多治見市のグランディール 私のおすすめケーキ : グランディール

夜の予算 ~¥999

火曜・第3月曜(祝日の場合は営業)

0572-25-7737

この口コミは、ohtakemamaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ohtakemama

ohtakemama(732)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

~¥999 ~¥999

2013/12訪問

• 多治見市のグランディール 私のおすすめケーキ

多治見市には、おいしいケーキ屋さんがいくつかあります。
    シェ・シバタ、サンドール、ラ・メール・ブランシュ ・・・
    新道のけやき通り沿いにあるケーキ屋さんはグランディールです。
    グランディールは、2006年に多治見市宝町に移転OPEN。
    グランディールのケーキの価格は高めですが多治見市でも人気のあるケーキ屋さんです。
    ケーキが店内で食べられる喫茶スペースは30席ほどあります。

グランディール前の駐車場は少く停めにくいです。
    道路の向かい側にも駐車場があるので、お店前のスペースがいっぱいの場合は、道路の向こうの駐車場へどうぞ。

■2013年12月11日情報■

私のおすすめケーキは、シブースト・オ・ポム460円とフォレ450円です。
    ちなみに、この日は下記のケーキをお持ち帰りしました。(写真参照)

★シブースト・オ・ポム460円は、私の一番好きなケーキです。料理研究家の藤野真紀子さんおすすめなんだそう。
     カルヴァドス風味のリンゴのシブースト。キャラメリゼしたリンゴとキャラメルクリームが絶品のお菓子。
     見た目はパッとしないですが、上のキャラメル部分がカリカリしておいしいんです。

★フォレ450円は、クリスマスツリーみたいな形で今の季節におすすめです。
     チョコレートのタルトにキャラメルのクレームを合わせ、数種類のナッツで飾ってあります。
     中に大きなチョコボールみたいなのか入っているので子供が好きです。いろんな食感を楽しめるチョコレート系のケーキです。

★ミルフィーユ・オ・フレーズ430円は、グルメ番組PSでも紹介された事があります。
     サクサクパイ生地に、コクのあるクリームと苺がサンドされています。
     食べにくいケーキなのですが、おいしいです。

★ソンヌ480円は、黒糖の生地に、抹茶のバタークリームと小豆のクリームをサンドしてあります。ゆずが香る和風のケーキです。

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

多治見市近郊グルメガイド

■2013年11月情報■

娘はチョコレートケーキが好きなので、誕生日はチョコレートケーキを買う事が多いです。
    今年はグランディールの誕生日ケーキ ノア15cm 3200円 を買いました。
    チョコを堪能できておいしいです。
    (写真参照)
    グランディールは普通のカットケーキなら「シブースト」、ロールケーキは「けやきロール」がおすすめです。

多治見市近郊グルメガイド

■2007年11月情報■

グランディールのクーポン情報はこちら

私はグランディールのパテシエ服部洋平さんの新作ケーキ
    エチオピア 430円を食べました。
    香り高いエスプレッソコーヒーのムースとベルギー産のショコラを組み合わせたケーキで、ヘーゼルナッツの生地がおいしさを引き立てています。

簡単に言うとコーヒームースで包まれたチョコ生地のケーキ。
    ケーキの中には細かく砕いたヘーゼナッツが入っていて固い食感がアクセントになっています。
    上にのっているのは生クリームとチョコをサンドしたマカロン。
    2007.11.23 PM6:30ごろケーキをグランディールに買いに行ったので、
    このケーキしか残っていなかったのですが、おいしかったです。
    コーヒーにピッタリのケーキでした。

グランディールのクーポン情報&新作ケーキのエチオピアの写真はこちら

• グランディールの誕生日ケーキ ノア15cm 3200円 2013.11月撮影

• お皿の奥がミルフィーユ・オ・フレーズ430円、左はフォレ450円、右はソンヌ480円、手前がシブースト・オ・ポム450円 持ち帰りのケーキは倒れないように梱包してもらえます 2013.12.11撮影

ohtakemama(732)さんの他のお店の口コミ

ohtakemamaさんの口コミ一覧(199件)を見る

グランディールの店舗情報(詳細)

「グランディール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グランディール (GRANDIR)
    ジャンル ケーキ、カフェ
    TEL・予約

0572-25-7737

岐阜県多治見市宝町10-27-1

小泉駅から770m

火曜・第3月曜(祝日の場合は営業)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

家族・子供と デート 女子会 知人・友人と

【2006年9月住吉町7-29-6より移転】

まぁちゃん★まぁちゃん★(4)

「グランディール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら