多治見市 シフォンケーキ カルムシフォンの最新情報 : カルムシフォン

カルムシフォン

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ohtakemama

ohtakemama(940)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

2013/09訪問

多治見市 シフォンケーキ カルムシフォンの最新情報

多治見市のカルムシフォンは、毎朝契約した農家の採れたて卵と厳選された小麦粉で作られているそう。
カルムシフォンのシフォンケーキは、甘すぎず、クリームも程良く挟んであり、シフォンケーキなのでフワフワ食感を楽しめます。
1カットがしっかり包装されているので、清潔感があります。
フワフワを楽しむなら、包装を開けたらすぐに食べて下さいね。
楽天にも出店中のお店で「楽天うまいもの大会」ジェイアール名古屋タカシマヤ(2013年9/4~9/10)にも出店中なのだそう。
中京テレビの「キャッチ!」でも紹介されました。
多治見の店舗では14時で売り切れになっていたこともあるそうですので、買いに行くなら午前中の方がよいかもしれません。
お味は、普通においしいレベルですが、シフォンケーキを知らない人が食べたら、スポンジケーキとは違ったフワフワ感に魅了されるかも。
楽天では、お得なお試し価格での販売があります。詳しくは http://tajimi.ohtakemama.com/calmchiffon/

■2013年9月8日情報■

チョコバナナ330円、メロン330円、ゴマ300円、レモン300円を買いました。
他にも種類はありますが、日によってないものもあるようです。

息子は、メロンを食べてました。
中のクリームには、カットメロンがサンドされていました。
「フワフワ~。もうちょっとメロンが欲しかった。」と話してました。

娘は、チョコバナナ。
中のチョコクリームにはスライスバナナがサンドされていました。
「シフォンケーキとクリームがちょうどよい感じで、おいしい」と話してました。

私と主人は「レモン」と「ごま」を半部こして食べました。
「レモン」にはレモンの皮のみじん切りが混ざったクリームが挟んであり、
クリームとフワフワのシフォンの間には、レモンオイルが塗られている感じでした。
「レモン」は、さっぱり爽やかな味わいでした。

「ごま」は、黒い煎りごまがシフォンに焼きこまれていて、クリームには黒練りごまがミックスされていました。
ゴマの風味を楽しめる、また違った味わいのシフォンケーキです。

カルムシフォンのお得情報や他の写真は、こちらを見て下さい♪

●カルムシフォン●
住所 岐阜県多治見市宝町2-48 NAGISA店舗A
TEL 0572-21-4631
定休日 月曜日(月曜日が、祝日の場合は翌日がお休み)
営業時間 10:30~19:00

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

多治見市近郊グルメガイド http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/tajimi/

• カルムシフォン - 多治見市 シフォンケーキ カルムシフォンの外観 2013.9.8撮影

• カルムシフォン - 多治見市 カルムシフォンの シフォンケーキ 2013.9.8撮影

ohtakemama(940)さんの他のお店の口コミ

JR多治見駅北口より北西へ車で5分

多治見駅から1,017m

月曜日

[昼] ~¥999

*PIYO**PIYO*(395)