多治見駅前商店街の定食屋「ひさ」 : ひさ

この口コミは、totsu19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

多治見駅前商店街の定食屋「ひさ」

以前より気になっていましたが、表からは中の様子が伺えず躊躇していました。しかし、マイレビ様のレビューにより後押しされ行ってみることにしました。

表には日替り定食の表示もありましたが、好物目当てにとりあえず入ってみます。正面のカウンターにはピンクの電話があるほど時代を感じますが、店内はかなり清潔にされています。

テーブルと小上がりは近所の御紳士やご家族で席が埋まっているので空いているカウンター席に着き、壁にある札のメニューから「えびフライ定食」を注文します。

お店は母娘と思われるお二人でされており、調理を母、接客を娘と完全分業されています。10分弱で注文の品が届けられますが、想像に反して立派な海老が二尾乗ります。脇には焼き茄子の小鉢と中型の丼飯と沢庵、見た目にきれいな赤出汁が添えられます。

メインのえびフライは均等なキツネ色にきれいに揚げられ、食べてみると衣は厚くなく、海老はコリッとした歯応えが有るブラックタイガーでしょうか、優しい味付けで仕上げれられています。季節ですから生姜醤油で頂く茄子がまたおいしく、すっきりとした赤出しも好印象です。

この内容で880円ですから侮れない内容です。多治見の駅前商店街もあちらこちらに空き地が目立つようになり衰退の道を歩んでいますが、まだまだ良い店が残っています。これからも是非とも頑張り続けて欲しいものです。

• ひさ - えびフライ定食

えびフライ定食

• ひさ - 大きなえびフライが2尾

大きなえびフライが2尾

totsu19

totsu19さんの他のお店の口コミ

totsu19さんの口コミ一覧(1219件)を見る

多治見駅から142m

ランチ11:30~14:00
    夜は未確認

日曜日

(カウンター5席、テーブル席:2人掛×1卓・4人掛×2卓、小上がり:4人掛×2卓)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ふじゆみふじゆみ(428)