瑞浪市に泊るために選んだ鬼岩温泉旅館♪ : 政府登録国際観光旅館 鬼岩温泉 了山

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

瑞浪市に泊るために選んだ鬼岩温泉旅館♪

さぁ今回旅の最大の目的の瑞浪市へ^^
観光としては鬼岩温泉はそこまで有名ではないかもしれない。
しかし食べログ的に瑞浪市は凄い有名なのだ^^
どこに行ったかはきっとわかる人にはわかるだろう(笑)

そんな目的のお店からほど近いこちら、鬼岩温泉の了山!!
若女将さんがお出迎えしてくれます^^
女将さんに聞いたらやはりそのお店に行く人が多く、
夜ご飯はいらないと断って出かける人もしばしばいるそう。。。

さてさてこちら了山ですが、川を挟んで建てられた趣ある旅館^^
温泉でのんびりしながら部屋食を楽しみます☆

夕飯の内容ですが
蟹真丈
蓮根チップ
焼きナス豆腐
銀杏松景

が早速登場♪栗や薩摩芋など子供が食べたくなるような甘いものもあり評価上々☆

椀物
松茸の土瓶蒸し
すだち、松茸、エビ、銀杏、三つ葉
あぁ心から温まる土瓶蒸し☆
松茸とスダチの上品な味わい^^
ふっと気が楽になりますね♪

御造り
特選旬の盛り合わせ
海のない岐阜県ですがどの御造りも新鮮で美味しい♪
お醤油が独特な香りでした^^

焼き物
長良川池田産活鮎の塩焼き
しっかり香ばしく焼けている塩焼き^^
岐阜といえばやっぱり長良川の鮎ですよね♪

煮物
南瓜饅頭
あぁこれもホッと温まりますね♪

小鍋
瑞浪ボーノポーク薄板焼き
インカの目覚め シメジ
笹がき牛夢 人参 ポン酢
だいたいが牛がメインになることが多いですが、こちらは豚さんがメインを張ります♪
この豚さんがなかなか美味しい♪ベーコンになるんじゃないかと思わせる脂身たっぷりの豚さんで満足度高し!

揚げ物
秋刀魚磯辺焼き ししとう 天つゆ
秋刀魚が取れない今年になんと岐阜県で食べれるとは思いもしませんでした^^

ご飯
栗とむかごご飯
みそ汁 香の物
秋の定番栗ご飯にむかごも入ってます♪

水物
季節の果実 サツマイモアイス

ボーノポーク中心にうまくまとまった料理・・・ただもうちょい個性が強かったら評価したんだけどこじんまりまとまってしまった感はぬぐえず><

ちなみに今回ご対応してくださった方に息子が可愛いとぞっこん(笑)
お布団を一緒に手伝ったりして何とか抱っこしてもらおうと一生けんだったのが可愛かった(笑)
6歳ですが男の子なんだなぁってしみじみ^^

りえ姫

りえ姫さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(4561件)を見る

政府登録国際観光旅館 鬼岩温泉 了山(リョウザン)
ジャンル ホテル

0574-67-0288

岐阜県可児郡御嵩町次月3420-7

分煙

露天風呂付客室「四季山」、「山霞」、「はなれ仙葉亭」「山灯」 は
禁煙客室となっております。(客室外部のテラスでは喫煙可能です)
その他禁煙箇所:
「リラクセーション読書室川遊」「露天風呂月泉」
「各内風呂おにの湯、せせらぎの湯」 「Ryo-an(テラスのみ可)」

かとちゃんズかとちゃんズ(0)