Kちゃんの後追いになったね(爆)多治見で飲んだのはいつ以来だろうヽ(*´∀`)ノ : さかなや道場 多治見駅前店

この口コミは、t-zoidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

250330(土)
金沢から多治見に引っ越して来た連れが中古の家を買って玄関の鍵を替えてと言うので
仕事が終わってから行くことに、、、、多治見は東濃地方では一番でかい街で名古屋のベッドタウンとして
発展しましたが、道はイマイチ悪いです。駅前には飲み屋のチェーン店が3店舗ぐらい有ります。
この日は、ホワイトタウンからバスで約10分駅に着きました。連れの家にはスーツの上着を忘れてしまった(^_^;)
ジャンバーも来ていたので暑いし脱いでそのままで

バスで駅についてから店探し、最初はここ満席と断れて、すぐ上の店
からも満席で戻ってきた人もいたので
この辺りの居酒屋をウロウロと探しましたが、どこも満席でしたので、再び舞い戻ると1席あると案内されました。

これが10人ちょいで宴会している席の横で、やかましいのなんの。。。。Σ(゚д゚lll)
そのうち、飲み放題の時間が来たと言われているのにちっとも帰ろうとしないので2回ほど店員に促されていました。
盛り上がるのは良いですが、長居は行けませんね時間が来たら他の客を入れないと店は儲からないのでとっとと帰らないと
連れにも長っ尻がいるので注意しょうかな(^_^;)

料理について
店の名前の通り、カツオのタタキは美味しかったですが
―●●●―はいけませんでしたヽ(´Д`;)ノ
サラダも美味しかったですが、ジョッキが冷えてないのがちょっと残念
外国産の生牡蠣も少々生臭くて、生牡蠣が苦手になってしまいましたヽ(・∀・)ノ
元々生牡蠣は苦手でしたが、pen先生のレビューを見てると牡蠣がとても美味しそうで
ちょっと挑戦してみましたがダメでしたヽ(;▽;)ノ

今後、多治見に住む友達にとって快適な街になるようにと願って乾杯(✿ฺ´∀`✿ฺ)
駅裏は再開発されて、こっちがこんど駅前のようになるのでしょうね
多治見は陶器の街としても有名ですヽ(*´∀`)ノ
考え方ですが、新築でたくさんの借金をするよりも、多少田舎でも中古を買って10年で支払うとかすると
定年後とかにローンが残らずに楽かもしれませんね、、、東濃に人が増えると嬉しいいな
津波の心配もないしネ

• さかなや道場 - トリービーからスタート

トリービーからスタート

• さかなや道場 - お通し

お通し

• さかなや道場 - おススメの鰹のたたき

おススメの鰹のたたき

• さかなや道場 - これもおススメでした馬刺しのユッケ

これもおススメでした馬刺しのユッケ

• さかなや道場 - このサラダは美味しかった

このサラダは美味しかった

• さかなや道場 - 生ガキはニュージーランド(゜o゜)

生ガキはニュージーランド(゜o゜)

• さかなや道場 - 串盛り合わせ

串盛り合わせ

• さかなや道場 - 4杯目だったかな

4杯目だったかな

• さかなや道場 -
  • さかなや道場 - 魚系は良かったです

魚系は良かったです

• さかなや道場 -
  • さかなや道場 - 入り口横

入り口横

• さかなや道場 - 多治見に引っ越してきた友達(*^。^*)これからもよろしく(爆)

• さかなや道場 - 700店舗もあるのかな?スゴイネ

700店舗もあるのかな?スゴイネ

t-zoid

t-zoidさんの他のお店の口コミ

t-zoidさんの口コミ一覧(3175件)を見る

多治見駅から94m

【営業時間】
    火~木・日・祝日  17:00~23:00
    土・日       17:00~24:00

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

お食事のみ大歓迎!三河湾直送&生簀完備で新鮮刺身!

海鮮を食べたいならここ!旬の食材を全国各地よりお届け!中でも海鮮に特化し三河湾を中心に新鮮な刺身が味わえます。手羽先、味噌串カツ、天むすなどの名古屋メニューも豊富に取り揃えており、ネギトロ巻き、サーモン、鯖など各種お寿司に名物太うどんなどの食事メニューも充実。ご宴会は2990円~ご用意。2時間飲み放題付突然の宴会、飲み会もおまかせください。期間限定!200gのサーロインステーキが500円(税抜)

関連店舗情報 さかなや道場の店舗一覧を見る

かいひんかいひん(64)