今回はつけ麺『暴れん坊』を。 全粒粉入りの太麺が香ばしくコシがありいいですね(o≧▽゜)o スープは熱々にしてもらいました、少し酸味を感じますが、名物の厚みあるチャーシューは2枚入っています。 : あきん亭 瑞浪本店

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問5回目

5月4日、夕食は弟夫妻と両親とで瑞浪市稲津町にある『あきん亭』まで(*´∀`)♪

17:20~18:00過ぎまで滞在。
今回はつけ麺の『暴れん坊』をオーダー、880円。
汁は熱々にしてもらいました。
5分でサーブ。
暴れん坊は麺が太麺、全粒粉が入っているため、風味が香ばしいです。
スープは醤油風味ですが、少し酸味を感じます、冷たくも出来ますが、熱々にしてくれるのは実に嬉しいです(o≧▽゜)o
厚みのあるチャーシューは2枚入っています、柔らかくて脂身とのバランスがいい‼️
別の皿には具材が載っています、メンマ、ナルト、煮卵半分、あとはキクラゲが。

いやはや、美味しかった("⌒∇⌒")
サーブしてくれた男性店員のひとりの元気さと笑顔は印象に残りました。
ごちそうさまでした(*´∀`)♪

2021/04訪問4回目

かなり久しぶりな来店、あきんめんを。 甘い醤油風味のスープ、小振りで肉厚で脂身がクドくないチャーシュー、それなりにコシのある細麺がハーモニーを奏でます(*´∀`)♪ 雰囲気、サービスは普通。

4月28日、夕食は瑞浪市稲津町にある『あきん亭』まで(*´∀`)♪
かなり久しぶりになる来店‼️

19:35、来店。
カウンター席の右端に腰掛けました。
今回は『あきんめん』をオーダー、820円。
お水はセルフサービス。

4分でサーブ。
小振りで厚みのあるチャーシューは相変わらず、4枚入っています("⌒∇⌒")
あとは刻みネギ、ナルト、メンマがそれぞれトッピング。
まずはスープから、甘味を感じる醤油風味、飽きの来ない味です。
麺は細い縮れ麺、程好くコシが有ります。
自家製チャーシューは肉厚で脂身は確り有るものの、クドさを感じさせないのがいいですね(o≧▽゜)o

20:05まで滞在。
変わらないあきんめんの味、堪能しました(≧▽≦)‼️
ごちそうさまでした(*´∀`)♪

2018/12訪問3回目

久しぶりに来店、あきんめんを。 細麺ながらそこそこコシがあり、メンマはシャキシャキ、スープはあっさりした醤油味、そして名物のチャーシューは程好い脂身でしつこくなく肉厚で美味しかったです(^_-)-☆

12月14日、この日の夕食は久方ぶりに「あきん亭」へ(´∀`*)

19:45、来店。
寒いから、あきんめんを。
ねぎのトッピングをプラスで(^_-)-☆
900円。

4分でサーブ。
熱々でいいですね(´∀`*)♫
スープはアッサリ醤油味、クセが無くて実に食べやすいです(´∀`*)
麺は細麺、程好いコシがあります!
メンマはシャキシャキ!!
チャーシューはこちらの売り、厚みがありますが柔らかく肉の旨味を存分に感じますヽ(´▽`)/♫
それが4枚、嬉しいですね✩

20:20過ぎまで滞在。
満足!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2017/05訪問2回目

初体験、こちらのつけ麺「あったか暴れん坊」(*≧∀≦*)✩ 温かい太麺に酸味のある魚介系スープが絡み、あっさりと美味しかった、個人的には温かい麺でのつけ麺はアリだと感じた一品です(*^^)v

5月30日、遅番勤務が終わり、夕食は久方ぶりにあきん亭まで(#^.^#)♪

19:40頃に来店。
お客さんはカウンターに1名、あとはテーブル席に1組居ました。
私は7席あるカウンター席のひとつに腰掛けました。

年配の女性店員が「いらっしゃいませ、何にしましょう?」と聞かれたため暫し待ってもらい、メニューを見て今回はこちらでつけ麺の『あったか暴れん坊(880円)』をオーダー。
こちらでつけ麺を食べるの、初めて♪
つけ麺で麺自体を温かくしてあるの、初体験o(^-^o)(o^-^)o
ちょうど太麺を食べたいと思っていたところだったんですよね(*゚▽゚*)✩

7分くらいでサーブ。
カウンターの手前が厨房になっているため、そこからカウンターに直接出されました(*゚▽゚*)✩
基本的に私はつけ麺を普段からあまり食べることは無いのですが、コレに関してはなかなかイケました(*≧∀≦*)♪
まずはスープ、魚介系なのにやや酸味のあるスープ、サッパリしていいですね、これは私好み(^。^)✩
麺は太麺、全粒粉を使用していて、食べていてより香ばしさを感じましたヽ(´▽`)/♪
スープの中にはあきん亭お馴染みである「柔らかトロトロチャーシュー」が2枚、これが無いとやはりあきん亭とは言えないですからね(^_-)-☆
具材は半熟卵、メンマ、なると、そしてキクラゲが(#^.^#)♪
ちょっとずつスープに入れて食べましたよ、刻みネギの風味とも相俟って、美味しかったです!
麺を温かくしてあるつけ麺、正直食べる前は「どうなんだろう?」って思ってましたが、いいですね(^_-)-☆
私は麺を冷たくしてあるつけ麺よりもこれの方が好きかも、最後までスープも麺も温かい状態で食べられますからねヽ(´▽`)/♪

今まで、あきん亭はそれになる前の店舗である「大石家」の真似だと思って私は敬遠していたところが有りましたが、こうして「あきん亭」となって新しく誕生したメニューを美味しく提供しているところを見ると、日々進化しているのだろうなって感じることが出来ました✩
これは同時に私自身が認識を改めないといけないと感じましたね(;・∀・)

満足!
新しく加わった他のメニューもまた試してみたいですね✩
こちらには細麺のつけ麺「撫子」も有りますので、これもまた試してみたいです、細麺のつけ麺ってそれこそ食べたことないですから(^_^;)
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2016/04訪問1回目

昔は「大石家」の瑞浪店だったところ、独立?して屋号もメニューも変わりました…(^_^;)

今年の春、遅番勤務が終わってから久方ぶりに「あきん亭」に立ち寄りました(^O^)
普段から土日祝日ともなると、遠方からもお客さんが来る有名なラーメン店。

で、立ち寄ってみたら、以前中華そばと名乗っていた麺類がなんと「あきん麺」に変更されてましたΣ(´∀`;)
普通盛りで800円。
私はちょっと高いような気がするけどなぁ、この価格…。
この程度なら700円でしょ…(^_^;)
チャーシューは小ぶりで硬め、大石家時代よりも小さくなってる…。
大石家時代を知っている私からしたら、この「チェンジ」、どうも馴染めないですね…(・・;)

他に、つけ麺、餃子など、メニューが以前「あきん亭」に来たときよりも増えてました!
これには私もビックリΣ(´∀`;)
まさかメニューをここまで増やすとは思ってませんでしたから…。

駐車場は広くとってありますので、余裕で停められます。

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1512件)を見る

あきん亭 瑞浪本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

0572-68-8123

岐阜県瑞浪市稲津町小里1266-1

自家用車
東鉄バス

瑞浪駅から2,596m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜日(祝日の場合営業)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(店が新しくなり広くなりました)

PayPay使用可。

ナッキーモモナッキーモモ(110)