平日限定☆日替わりランチ : みわ屋 本店

この口コミは、imari415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

imari415

imari415(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・愛知県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/10訪問

平日限定☆日替わりランチ

次に向かったのは瑞浪市にある飛騨牛がお値打ちに頂けるみわ屋さん 12時過ぎの訪問でどれだけ待つかな?と伺うと何と待ちが一組のみ 雨の平日という事もありますが いつも待ち覚悟の人気店なのでとてもラッキーでした(^^)v

みんな飛騨牛を頂くつもりでしたが平日限定のお値打ちメニューに惹かれて変更(笑)

◆日替わりランチ 1000円×2
◆ハンバーグランチ 1300円×2 (税別)

この日の日替わりランチの内容はメインがフライ
の盛り合わせ エビフライ、カキフライ、から揚げ
サブメインがサーモンのクリームソース
他にも豆腐サラダ等 小鉢が盛りだくさんでお腹いっぱいになります 平日ランチは食後の選べるドリンクもついてとてもリーズナブル!

土日は通常の飛騨牛のグランドメニューのみになりますが平日ならこんな選択肢もありですね
友人はお土産用の厚焼き玉子、コロッケ、メンチカツを購入してました
ごちそうさまでした(^∇^)

• みわ屋 - 店舗外観

ハンバーグランチ

• みわ屋 - 日替わりランチの内容

日替わりランチの内容

2018/10訪問

飛騨牛がお値打ちに頂ける名店です

はおとさんと灯屋さんでモーニング後 道の駅志野織部に寄りお買い物 その後今日のツアーの本命みわ屋さんへ向かいます

到着したのが1時半と遅めの時間にもかかわらず
ヘリボートまで完備されたとても広い駐車場の空きが数台程度 店内に入ると予想通り13組の待ちで
1時間前後はかかりますとの事 モーニングのはしごをしたのが 効を奏しました(^^;
店内の待合い席でお喋りしながら待っていると50分位で呼ばれ個室の座敷に案内されました

私はこちらのお店は2回目ですが 他のメンバーには初めてさんや常連さんもいて 常連メンバーいち押しのカルビ焼膳1850円(税込)を全員オーダー いろいろなメニューを食べ比べた結果 カルビ焼膳が一番オススメだそうです

しばらくして到着 御膳と一人用コンロがセットされ陶板にアルミを敷いて自分で焼いて頂きます
さすが飛騨牛 霜降りの上質なお肉でとても柔らかく噛むとお肉の旨味がジュワ~と広がります(≧∇≦)
他にサラダ、茶碗蒸し、焼き野菜と豆腐、赤だし、漬物、ご飯、ぜんざい風のデザートが付いてボリュームたっぷり! 豆腐も名物なのかサラダ、茶碗蒸しの具、赤だしにも豆腐が使われていました(^^; 途中かなりお腹いっぱいになってきましたが、お肉だけは残さず頂きました(^w^)

上質な飛騨牛がお値打ちに頂けて全員大満足(^^)d
次はこちらの名物の飛騨牛まぶしを頂きに伺いたいです ごちそうさまでした(о´∀`о)

• みわ屋 - 店舗外観

店舗外観

• みわ屋 - おもてなし

おもてなし

メニュー一部 他にも多数あり

imari415

imari415(301)さんの他のお店の口コミ

imari415さんの口コミ一覧(260件)を見る

みわ屋 本店(ミワヤ)
ジャンル 懐石・会席料理、定食・食堂

0572-68-3388

岐阜県瑞浪市土岐町3368-3

釜戸駅から2,837m

[月~土] 11:00~20:30(LO) [日・祝] 11:00~14:30(LO) 17:00~20:30(LO)

定休日:火(祝日の場合は翌日休)

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners)

(30人以上可)

大宴会場200人まで

50台 (ヘリポート有)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

女子会 知人・友人と

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

BYERNBYERN(0)