こちらで「マリエランチ」をオーダー(´∀`*)♪ コスパのいいコース料理、その美味しさ、あとは店員の目配せの効くサービス、全て良かったです(^_-)-☆ また来たいですね(*゚▽゚*)✩ : マリエ

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/09訪問1回目

4.1

9月7日、この日の夜勤明けランチは瑞浪市山田町にある『マリエ』まで(´∀`*)
私はずっと最近までこちらは喫茶店だとばかり思っていたのですが、実は『欧風料理』のお店だと知り、今回立ち寄りたくなったんです✩

11:50に来店。
駐車場は10台くらいはクルマを置けるスペースは有りますが、もう既に普通車の置けるスペースがわずか1ヵ所(普通車の置けるのが5台分。)Σ(´∀`;)
あとは軽自動車の停めるスペースばかり…(^_^;)
良かったわ、今回はギリギリセーフ(*≧∀≦*)✩

6年くらい前に職場の利用者外出の際に1度来てますが、その時は喫茶の利用でした。
今回、ランチで来ましたが、ランチメニューは4種類、税込1080円~2030円までのレパートリー✩
それなりにお腹が満たされそうなラインナップですな、どれも(*゚▽゚*)✩

女性店員がグラスのお水とフォークなどの入ったバスケットを持ってきて、更にはランチメニューをテーブル脇から取り寄せてくれました、心配りが有り難いです(´∀`*)♪
今回は「マリエランチ(税込1295円)」をオーダー。
値段の割にはいいラインナップだとメニューを見て感じますヽ(・∀・)ノ♪

5分経たずにサラダと軽い前菜をサーブ。
前菜は魚のマリネを真ん中に添え、その横にポテトのテリーヌなどが添えられてました。
ある程度食べてからコーンスープが、女性店員の目配せがいいです、店舗の構造からして見えづらいかと思うのですが料理をサーブするタイミングが実に絶妙!
コーンスープ、濃厚でコーンの旨味を程好く感じましたよ(^_-)-☆
こういうコーンスープは実に私好み!
スープを飲んで暫くしてから、メインディッシュの「合鴨ロースグリル」とライスが。
この日のメインディッシュは「合鴨のロースグリル」か「牛リブフィンガーソテー和風ソース」からチョイス、女性店員から『牛の方はお肉が堅いので…。』と親切に教えてもらえましたが、実は端から合鴨のロースグリルという文字を見た段階から心は既に決まってました(´∀`*)♪
私、基本的にお肉のグリルは好きなので✩
合鴨ロースグリル、ソースにはバルサミコ酢を用いていて、合鴨のグリルといい相性!
合鴨のグリル、程好い堅さでやや野性味を感じる風味が美味しいですね(^_-)-☆
回りにはニンジン、カボチャ、合鴨のグリルの下には茄子、大根が敷かれてました(´∀`*)♪
最後にコーヒーとプチデザートがサーブ。
プチデザートはレアチーズケーキのオレンジソース掛け、ミントがさりげなく添えられてますが、これがあるおかげで実に爽やかに(´∀`*)♪

会計時、レジ横に「ポイントカード」が有りましたので、店員に申告して1枚もらいました。
期限は無期限、全部スタンプが貯まると500円分差し引いてくれる金券代わりになりますヽ(・∀・)ノ♪

味は良く、店員の所作にも無駄がなく、納得のランチタイムでした。
ランチタイムが11:00~14:30(ラストオーダー)までと長めなのも嬉しいですよね(´∀`*)♪
欲を申せば、少し女性店員に笑顔が欲しかったところですね、頑張っているのはよく伝わってきましたが…(^_^;)
また来ようかな、通勤路の途中にありますし(^_-)-☆

今回も満足満足!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1500件)を見る

マリエ
ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、ステーキ

0572-68-4050

岐阜県瑞浪市山田町515-9

下山田バス停南へ徒歩2分にあります。

瑞浪駅から1,916m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

[月]
     夜営業は予約のみ

火曜日(連休の日もあります)

kids room 、ベビーチェアあります。

乗り合わせのご協力お願いいたします。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

pay pay
au pay
岐阜旅コイン ご利用いただけます。

浴衣王浴衣王(93)