多治見免許試験場近くの珈琲店で美味しい珈琲とモーニング : COFFEE MISAKA

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

多治見免許試験場近くの珈琲店で美味しい珈琲とモーニング

岐阜県多治見市の美坂町にあるCOFFEE MISAKA (ミサカ)へモーニングをしに訪れてみました。

多治見から土岐や恵那方面へ向かう県道66号沿いで、多治見運転者講習所や多治見自動車学校へその県道から向かう道の手前に店があります。
店は以前には黄緑色の建物でイニシエ感に満ちた喫茶店でした。5年ほど前に外観と内装ともに改装されて茶色の落ち着いた雰囲気の建物に生まれ変わりました。店名もグリル→COFFEEに変更となり、本格的な珈琲を出す珈琲店になりました。
駐車場は店前の道を挟んで南側に3台分の駐車場があります。こちらの駐車場の看板は改装前と変わらず昔の面影が残っています。50年も前から営業を続けられている老舗店ですが、店を切り盛りされる方が代替わりしたことを機に改装したそうです。

店内は、オーク調のフローリングとやや明るいナチュラルウッド貼りの内壁に白の細い仕切り板でまとめられたお洒落な感じになっています。多くの客席がテーブル席でソファシートが置かれ、快適な過ごせそうな空間です。
キッチン前の仕切り壁には店名がロゴが記されて、照明で薄っすらと照らされています。珈琲豆のイラストがロゴと含まれていて、可愛らしいです。店はご主人とママさんのお二人で切り盛りをされています。

メニューは、オリジナルブレンド珈琲として...みさかブレンドと深煎りブレンドが用意されています。ほかに深煎りブレンドでお勧めのアイス珈琲やカフェオーレもあります。また紅茶、各種ソフトドリンクも扱っています。
10時半までのモーニングをはじめ、11時からの3種類のランチ、軽食としてサンドもあります。
スペシャリティ珈琲の扱いもあり、訪れたときのお勧めの珈琲はイエメン・バニーマタルです。スイーツとして、ワッフル、シフォンケーキ、ぜんざいもあります。

またスペシャリティ珈琲として、グアテマラSHBエル・ソコッロ農園の説明が紹介してあります。
なお4月15日よりランチの内容が変更になっています。変更内容が壁紙にて案内されています。
モーニングはドリンク代のみのサービスメニュー、ドリンク代+αでより充実したモーニングがいただけるものがあります。

珈琲・みさかブレンド(400円)、モーニングB(+50円)にし、パンは食パンor丸パンが選択できるので丸パンにします。しばらくすると珈琲とモーニングが届けられます。モーニングは丸パン、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト付きです。
白のきれいなプレートに盛られ、とても彩り鮮やかな見映えで、朝から充実したモーニングが楽しめます。
珈琲・みさかブレンドはエチオピアベースの豆を使用したものです。まろやかでフルーティーな風味で、香り高く品の良さが感じられる味わいです。

快適で心地よい空間の中で、美味しい珈琲がいただける珈琲店です。近くの多治見運転者講習所などに用事のある方はもちろん、ドライブながらに立ち寄ってみてもいい店です。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/23240941.html

COFFEE MISAKA

• COFFEE MISAKA - 5年ほど前に改装されお洒落な雰囲気に

5年ほど前に改装されお洒落な雰囲気に

• COFFEE MISAKA - 玄関付近アプローチ周り

玄関付近アプローチ周り

• COFFEE MISAKA - 店内

店内

• COFFEE MISAKA - 店内

店内

• COFFEE MISAKA - 珈琲・みさかブレンド(400円)、モーニングB(+50円)

珈琲・みさかブレンド(400円)、モーニングB(+50円)

• COFFEE MISAKA - 珈琲・みさかブレンド

珈琲・みさかブレンド

• COFFEE MISAKA - モーニングB(丸パン、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト)

モーニングB(丸パン、サラダ、ゆで卵、ヨーグルト)

• COFFEE MISAKA - メニュー

• COFFEE MISAKA - メニュー(モーニングサービス)

メニュー(モーニングサービス)

• COFFEE MISAKA - 本日のおすすめコーヒー

本日のおすすめコーヒー

• COFFEE MISAKA - 月15日よりランチの内容が変更になっていま

月15日よりランチの内容が変更になっていま

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

COFFEE MISAKA(コーヒーミサカ)
ジャンル 喫茶店、カフェ

0572-22-9734

岐阜県多治見市美坂町7-50

多治見駅から2,245m

• 月・火・水・金・土・日

第4水曜

5台

寅男寅男(21)