美味しい飛騨牛がこれでもかというくらい堪能できるすばらしい焼肉屋さん。子連れもおすすめ。 : 飛騨牛・黒豚宴 黒家 多治見本店

この口コミは、しゃんりー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2022/06訪問1回目

4.8

家族で多治見モザイクタイルミュージアムへ行った際、食べログで口コミの良かったこちらで予約をとり、夜ご飯を食べに伺いました!

子どもがいたので半個室のお席でしたが、掘りごたつで大人もゆったり、子ども用の椅子も借りれてとても過ごしやすかったです。

注文は全てタッチパネルでします。

まず最初に食べたのは『厚切りトロ生タン』。
これがもう絶品すぎて一気に骨抜きにされました笑

厚切りのタンってどうしても硬さがあり、噛み応えがあるので、それだけでお腹一杯になってしまうからそこまで好きではなかったのですが、ここのは柔らかくてびっくり!

部位はタンの中でもタン元が使われているとのことで希少だそうです。

ちょっと焼きすぎたかな?と思ったのですが、ハサミをいれたら中はいい感じに!さらに自分の好きな加減で焼いて食べたのですが、柔らかくて本当に美味しかったです。これは絶対皆さんに食べて欲しいです◎

次に食べた『シャトーブリアン寿司』は、運ばれてきたらすぐトリュフの良い香りがしてたまらなかったです。こちらも自身でシャトーブリアンを焼いて、酢飯の上に乗せて食べるのですが、なんともこの贅沢なトリュフとの組み合わせの背徳感がたまらなく、こちらも絶品でした。

どの部位も絶対美味しいだろうな、という確信がありましたので、盛り合わせは贅沢に『今宵の極み盛り5種』に。写真は二人前です。

予感は的中!どれも美味しかったのですが、個人的には『前ばら』が好みでした♩\(^o^)/ ♬

あとは、私の大好きな『特撰和牛ハラミ』、主人の好きな『和牛ホルモン』は単品で注文。ハラミは言うまでもなく肉厚で美味しかったですし、ホルモンはお店の方のおすすめで味噌にしました。こちらも大きくて大満足できました!

〆は冷麺かビビンバにしようか迷ったのですが、どうしても気になっていた『極上プチ生ユッケ丼』にしてみました。ユッケのタレを掛けて食べるのですが、これもまた絶品です。

いくら、ウニ、ヒレのハーモニーが素晴らしく、ひと口一口噛み締めて食べました。一人で一杯食べたかったけど、お皿をもらい、取り分けましたw

総じて、飛騨牛を堪能しすぎて幸せでいっぱいの時間を過ごすことができました。飛騨牛なのでお安くはないですが、名古屋で食べたらこの値段では済まないと思いますので、大大大満足です。

お店の方の接客もステキで、また多治見へ行く機会があったらぜひ伺いたいです。

ランチもとても美味しそうなので行ってみたいです。
ごちそうさまでした♡

しゃんりー☆

しゃんりー☆さんの他のお店の口コミ

しゃんりー☆さんの口コミ一覧(118件)を見る

飛騨牛・黒豚宴 黒家 多治見本店(クロヤ)
ジャンル 焼肉、すき焼き、居酒屋

050-5456-2220

重要確認事項:お席のご利用時間は2時間制となっております。
ご予約時間を過ぎてご来店になられた場合でも、ご予約時間から2時間制とさせていただきますのでご了承願います。

岐阜県多治見市宝町5-98 レオパレス宝パート2 1F

多治見駅より車で6分
多治見ICから車で3分
多治見駅より徒歩19分

多治見駅から1,154m

大晦日・元日

100円/人(つきだし代) ※コースをご利用の場合は無料

(テーブル(4名×4卓)、掘り座敷(6名×4卓)、半個室(6名×2卓))

(2人可、4人可、6人可)

半個室です。詳細情報はお電話にてお問い合わせ下さい。 ※お席のご利用時間は2時間制となっております。

(50人以上可)

店外に喫煙所設置

レオパレス宝 共同駐車場 約70台可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お座敷ございます。

2009年11月18日

0572-24-2229

※ワイン持ち込みの可(事前にご相談ください)
※ クレジットカードは5,000円以上から利用可能

系列店:黒家別邸もぜひご来店くださいませ
【完全予約制】銘柄牛等を厳選、本格的な熟成肉をご提供。雰囲気のある店内で大人な焼肉を!
記念日、接待、特別な日をゆっくり落ち着いた空間で楽しんでいただきたいがコンセプト。 限りなくプライベートな空間を提供する為、完全予約制のコース料理がメインという内容を採用してます。 飛騨牛を始めとした銘柄牛、ブランドに拘らずに美味しいを追求した全てのお肉を扱うお店。多治見初となるドライエイジングの熟成庫をエントランスに設置。半月から1ヶ月熟成をした熟成肉を一部コースにてお召し上がりいただけます。

katus-nkatus-n(0)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る