久しぶりに来店、抹茶北海道ソフトを食べました。 こじんまりとした陶器のカップにソフトクリームをはじめフローズンストロベリーなどが入ってましたが、もう少し量が有ると良かったかなぁ…(^_^;) : ナカダ珈琲店

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2017/10訪問4回目

2.9

10月13日、「アヒル家」でのランチのあとはデザートを(*≧∀≦*)✩
こちらへは随分と久し振りに来店(*≧∀≦*)
最近、こちらは不定休でしかも閉店時間が早めになっている場合が多いんですよ(´;ω;`)
ラストオーダーが13:00とのことで、今回は12:50に来店しギリギリ間に合いました…(^_^;)

店内には中年~年配の女性客がちらほら居ましたよ。
今回は『抹茶北海道ソフト(500円)』をオーダー。
3分ほどでサーブ。
可愛らしい黒い色した陶器のカップ、いかにも陶器の町土岐市らしい!
抹茶チョコレートのかかったソフトクリームにフローズンストロベリー、抹茶味のクッキーがトッピング。
濃厚なソフトクリームでした。
食べ進めて行くと、下にはホイップクリーム、コーンフレークがΣ(´∀`;)
このままソフトクリームかと思いきや、まさかホイップクリームが有るとは(*≧∀≦*)♪
辛いもの食べたあとのスイーツ、至福の時です(*゚▽゚*)✩
ただ、値段の割には量が少ない感じでしたので、もう少し量が欲しかったですね…。

あと、女性店員たちから以前より笑顔が少なくなっているような感じがしましたが、気のせいかしら…(^_^;)??
レジ脇にその月の営業時間が書かれた紙が置かれてましたので、1枚もらって帰りましたわ、それ見てみると営業時間がバラバラΣ(´∀`;)
このスケジュール表が無いといつ営業しているのかが分からないでしょうね…(^_^;)
なんでこんなふうになっちゃったんでしょう??

まぁともあれ、ごちそうさまでした(^_-)-☆

2017/02訪問3回目

ランチタイム後の憩いの場としてはやはり最適ヽ(´▽`)/♪ 今回はスイーツで、ソフトクリームを食べてマッタリ過ごしました(*゚▽゚*)✩

2月16日、ランチを食べた後にデザートを求めに立ち寄りました(´∀`)♪
久しぶりに来ましたが、駐車場は相変わらず混み合ってますねΣ(´∀`;)
それでも、2台分ほどは駐車場が空いてましたので、駐車場の出入り口付近に停めました。

お店の前の看板を見るのがいつも楽しみなんですよね、今日は何の日なんだろう??
ん、今日は「寒天の日」!
なるほど、確かに寒天を作るのは1~2月の寒い時期。
それゆえなんでしょうかね、その日に設定されたのは(´∀`*)

さて、中に入りますと、クルマの数ほどそんなにお客さんが居なかったです(^_^;)
私は2人掛けのテーブルに腰掛け、メニューを暫し眺め、今回は「メープルソフトクリーム(税込380円)」をオーダー。
2分くらいでサーブ。
ここのソフトクリームのコーン、先が楕円形になっているのがなんか斬新Σ(´∀`;)
これなら上に載っているソフトクリームも垂れづらいのかしら???
ソフトクリームは相変わらず濃厚で、コーンの食感もサクサクしていて美味しかったですヽ(´▽`)/♪
期待通り(*≧∀≦*)✩
今回もなんだかんだで30分強、マッタリ過ごしてました(´∀`*)

満足!

2017/01訪問2回目

コーヒークラッシュゼリーをオーダーしましたが、トッピングされるソフトクリームが切れてしまい残念…( ̄▽ ̄;)

1月17日、遅番勤務が終わってから立ち寄りました。
ラストオーダーに間に合いましたが、あまり時間がないのでデザートだけに、コーヒークラッシュゼリーにしました。
あとで店員から本来トッピングされるソフトクリームが切れてしまったとのことで、代わりにバニラアイスがトッピングされました…(^_^;)
残念でしたが、バニラアイスでも風味は良かったです(*^^*)♪

今回の店員の応対は閉店時間近いからか、なんかいつもの親切さに欠けるな…( ̄▽ ̄;)

2017/01訪問1回目

4.2

4.2

今夏はよくこちらに来て「かき氷」を食べましたが、あまりにも安すぎるのでビックリしましたわΣ(´∀`;)

元々「コメダ喫茶店」が同所にあり、その契約期間が切れて、現在のナカダ喫茶店になったみたいです(´∀`*)
コメダ喫茶店の前は「モスバーガー」があったんですよ、その時はまだ学生でして、一度短期バイトをしたこと有りますよ(^_^;)

今夏、オープンしてもう随分経ちますが、恥ずかしながら初めて行きました、実家からめっちゃ離れている訳ではないですが…(^_^;)
遅番勤務帰りに暑いから避暑目的でかき氷を食べようと思って入りましたが、その値段を見てめっちゃ驚きましたΣ(゚д゚lll)
山盛りのかき氷にソフトクリームが付いて、なんと350円ですもんΣ(´∀`;)
これ、コメダ喫茶店よりもはるかに安くてお得(*≧∀≦*)✩

いろんなシロップがありましたが、一番気に入ったのは「みかん」!
これがまたソフトクリームと合わさると、いい感じの風味になるんです(*゚▽゚*)✩

こちらのかき氷、なんとシロップを別のガラス容器に入れてサーブされますので、自分でお好みで量を調節して掛けることが出来るんですよ!
これ、とっても嬉しいシステム(^_-)-☆
お店によっては掛け過ぎるところも有りますからね…( ̄▽ ̄;)

こちらの喫茶店、土岐市駅の近くにあるビジネスホテルが経営母体であるようで、そのホテルのサービス券らしいものをもらえたりするみたいですよ。
そのホテルからこちらの喫茶店は徒歩ですと10~15分ほどかかりますが、利用するお客さんにとっては有難いサービスかもしれないですね(´∀`*)♪

とてもリーズナブルな価格が魅力的な喫茶店です、また利用したいですね(#^.^#)♪
唯、夜は21:00までの営業なのが遅番勤務の時にネックになる場合があるのが私にとって辛いですが…(^_^;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11月14日、久しぶりに来店。
今回はオレンジ・ペコーのストレートにモンブランケーキのセットをオーダー(^ω^)♪
670円(´∀`*)♪
穏やかなひとときを過ごせました(^_-)-☆
最初、大福かな!?って思ったケーキ、ちゃんと中身はモンブランでした(*゚▽゚*)✩
モンブラン、表面が真っ白なクリーム状となったモンブラン、初めて拝見しましたヽ(*´з`*)ノ✩
一番下がスポンジケーキになってます(^_-)-☆

11月18日にも来店。
この日は「はちみつレモン」のアイスをオーダー(´∀`*)♪
ちょっぴり甘酸っぱい風味が爽やかで良かったです(^ω^)
若い女性店員の応対も良く、マッタリとしたひとときを過ごせましたヽ(´▽`)/✩
外が寒くなってきましたので、今回行ってみたら「ひざ掛け」のサービスが有りました(#^.^#)
こういうさりげないサービスがまた素敵ですよね(^_-)-☆

11月29日、夜に来店。
この日は「ストロベリーソフトクリーム」を食べました(´∀`*)♪
ガラスの大きめのグラスに入って来ましたが、下にはコーンフレーク、間にはソフトクリーム、そして上にはなんとフローズンストロベリーを配しているんです(*≧∀≦*)✩
で、周りをストロベリーチョコレートでコーティングしているという念の入れよう(*^^)v
フローズンストロベリーと溶けかかっているソフトクリームとの相性がめっちゃ堪らない一品でした(^_-)-☆
これで480円。
納得の価格ですね、そういうのも嬉しいところです、ナカダ喫茶店のヽ(´▽`)/♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月1日、夕方に立ち寄り、今回は『氷カフェ』のマンゴー+オレンジジュースをオーダー(´ω`)
オレンジの酸味がマンゴー氷の溶けることにより、マッタリなテイストになっていくのが分かり、なかなか面白いo(^-^o)(o^-^)o
これ、気に入りましたわ(^o^)v☆
400円、いい価格だと思いますq(^-^q)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1月3日、今年初ナカダです(*≧∀≦*)✩
遅番勤務が終わってから来店。
この日はアイスココア、380円をオーダーしました(^_-)-☆
少し仕事して疲れたので、こういう日には甘いものは最適ですよねヽ(*´∀`)ノ♪
いい喫茶タイムとなりました(#^.^#)♪

相変わらず、男性店員の応対は素敵ですね、ちゃんとしてます(´∀`*)♪

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

閉店 ナカダ珈琲店

ジャンル 喫茶店、カフェ

岐阜県土岐市泉寺下町2-5

JR「土岐市」駅~徒歩10分

土岐市駅から367m

・7:00~21:00(L.O.20:30)
    ・7:00~14:00(L.O.13:00)
    ・7:00~15:00(L.O.14:00)
    ・7:00~16:00(L.O.15:00)

分煙

ソファー席あり、バリアフリー

Lila777Lila777(15)