安くて美味しい中華料理、ランチも大人気 : 九寨興 多治見店

この口コミは、asasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

安くて美味しい中華料理、ランチも大人気

【2021-9-9】
今年になって、多治見で評判の良い松竹飯店にランチに2回行き、まあ気に入ったので、3回目にカタ焼きそば850円を注文したところ、エーーッというような残念な代物だったので、どこかで口直しにカタ焼きそばを食べたいな~と思ってました。
そこの残念さ加減は、具、色合い、味、どれもダメ、酢をかけてみても全然でした。料理人が時々変わるのか、その日の調子なのか、気分なのか。どなたか後追いしてみてください(^_^)

さて、こちら九寨興では、ランチ780円の選べるメニューに五目あんかけバリそばランチがあります。これに、揚げ餃子、鶏の唐揚げ、漬物、ライス、サラダ、杏仁豆腐、スープが付いて780円です。ライスは、自分は少なめにしてもらいましたが、大抵の男性客は大盛りにしてもらってましたね。
五目あんかけバリそばは、写真で見ていただくとおり、白菜、椎茸、ニンジン、ウズラの卵などがたっぷりのあんで絡めてあって、味付けも良かったです。鶏の唐揚げも大きかったです。

こちらのランチセットは580円からあるので、お財布に優しいですね。

2015/07訪問1回目

土日夜は結構混んでいます。ランチはボリュームがあり、お得なので賑わってます。

【2015-7-22】
夏は辛いものが食べたくなり、今日は、ここのAランチ、麻婆豆腐セットにしました。
先日、中華楼陳麻婆豆腐を食べ歩いたあとなので、麻婆豆腐は、辛さをあまり感じなかったです。
まあ、ふつーの中華屋さんの麻婆豆腐ですね。
ところで、麻婆豆腐って、絹ごし豆腐を使うんですかね。
あいかわらず、大きな皿一杯の麻婆豆腐に、大きめの茶碗のご飯、台湾ラーメンときて、
さすがにお腹いっぱいになります。これで、ご飯がおかわり自由とは、自分には無縁ですね。

本格的な麻婆豆腐が食べられるお店、近所に無いですかね。

【2015-3-25】
しばらく行ってなかったのと、昼のランチを試したことが無かったので、行きました。

1人だったので、カウンターを案内されました。
あとテーブル席と座敷があります。
座敷がメインスペースで、4部屋分あります。
大人数にはいいでしょうね。

Aランチは、メインに+小品、ラーメン、ご飯、サラダ、漬物、ご飯はおかわりできます。
メインは麻婆豆腐にしました。
ラーメンは普通のと台湾ラーメンが選べるので、台湾ラーメンにしました。
出てきてびっくり、麻婆豆腐は大きな皿に一杯。
これにラーメンとご飯で、お腹いっぱいになりました。
麻婆豆腐は、辛いのが苦手な人には辛すぎるでしょうが、自分にはちょうど良かったです。
ラーメンは、麺もスープも、ラーメン専門店に比べれば劣るかも知れませんが、フツーでした。

カウンター隣に座っていた人は、から揚げをひとつ残して帰って行きました。
横目で見ると、1つが大きかったです。

【2010-12】
たいていは土日に行くのですが、地元の家族連れや、団体が良く来ていて、結構賑わっています。
落ち着いた雰囲気を望むにはおすすめしません。
中国語が飛び交い、お客様のプチ宴会の声が響き、賑やかこの上ないです。

料理人は3人ほどいるようで、満員でなければ、料理が出てくるのもそこそこ早く、店員の動きもてきぱきしています。
先日おとづれた時は、ふだん3人ほどいる中国籍の店員が少なくて、代わりに日本人のパートの人だったので、ビールが出てくるのさえも遅かったです。

料理は、家内の一番のおすすめは、香味いかで、揚げたいかに、辛みの効いたたれがかけてあります。
八宝菜は、あさりが殻ごと入っています。
春巻きはあんまりでした。

年1回、周年祭で、特別価格となって、大変お得です。
チラシが入るので、このときは必ず行きます。

• 九寨興 - ランチメニュー

• 九寨興 - 四川風唐揚げ

四川風唐揚げ

• 九寨興 - 香味いか

香味いか

asasaさんの他のお店の口コミ

asasaさんの口コミ一覧(608件)を見る

九寨興 多治見店(キュウサイコウ)
ジャンル 四川料理、中華料理、担々麺

0572-27-1080

岐阜県多治見市旭ケ丘8-29-147

根本駅から1,552m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

6台

のりくん。のりくん。(424)