まさに隠れ家。地元の珍しい野菜も色々食べれておいしいランチはオススメ : りとりーと

この口コミは、さんこんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんこんさん

さんこんさん(76)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/01訪問

以前よくおじゃましていたのですが、久々に土曜のランチを12時頃からで予約していきました。土曜日ですが、ほぼ満席でした。

基本的に地産地消のおいしい野菜たっぷりのお料理で、フレンチのようですが、和の要素もあったりで、全体的にとても手のこんだ料理です。

以前前菜はワンプレートでしたが、今回は二皿にわかれていて、まず3品、続いて6品がきました。

最初の3品はチーズの豆腐と、サーモン、そしてしらうおのキッシュ。お豆腐はさっぱりしていながら、チーズの濃厚さもあり、バジルとオリーブオイルがよく合いました!

6種盛りもどれもこれも見た目も味もいおのですが、のどぐろは酢でさっぱりしめてあり、かなり美味!そして、えびの含め煮も皮つきで煮てあるのにしっかり味がしみておいしかったです。蟹のテリーヌも蟹100%というくらいしっかり蟹味でした

メインは鯛のソテーでしたが、皮はパリっとしているのに身はふっくら。そして季節の野菜もそれぞれよく合って不思議

最後のパスタは蟹のパスタですが、細めであっさりのシンプルなオイルパスタで、これまた蟹の風味が抜群でした!

デザートはほうじ茶のプリン。あっさり香ばしく、上の生クリームも甘すぎず絶妙でした。

これにパリパリのバケット(オリーブオイルで食べます)と食後のドリンクがついて税込2700円。 ランチとしてはちょっとお高めですが、相変わらず納得のおいしさでした!

• りとりーと - ランチ前菜三種

ランチ前菜三種

• りとりーと - ランチ 前菜六種

ランチ 前菜六種

• りとりーと - ランチ お魚料理

ランチ お魚料理

• りとりーと - ランチパスタ(かに)

ランチパスタ(かに)

• りとりーと - ランチデザートとドリンク

ランチデザートとドリンク

さんこんさん

さんこんさん(76)さんの他のお店の口コミ

さんこんさんさんの口コミ一覧(399件)を見る

店名 りとりーと
ジャンル フレンチ、イタリアン、西洋各国料理(その他)

0572-22-0011

岐阜県多治見市平和町6-28 良和マンション 1F

多治見駅から951m

11:30~13:30(L.O.)
17:30~21:00(L.O.)

不定休(詳しくはお問い合わせください)

(カウンター(8席)、可動式テーブル(2席、4席、6席の計6卓))

(20人以下可)

全席喫煙可

ただし、ランチの時間帯は完全禁煙です。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

1988年

chiakipenguinchiakipenguin(183)