メインディッシュ、デザートです。(詳細は写真に記載しています)
どれも、美味しかったです。
蕪と生姜のポタージュは、塩胡椒のみで味付けがしてありますが、これはかなり美味しい。
お肉もホロホロでしたし、ご飯はお茶漬けみたい。この、お出しの香りがとても良くて美味しかったです。

デザートに、欲を言えばもう一捻りして欲しい気もしますがソツのない美味しさでした。
最後にシェフと写真を撮って頂き、楽しい時間になりました。

ご馳走さまでした。ありがとうございます。

• シェ・ブラウゼ - 森の家のアミューズ

シェフTAKAGIのグレープフルーツの釜焼き

森の家のアミューズ シェフTAKAGIのグレープフルーツの釜焼き

• シェ・ブラウゼ - 薔薇のノンアルコールカクテル

薔薇のノンアルコールカクテル

• シェ・ブラウゼ - オードブル冷製
      アマランサスの葉も頂けます

オードブル冷製 恵那地鶏 胸肉のバブールと、旬の柿と春菊を自家製 柚子のジュレで… アマランサスの葉も頂けます

• シェ・ブラウゼ - アペリティフはノンアルコールの薔薇のカクテルとモヒート

アペリティフはノンアルコールの薔薇のカクテルとモヒート

• シェ・ブラウゼ - お野菜たっぷりポタージュ

蕪と生姜のヘルシーポタージュ

お野菜たっぷりポタージュ 蕪と生姜のヘルシーポタージュ

• シェ・ブラウゼ - 調味料は塩・胡椒のみ。生クリームとバターも一切使用せずに調理しております

• シェ・ブラウゼ - 国産 豚肩ロースのパンチェッタ  ソテー・ド・オニオンの赤ワインソース

国産 豚肩ロースのパンチェッタ ソテー・ド・オニオンの赤ワインソース

• シェ・ブラウゼ - Brousseごはん

岩手県嵯峨農園の雑穀米の変わりごはん

Brousseごはん 岩手県嵯峨農園の雑穀米の変わりごはん

• シェ・ブラウゼ - シェフの手作りデザート

定光寺

• シェ・ブラウゼ - 瀧上シェフと

瀧上シェフと

みんみん1号

みんみん1号さんの他のお店の口コミ

みんみん1号さんの口コミ一覧(823件)を見る

閉店 シェ・ブラウゼ(chez Brousse)

ジャンル フレンチ

岐阜県多治見市小名田町小滝5-6

JR太多線 根本駅 車9分
JR太多線 小泉駅 車9分

根本駅から3,530m

ランチ / 11:30〜14:30(12:30最終)
    ディナー / 17:30〜21:00(19:30最終)

火曜日、第2水曜日

着席時 30人

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年7月17日

各種クレジットカードは1万円以上の会計から使用可能。

季節の移ろいを鮮やかに映し出す森に佇むレストラン

シェ・ブラウゼは「森の家」という意味。季節の移ろいを鮮やかに映し出す森に佇むレストランで、シェフが作り出す身体にやさしいオリジナルフレンチをお楽しみください。
シェ・ブラウゼは「アルティストビラージュ」という複合施設の中にあります。シェブラウゼの他にも「手作りバームクーヘンのお店」や「カフェ」、陶芸作家が在中する「アトリエ」、2週間ごとでイベントが変わっていく「ギャラリエ」に、美容院やエス...

けっちょびけっちょび(3)