手羽元入りチゲ風土鍋スープ : うつわとごはん カフェ 温土

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜・月曜

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

corosuke1219

corosuke1219(2057)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/11訪問

手羽元入りチゲ風土鍋スープ

すぐ近くの「ノイ」さんに行ったのですが、曽木公園のもみじ祭りに出店するため臨時休業していて、代わりに訪れた温土さん。

12時近くで席はいくつか空いていましたが、予約席もあったので早めの訪問か予約したほうがいいかもしれません。

オーダーは手羽元入りのチゲ風土鍋スープでドリンクはホットコーヒー。
最初に酸味の強いサラダがきて、そのあと土鍋スープとご飯。
ご飯は玄米ですので、もっちり感が足りなく、固めですがよく噛む必要があるので健康にはいいですね。
玉子焼きに水菜やミニトマトが乗っており健康的。
土鍋スープは手羽元が二つに厚揚げ、椎茸等。
チゲ風と書いてありますが、チゲっぽくはないです。
どちらかというと味噌鍋の方が合ってるかな、まぁでもピリ辛だからチゲ鍋と言ってもいいか。
食後のコーヒーはぬるく、量は少な目。
相方の紅茶の方が量が多かったので、そちらにするべきでした(笑)

トイレはキレイでしたがウォシュレットではなかったのが残念。

スタッフの方は水が無くなってたらすぐに注ぎに来てくれるし、食後のコーヒーも遅滞なく持ってきてくれるのでいいですね。
雰囲気もよく、人気があるのもわかるなぁと思えるお店でした。

ながせ通り周辺でゆっくりできる場所を探している方はぜひ。

corosuke1219

corosuke1219(2057)さんの他のお店の口コミ

corosuke1219さんの口コミ一覧(1725件)を見る

うつわとごはん カフェ 温土(オンド)
ジャンル カフェ

0572-51-1350

11時30分以降の予約は、1600円のよくばりランチコースを注文で可能

11:00~12:00までの来店で席のみであれば可能

岐阜県多治見市本町3-11

JR 多治見駅 徒歩約5分

多治見駅から327m

日曜・月曜

利用金額分布を見る

(AMEX)

QRコード決済可

(20人~50人可)

4台(30~33番)、満車の場合は斜め向かいの「MAYパーク多治見ながせ」を利用

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

2010年7月6日

PayPayでの支払いは可能

うさねこちゃんうさねこちゃん(6)