シェブラウゼ (chez Brousse)森の中の素敵なフレンチレストラン まさに隠れ家です。 : シェ・ブラウゼ

この口コミは、みなcchiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

まさに隠れ家です。

店内は、大きな窓から素敵な景色が・・・

前日に予約をして2,500円のコースをいただきました。

「千葉県産 今市蕪の風呂ふき 自家製クルミ味噌を冷製で・・・」

「旬素材のトライアングル」

秋刀魚のエスカベッシュ

愛知県産 春菊と北海道余市産洋梨の粒マスタードマリネ

和歌山県産 柿のホワイトマリネ

「鹿児島県産 種子島芋の薩摩芋のヘルシーポタージュ」

メインはお魚とお肉をチョイス

お肉料理お魚料理、ともに付け合せのお野菜は
京野菜 万願寺赤唐辛子と福島県産ジャンボなめこのソテー

「岩手県産嵯峨農園産の雑穀米の炙りに、京野菜 九条葱の炙りに シェフスープ」
山椒と梅肉をお好みで・・・

食後のドリンクは、珈琲・紅茶・ハーブティー・中国茶からチョイス

ハーブティーはアップルがブレンドされてるからやさしいお味で、
トロピカルハーブティーはローズヒップがブレンドされて爽やかなお味でした

デザートは
「ガトー・ノワゼット・ショコラと、渋川モンブランのアイスクリーム」

私、勝手にフォンダンショコラをイメージしてて・・・
真ん中から切って・・・なんにも出てこない~って(大笑)
渋川モンブランのアイスクリームは・・・ちょっと一味足りない感が・・・

食べたあとの感想は・・・
これってフレンチ

フレンチっていうより創作料理じゃんって・・・

美味しくないわけじゃありませんが・・・
とりたてて美味しい~って言うものはありませんでした~(笑)
まぁ普通です。

とはいえこの場所は最高。
違う季節に伺いたいです。

みなcchi

みなcchiさんの他のお店の口コミ

みなcchiさんの口コミ一覧(46件)を見る

閉店 シェ・ブラウゼ(chez Brousse)

ジャンル フレンチ

岐阜県多治見市小名田町小滝5-6

JR太多線 根本駅 車9分
JR太多線 小泉駅 車9分

根本駅から3,530m

ランチ / 11:30〜14:30(12:30最終)
    ディナー / 17:30〜21:00(19:30最終)

火曜日、第2水曜日

着席時 30人

(20人~50人可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年7月17日

各種クレジットカードは1万円以上の会計から使用可能。

季節の移ろいを鮮やかに映し出す森に佇むレストラン

シェ・ブラウゼは「森の家」という意味。季節の移ろいを鮮やかに映し出す森に佇むレストランで、シェフが作り出す身体にやさしいオリジナルフレンチをお楽しみください。
シェ・ブラウゼは「アルティストビラージュ」という複合施設の中にあります。シェブラウゼの他にも「手作りバームクーヘンのお店」や「カフェ」、陶芸作家が在中する「アトリエ」、2週間ごとでイベントが変わっていく「ギャラリエ」に、美容院やエス...

けっちょびけっちょび(3)