ようやく初来店、こちらで名物のイタリアンスパゲティ玉子ひきを食べました。 甘めのトマトソースと下に敷かれている半熟玉子の食感がいいですねヽ(´▽`)/♪ 量が値段に比して少なめなのが残念…。 : K

K

(ケー)

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

通常利用外口コミ

2月5日、この日のランチは多治見市栄町にある『喫茶K』まで(´∀`*)
ようやく入店出来ました、「3度目の正直」ですヽ(;▽;)ノ✩

11:00、来店。
こちら、店舗横にガレージになってる駐車場が6台分有りますので、有難いですよ♪
他にも駐車場が少しありますしね(^_-)-☆
ガレージを出て左折し、更に交差点角を左折すると表口が有るので、今回はこちらから入店。
レトロな喫茶店の装い、いい雰囲気。
そこに女性店員3名居ました。
『空いてますので、広い席をどうぞ♪』と言われましたので、4人掛けのテーブル席に座りました。

メニューには看板メニューであるスパゲティが沢山、嬉しいですねヽ(´▽`)/♪
今回は『イタリアンスパゲティ玉子ひき(700円)』をオーダー。
やはり鉄板スパゲッティには玉子は不可欠ですからね(*゚▽゚*)✩

早いですね、3分くらいでサーブ。
700円にしては量が少な目(^^ゞ
成人男性なら大盛でオーダーするのがいいでしょうね、そうするといいくらいの量になるでしょう。
こちら、玉子がフンワリしていて半熟になってるのがいいですね(*≧∀≦*)♪
テーブルに粉チーズが無いのは何故?って思っていたら、なるほど、既に振り掛けられてましたよ!?
あとは縦切りのウインナーふたつとグリーンピースがちらほらと。

食べてみましょう、まずはタバスコを全体に振り掛け、玉子にソースをかけて、玉子を崩しながらパスタを絡めます。
うん、こちらのはトマトケチャップではなくてトマトソースかな、やや甘味を感じますね✩
なるほど、これなら半熟玉子にマッチするでしょうね♪
パスタは柔らか目の食感、このあたりはいかにもって感じがしますね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
食べるとあっという間(^^ゞ
食べたあと、女性店員がすぐに鉄板を下げてくれました、目配せもいいですし、キビキビしてますね、応対が♪
この味なら万人受けするのも理解出来ますわ、甘めのトマトソース、半熟玉子、これらがKのイタリアンスパゲティの魅力なんでしょうね(^_-)-☆

11:50まで滞在。
味には満足!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

掲載保留 K(ケー)

ジャンル 喫茶店、パスタ

岐阜県多治見市栄町2-5

JR多治見駅から徒歩7分

多治見駅から214m

店横に屋根なし3台、屋根あり8台

2024年3月13日

まなちんまなちん(2035)