ル・トア・ド・パリは三ツ星級? おいしいフランス料理が多治見で味わえます。結婚記念日や誕生日などに。おせちもGOOD。 : ル・トア・ド・パリ

昼の予算 ¥5,000~¥5,999

月曜日

この口コミは、ohtakemamaさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ohtakemama

ohtakemama(867)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岐阜県

¥6,000~¥7,999¥5,000~¥5,999

2015/11訪問

「ル・トア・ド・パリ」は1人で営業されているので、2組以上は予約を取らない完全予約制のフランス料理店です。
多治見インター近くのauの裏側にある知る人ぞ知る、ビルの1階にある隠れ家的なお店です。
ルトアドパリのオーナーシェフは、テーブルセッティングや料理、配膳など全てを一人でされています。
(2組の場合は、お手伝いの方が一人いらっしゃることも)
使用する野菜も自家菜園で作られています。
オーナーシェフは、フランス料理の修業で日本から第一期生としてフランスに渡り10年もの間、各地のレストランでフランス料理の修行経験を積んだ方です。
フランスの世界遺産モンサンミッシェル(湾上に浮かぶ小島に建てられた修道院)の近くにあった三ツ星レストラン「ラ・メゾン・ド・ブリクール」(La Maison de Bricourt)を立ち上げたメンバーの一人でもあります。

「ル・トア・ド・パリ」では古典的で、おいしいフランス料理が味わえるので、遠方からのお客さんも多いです。
ル・トア・ド・パリの料理を食べると本当に「ご馳走を食べたなぁ」と幸せな気分になります。
グルメ本に掲載されているお店ですが基本オーナーシェフ一人で営業されているので、多くても2組までしか予約を受け付けません。
なので落ち着いて食事ができます。
オーナーシェフが全てを一人でされている為、接客が不十分と感じる場合があるかもしれません。
そして料理の説明は、かなり小声&早口なので聞き逃さないように。
オーナーシェフは一見無愛想な方ですが、しゃべると楽しい方で、いろんな政治経済の知識をお持ちです。
カード払いはできませんのでご注意を。アルコールを飲む方は現金を多めに持参して下さい。

■ 2015年11月17日情報 ■

「ル・トア・ド・パリ」で主人の誕生日ディナーを頂きました。
一人7200円の料理を選ぶと、フォアグラがリクエストできます。
詳しいグルメレポートの続きは、こちら。
ルトアドパリ⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/

■ 2015年3月25日情報 ■

「ル・トア・ド・パリ」で少し早めの誕生日ディナーをしてきました。
写真の料理は、一人7200円の料理です。

■ 2015年1月1日情報 ■

写真は2015年用のル・ドア・ド・パリの「おせち」です。
予約制で、3段重、フランスパン付きで29800円です。寿箸やソースも付いています。
和食のおせちもいいですが、洋風のおせちもいいですよ。
我が家は毎年予約してお願いしています。
お正月から豪華でリッチな気分を味わえます。
おせちは12/31の午前中に取りに行きます(正月用ケーキも、カウンターで数種類販売しています)
フォアグラのはちみつペッパーかけはフランスパンに付けて食べて下さいね。

ル・ドア・ド・パリ

■ 2014年11月14日情報 ■

家族5人で「ル・トア・ド・パリ」で少し早めの主人の誕生日ディナーをしてきました。
写真の料理は、一人7200円の料理です。
詳しいグルメレポートの続きは、こちら。

多治見市近郊グルメガイド http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/tajimi/

■ 2014年1月1日情報 ■

写真は2014年用のル・ドア・ド・パリの「おせち」です。
和食のおせちもいいですが、洋風のおせちもいいですよ。
我が家は毎年予約してお願いしています。
お正月から豪華でリッチな気分を味わえます。
おせちは12/31の午前中に取りに行きます。正月用ケーキも、カウンターで数種類販売しています。
カスタードクリームの上に苺たっぷりが盛られたタルト(2500円)も買って帰りました。
詳細はこちら

■ 2013年12月8日情報 ■
主人と2人で「ル・トア・ド・パリ」でディナーをしてきました。一人7200円の料理です。
誕生日ディナーの予約の際には、何歳の誕生日かを伝えておくと、ケーキのお皿または飴細工に数字を入れてもらえます。
また記念日で予約すると、お花(テーブルに置ける)のプレゼントがあります。

ルトアドパリでは、フォアグラのソースは、ピリッと甘いソースです。ブラックペッパーと、はちみつが使われています。
そして、オーナー特製のスモークサーモンは、やはりおいしいです。
魚とホタテのソテーもおいしく頂きました。お肉は煮込まれていてホロホロやわらかでした。
赤ワインを飲んでいた為か、ブルーチーズも出てきました。
この日は、11月に予約を忘れていた主人の誕生日ディナーという事で、ロウソクに灯された手作りケーキが運ばれてきました。
ロウソクは火を吹き消したあと一旦下げられます。
リキュールを混ぜた柿のデザートの後に、先ほどのケーキ皿は、アイスや果物などが盛られて再び運ばれてきます。
デミコーヒー(普通のコーヒーカップの半分ほどの大きさのカップで提供のコーヒー)もおいしく頂きました。
オレンジピールチョコも出てきましたよ。
やはりルトアドパリに来ると、ごちそうを食べた感を味わえます。
一番最後には、誕生日のお祝いのお花を頂きました。
詳細写真はこちら→ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

それから、ルトアドパリでは、フランスパン付きのおせちも販売しています。
我が家は、毎年お願いしています。
ちなみに去年のおせち写真はこちら→ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/#osechi
豪華でおいしいです(^^) 欧風三段重 税込29800円
おせちの締切は12/20(金)まで、受け渡しは12/31(火)午前中です。

● フランス料理 ル・トア・ド・パリ ●
岐阜県多治見市若松町4-28-23 若松ビル1F
TEL 0572-24-3601
定休日 月曜日・第3日曜日
年末は2013年12月28日(土)まで
年始は2014年1月4日(土)から

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~21:00 税込5200円 税込7200円 税込10000円
ディナーは別途サービス料10%
*カード払い不可です

■ 2013年5月情報 ■
フランス料理ルトアドパリで贅沢ランチしてきました。
一人3200円の料理です。(写真参照)
スモークサーモンは、やはり絶品。
初めて見るイワシのスープもおいしかったです。
お肉は煮込まれてホロホロやわらか。
デザートもいろいろ盛られてコーヒーもおいしく頂きました。

やはりルトアドパリに来ると、ごちそう食べた感があります。
お店は一人で営業されている為、2組以上の予約を取らないお店なので、落ち着いて食事ができます。

過去のルトアドパリの料理写真はこちらに掲載しています。

*********************************

■ 2013年3月情報 ■

この日、2人で貸切状態。贅沢気分を味わって、おなかいっぱい。ごちそう様でした。
この日の魚料理は、いわしや、マダカ(出世魚スズキの手前)、鯛、ホタテなどが使用されていました。
お肉は牛ヒレ赤ワインソースです。
デザートの飴細工は、私の名前にちなんで「カッコウ」鳥の形を描いて頂いてました。
結婚記念日や、男性の誕生日だと年齢の数字を飴細工で描いて作ってもらえます。
お祝いの食事だと、飴細工をあしらったミニケーキにロウソクを灯してテーブルまで運んできてくれます。
その後、他のデザートと一緒に盛り付けをしなおし、再度運んできてくれます。
この日は5200円の料理を、お願いしました。
最近は、お祝いで利用する時は、帰りに、花のアレンジ(ミニサイズ)をプレゼントしてもらえます。
個人的には、どうせ行くならフォアグラとスモークサーモンを味わって頂きたいです。
それらを食べたい方は7200円の料理を頼んでフォアグラとスモークサーモンをリクエストして下さいね。
(画面下↓の過去のレポート参照)

by 大竹ママ

■ 2012年12月31日情報 ■

写真は2013年用のル・ドア・ド・パリの「おせち」です。
3段重、フランスパン付きで29800円です。箸やソースも付いています。
豪華でおいしいです。毎年お願いしています。

by 大竹ママ

■ 2012年12月9日情報 ■

主人の冬のボーナスが出るという事で、久しぶりに「ル・トア・ド・パリ」でディナーをしました。
今回は先月都合がつかず来店できなかったので主人の誕生日仕様にして頂きました。
記念日や結婚記念日だとデザートにロウソクや数字の飴細工を飾りつけてくれます。
そして今回初めて記念日ということで手土産を頂きました。
ミニサイズのかわいいフラワーアレンジメントでした。
料理内容やフラワーアレジメントは写真みて下さいね。
行ったことのない方は、是非一度、誕生日や結婚記念日などに予約をおすすめします。

2012.12.9は、税込7200円の料理をお願いしました。
税込7200円の料理だとリクエストすればフォアグラを付けてくれます。
ルトアドパリ名物の、はちみつとブラックペッパーの甘い系ソースが、意外とフォアグラに合うんです。
このフォアグラは、パンにつけて食べるのもおいしいです。
それから私は、特にルトアドパリの自家製のスモークサーモンが、好きです。
とにかくうまみがたっぷり出ていておいしい!
食べたい方は予約時にリクエストしてみて下さい。

もうこちらのお店では常連さんになってるので、今回はモエ(MOET)のシャンパンを持ち込みさせてもらいました。
なので支払い金額は料理代金の税込7200円×2名+10%サービス料=15840円でした。
こちらのお店は現金払いのみです。

年末年始営業は 年末2012.12.28(金)まで、年始2013.1.4(金)からです。

ルトアドパリは、フランスパン付きのおせちも販売しています。
我が家は、毎年お願いしています。豪華でおいしいです(^^)
欧風三段重 税込29800円
おせちの締切は2012.12.20(木)まで、受け渡しは2012.12.31(月)午前中です。

■2012年6月15日情報■
主人の夏のボーナスが出るので、久しぶりに「ル・トア・ド・パリ」でディナー。
ル・トア・ド・パリは、使用する野菜も自家菜園で作られています。
市場では輸入品が多いアーティチョーク(朝鮮あざみのつぼみ)まで自家菜園で作られていました。
今回は、アーティチョークが魚料理の付け合せに出てきていました。
今回は誕生日や記念日ではなかったので、デザートにローソクはないですが、記念日や結婚記念日だとデザートに数字の飴細工を飾りつけてくれます。
2012.6.15は税込7200円の料理をお願いしました。
ドリンクは、CHIMAY(シメイ)のビール赤と青をグラス600円2杯ずつ注文。
(ディナーは10%のサービス料が別途かかります。)
7200円の料理だとリクエストでフォアグラを付けてくれます。
ルトアドパリ名物の、はちみつとブラックペッパーの甘い系ソースが、意外にフォアグラとよく合っています。
このフォアグラは、パンにつけて食べるのもおいしいです。
それから私は、特にルトアドパリのスモークサモンが、好きです。
行ったことのない方は、是非一度記念日などに予約をしてみて下さい。

■2012年1月の おせち の口コミ■
ルトアドパリの「おせち」おいしいです。
オマールエビは早めに食べて、頭と殻で味噌汁のだしを取るのがおすすめ。
ルトアドパリの「おせち」は、年末近くに予約殺到で、おせち注文を、断ったお客さんも多かったそう。
食べたい方は、11月から12月初旬に予約して下さい。
3段重、フランスパン付、寿箸付で税込29800円です。

ルトアドパリのオーナーシェフの小田川さんは、日本で第1期生としてフランスに渡り10年もの間、フランス料理の修行をされた方です。
帰国前には、フランスのプロバンス地方の3つ星レストラン ラ・メゾン・ド・ブリクール(La Maison de Bricourt)の立ち上げにもかかわった方です。
(残念ながらラ・メゾン・ド・ブリクールは2008年11月にミシュランに三ツ星を返上し、お店も2008年12月に閉店です)
という訳で、多治見市で古典的で、おいしいフランス料理を食べてみたい方はどうぞ。

ルトアドパリはクレジットカードが使えませんのでご注意を。

店内は、シックで落ち着いた雰囲気です。
ルトアドパリは、要予約のお店です。運が良ければ貸切状態で食事を頂けることも。
2組以上の予約は取らないので、結婚記念日や、誕生日などにおすすめです。
予約は1か月前ぐらいから、お早めに。

初めてルトアドパリに行く方は、接客が・・・と思われるかもしれませんが、
ルトアドパリは、基本的にオーナーシェフ一人で料理や、テーブルセッティング、接客、自家菜園などを行っています。
来客時は、正に戦っている感じなので、基本的に親しみやすい笑顔の接客なんていうのは期待できません。(笑)
(たまに1人お手伝いの方がいる時もあります。)

注意点は、料理の説明は小声で早いので、聞き逃さないように。
一見、無愛想なシェフなのですが、料理を完食したら、勇気を出して?話しかけてみて下さい。
人見知りで気難しい感じに見えますが、しゃべってみると気さくで楽しい方です。
ルトアドパリの料理写真はこちら⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

■2011年11月の主人の誕生日のディナーの口コミ■
この日は税込7200円の料理をお願いしました。
(ディナーは10%のサービス料が別途かかります。)
主人がフォアグラが好きなのでフォアグラだけはリクエストしました。
誕生日の予約の場合は誕生日の年齢を聞かれます。
バースデーケーキの飴細工にその数字を入れてくれます。
今日は1組だけだったので、貸切状態。
ルトアドパリの照明は、夜はうす暗く、落ち着いた雰囲気になります。
かなり贅沢なディナーを頂きました。
オーナーシェフとも、たっぷりお話して帰ってきました。
■フォアグラ(はちみつとブラックペッパーのソース)
■フランスパン
■白子とアワビ
■スモークサーモン(私が一番好きな1品)
■白身魚とホタテ、うに
■牛肉の赤ワイン煮
■バースデーケーキ(後で2皿に盛り分けデザートプレートで提供されます)
■コーヒー
★ルトアドパリの詳しい料理写真はこちら⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

■2011年3月の私の誕生日ランチの口コミ■
今回は5200円(税込5460円)のコースを頂きました。
今日は、もう一組、お店でランチを楽しまれていました。なので今日は、お手伝いの方が厨房に入っておられました。
5200円(税込5460円)の料理は、最初に私の大好きなスモークサーモンが出てきました。
いつも思いますが、ルトアドパリの自家製スモークサーモンは、どこのお店よりもおいしいです。
スモークサーモンのオリーブオイルのソースはフランスパンに付けて、きれいに頂きました。
スープは、春キャベツとベーコンのスープでした。
素材の良さがわかる飲みやすくおいしいスープでした。
魚料理は、鯛のムニエル、プロバンス風ソースでした。
肉料理は、牛ヒレステーキ、アカワインソースでした。
ステーキのソースは時間をかけて作って頂いたそうです。
それを聞いて、こちらのソースも、フランスパンで、しっかり、きれいに頂きました。
そして、おなじみのロウソクを立てた小ぶりのバースデーケーキが登場です。
炎を吹き消すと、一旦皿を下げて2皿に盛り付け直してくれます。
そしてデミコーヒーが最後に出されておしまいです。
昨年末に家族でフランス旅行に行って、ホテルリッツのメインダイニング、エスパドン(星付レストラン)でお食事を頂きました。
エスパドンは内装が豪華でスタッフも多くサービスが行き届いていましたし、料理もおいしかったですが、
料理に関して言えば、ルトアドパリの料理の方が私の口に合っています。
今回もおいしく頂きました。ありがとうございます。

■2010年12月31日のおせちの口コミ■
おせちは税込29800円です。
最初は高いかなとも思いましたが、内容とおいしさで納得です。
ルトアドパリの おせちは、12月31日の午前中に取りに行くことになっています。
オマール海老が、何とも豪華な存在感を醸し出している3段おせちです。
フランスパンが1本、御正月のお箸が付いています。
おせちの中には、フォアグラをペースト状にしたものなどが入ってますので、軽くトーストしたフランスパンに付けて食べるのがおいしいです。
そしてオマール海老は早めに食べて、殻などを味噌汁のダシに使うのがおすすめです。
2011年のお御正月も、御蔭様で楽しく過ごせました。
グルーポンのおせちを頼んてしまった方は、お気の毒でしたね。

■2010年11月主人の誕生日ディナーの口コミ■
フォアグラを食べたかったので7200円(別途10%のサービス料が必要。アルコール別)のディナーにしました。
今回も、お客さんは私たちだけだったので、ラッキーでした。
お店を貸切状態でお得な気分でした。
ルトアドパリは、通常は、オーナーシェフが一人でテーブルセッティングから料理作り、料理出しをされるので、2組までが限度なようです。
1皿目のフォアグラは、まるでバターのようで口の中でとろけました。
フォアグラは濃厚な味わいなので、パンに付けて食べてもおいしいです。
2皿目の自家製スモークサーモンも私の好きな料理です。
3皿目はスズキ、ホタテ、イカ、などの魚介のソテー
4皿目はスパイシーなニンジンスープ
5皿目は和牛ステーキ
6皿目はチーズ2種の盛り合わせ
7皿目は柿のデザート
それから照明が暗くなると、オーナーシェフがケーキにロウロクを灯してテーブルまで運んでくれます。
ケーキには飴細工で43の文字(誕生日の年齢の数字)が作られていました。
ロウソクの炎を吹き消した後は、一度ケーキが下げられます。
8皿目は、先ほどのケーキを使ったデザートの盛り合わせ
そして最後に、コーヒーまたは紅茶です。
ルトアドパリの食事は、おいしくてお腹一杯になります。
今回も幸せ気分で満足できました。
我が家は12月にフランス旅行に行くので、オーナーシェフに、いろいろと教えて頂きました。
ワインについてのお話も。
(オーナーシェフはフランスで10年間も修行された方なので)
今回もつい長居してしまいました。

■2010年おせちの口コミ■
ルトアドパリのおせちには、フランスパンが付いてきます。
カップに入っているのは、オマールエビに付けて食べるソースです。
フランスパンは軽くトーストして、フォアグラなどのペースト状の料理を付けて食べるとおいしいですよ。
正月用の箸も入ってます。
ルトアドパリのおせちの値段は29800円。三段重です。
一段重の巨大オマール海老が、もうたまりません。

おせちは2009年12月12日に3200円のランチを食べに行った時に予約しておきました。
2008年12月31日に、初めてルトアドパリの「おせち」を買い、今回で2回目です。
オマール海老、フォアグラ、イクラ、からすみ、かも肉・・・正月から幸せな気分を味わえました。

ちなみに2010年おせちの締め切りは、2009年12月23日(水)で、受け取りは12月31日(木)午前中でした。
おせちを受け取りに行くと、オーナーシェフは、ちょっとお疲れのご様子でした。
今回も、おせち作りは忙しく、2日間ぐらい寝ていないそうです。

おせち詳細写真はこちら↓

■2009年12月の口コミ■
冬のボーナスが出たので、12月12日に、ルトアドパリにランチを食べに主人と二人で行ってきました。
ルトアドパリでは、土日祝は3200円でランチが食べられます。
ここのお店は知る人ぞ知る隠れ家的な名店です。
フランスで10年間、修行を積んだオーナーシェフが一人で営業されています。
野菜のほとんどは自家菜園で採れたものです。
ルトアドパリは、オーナーシェフが一人で営業されていますので、基本的に2組で予約は、いっぱいとなります。
主人が「3200円で、この内容は、お得だよねー」と話していました。私もそう思います。

3200円ランチの詳細はこちら
 ⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/20091212.htm

■2009年11月の口コミ■

今回、主人の誕生日のディナーで利用しました。貸切状態で利用できましたよ。
11月の誕生日ディナーの写真レポートはこちら
⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/20091117.htm

今回、最初に出されたのは、びっくりするほど巨大な三陸産の生カキでした。
新鮮でプリプリ感がもうたまりません。おいしかったです。
予約時にリクエストしておいたフォアグラには、今回はめずらしくフランス料理の高級キノコ「トリュフ」のスライスが添えられてました。
かなり嬉しかったです。(常連になりつつあるのでサービスしてくれたのかな?)
ルトアドパリのフォアグラには、はちみつと黒コショウのソースがかかっています。
このフォアグラの味は、ここでしか味わえないものですね。
フォアグラは結構、量がありますので、最初はそのまま味わって、後半はフランスパンに乗せて食べるのがおすすめです。

そして私の大好きなル・トア・ド・パリの自家製スモークサーモンです。
サーモン好きには、もうたまらないおいしさです。
スモークサーモンは鮭を1匹まるごと燻製して作るので、手間もかかるし、いろいろ大変なのだそうですが予約時にリクエストしちゃいました。
「他にも食べて頂きたい料理があったのですが・・・」との事でしたが、わがまま言ってすみません。
でも本当においしかったです。

次にスズキのソテー。皮がパリパリです。ここまで来ると結構お腹がいっぱいに。
そして牛ステーキです。牛ステーキの上には、また「トリュフ」スライスがトッピング。
「(牛ステーキの)盛り付けがきれいですよね」とオーナーシェフに話しかけると、
「縦長に盛り付けるのが今の流行ですが、食べやすさを考えて私はこういう盛り付けにしています。また盛り付けに凝ってしまうと味にかける労力が減ってしまうので私は盛り付けには凝りません」ともおっしゃってました。

そして今回はデザート前のデザートというのが初めて出てきました。
柿のデザートです。実は、この柿はオーナーシェフのご自宅で、できた柿だそうで、
丸くくり抜き、リキュールとあえているので、普段食べることのできない変わった味わいの柿デザートです。

そしてオーナーシェフがバースデーケーキに、ろうそくに火をともした状態で運んできてくれました。
飴細工の上部には42の文字が。主人の42歳の誕生日だからです。
ケーキ下の粉砂糖のハート模様の中にも最初に42の文字が記載されています。
ろうそくの火を主人が吹き消すと、一旦ケーキは下げられて、新たに最後のデザートとして盛り付けなおされて出てきます。

最後のデザートの前に、今回は、ル・トア・ド・パリで初めてリンゴのタルトを頂きました。
焼き立て熱々のタルトはケーキ屋さんでは味わえませんよね。
フランス料理レストランならではの熱々状態で頂ける贅沢なお菓子です。
しかし、ここまでくると、もうかなりお腹がいっぱいで、家を出る前に子供たちとバースデーケーキを食べてしまったことを後悔しました・・・

そしてバースデーケーキが、小さくカットされ、シャーベットや、オーナーシェフの小田川さんの家で、採れた栗のムースも添えられて最後のデザートとして出てきました。

飲み物は、コーヒーか紅茶を選べます。ごちそうさまでした。本当に、おいしかったです。

はじめて行かれる方は2人2万円予算なら7000円コースを頼まれるとよいです。
別途必要なアルコールやサービス料の事を考えないといけませんから。

11月の誕生日ディナーの写真レポートはこちら

■2008年7月の口コミ■

今回、我が家は主人の母の誕生日のお祝いで7月19日にルトアドパリを利用しました。
貸切状態で利用できましたよ。

夏の誕生日メニューの写真レポートはこちら

ランチの時間ですが「大人7000円ぐらい、子供3000円ぐらいの予算で」と予約の際にお願いしました。

前菜のフォアグラは濃厚なのでパンに付けて食べるのがおすすめです。
そして自家製スモークサーモンは、サーモン好きにはたまらないおいしさです。
次に冷製夏野菜スープ、魚料理、肉料理。
この後にロウソクに火を点けた状態で誕生日ケーキが運ばれてきます。
(家族5人だとケーキが小さいので迫力に欠けますが)
ケーキは、ろうそくが吹き消された後に、一旦下げられて最後のデザートとして出てきます。

次に夏に好評という桃のデザートが出てきました。
カットされた新鮮な桃にミントを刻んだソースがかかっています。
桃とミントソースの組み合わせは、ちょっと意外でビックリしました。

そして、先ほどのケーキが小さくカットされ、他のデザートと一緒に盛り付けされたデザートとコーヒーが出てきます。

夏の誕生日メニューの写真レポートはこちら
⇒ http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/20080719.htm

■2008年3月の口コミ■

結婚記念日に利用させて頂きました。
ル・トア・ド・パリは結婚記念日に本当におすすめです。
「○回目の結婚記念日です」と予約を取ると、特別なデザートを用意してくれますよ。

ル・トア・ド・パリ写真真レポートはこちら⇒http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

ディナーは5000円からありますが、フォアグラがおすすめとのことで、フォアグラの出る7000円コースを主人が予約してくれていました。

最初、私は何も知らずに主人にル・トア・ド・パリに連れて行かれました。
外観はシンプルすぎて少々心配になりましたが、店内はシックで落ち着ける空間が広がっていました。
接客が無愛想?と感じましたが、料理が出されるについて、これってもしかして・・・!?
実はル・トア・ド・パリは、オーナーシェフが、お一人で空港近くの市場まで仕入れの買出し、料理作り、デザート作り、接客、テーブルセッティング、料理に出す野菜の自家菜園管理全てをおこなわれていたんです。
一人で全部こなしてしまうなんて一体この人は何者?という感じです。

お一人で営業されているのに料理は手抜きなしの感動のおいしさです。
実はオーナーシェフはフランスで10年もの長い間、修行された一流のシェフなんです。
フランス人のお弟子さんの中には現在、三ツ星レストランのシェフになっている人もいます。
お弟子さん達は皆立派に独立されて有名店を持っています。
多治見に、こんなおいしいフランス料理が味わえるお店があるんなんて本当にビックリです。
宣伝をしていないお店なので私みたいに知らない人も多いと思います。

ル・トア・ド・パリは、お一人で営業されているので、完全予約制です。
早めに(仕入れの予定があるので1週間以上前)に電話予約をおすすめします。
「最近は年を感じて体が動かなくて大変なんです」と2組が精一杯なようです。
組数を制限しているお店なので、運がよければ貸切状態で結婚記念日などをお祝いできますよ。

毎回、結婚記念日には、私は主人にいろんなお店に連れて行ってもらうのですが、「来年もル・トア・ド・パリにして」とお願いしました。

ル・トア・ド・パリ写真レポートはこちら⇒http://tajimi.ohtakemama.com/letoitdeparis/

• ルトアドパリのディナー7200円 2015.3.25撮影

• ルトアドパリ店内 2015.3.25撮影

• ルトアドパリおせち2015年用 2015.1.1撮影

• ルトアドパリの誕生日ケーキ

• ルトアドパリで誕生日ディナー。7200円料理。 2014.11.14撮影

• ルトアドパリ5200円コース料理 2012.3月撮影

• ルトアドパリでランチ。3200円料理。 2013.5.1撮影

ohtakemama(867)さんの他のお店の口コミ

ohtakemamaさんの口コミ一覧(205件)を見る

「ル・トア・ド・パリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ル・トア・ド・パリ

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

シェフお一人のお店なので、出来る限り事前予約をお願いします。

*PIYO**PIYO*(387)

「ル・トア・ド・パリ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0572-24-3601