期待を裏切らない昔ながらの中華そば♪(^^) : 大石家

大石家

(おおいしや)

月.火曜日 不定休あり事前に電話確認をお勧めします。

この口コミは、ジョン犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョン犬

ジョン犬(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2019/05訪問

期待を裏切らない昔ながらの中華そば♪(^^)

今日は多治見でお仕事です。お客様の所を10時過ぎには出たので食べログでランチのお店を探します。

11時にオープンの「大石家」さんの中華そばを頂くことにしました♪

お店は一本裏の細い道路沿いにあります。これは食べログさんがないと絶対に通る事はないでしょうね~。

お店には10時30分には到着することができました。すでに1台の車が駐車場で待機しています。

さすがに人気店ですね。車の中から写真を撮ったり午後からのスケジュールを確認している間に

ぞくぞくとお客さんが集まってきます。あわてて車から降りて店舗入口で待つことにしました。

すると常連らしきお客様から中に入って待っていればいいんだよと教えてもらいました…(;^_^A

2番目だったのが一気に4~5番に順位ダウン。こちらのお店はさっさと入って、おばちゃんに注文した順に

オーダーが通るみたい。。1番に来た人、知らなかったみたいだけど、なんだか少し気の毒ですね。

そんなお店の独自ルールは初めての人だと困っちゃいますよね~。

メニューは少ないので何にしようか考えちゃいますが…とりあえず「チャーシュー麺 1050円」でオーダー。

オープン時間11時から数えて8分ほどで着丼。待っている間にも続々とお客様が入店します。

やっぱり人気店なんですね。ただ、基本は相席。なんか順番もオーダーもグチャグチャになりやすいですね。

スタッフの方も管理が大変そう…(笑)肝心のお味は…中華そばの期待を裏切らないラーメン。

個人的にはカマボコのビジュアルが若干許せないのですが…(笑)良いと思います。

チャーシューもタップリ。ゴロゴロ入っています♪チャーシューは脂身の少ないパサっとタイプかなと思っていましたが

表面(外回り)はカリッと。中心にかけてはシットリ柔らかで塩分濃度は高めですが中々美味しいです。

もう少し脂身があると…と思ったのですが、初めは良くても沢山は食べれないですからね~。

これで良いと思います。中華そばのスープも定番な感じもしますが少しあと引く旨さ。

ほっておくと飲み干してしまいますね…( ´艸`)

ちょっと外れた田舎道にひっそりと建つ中華そばの名店。雰囲気もあって良いと思います。

御馳走様でした。またお邪魔しますね。

ジョン犬(1036)さんの他のお店の口コミ

ジョン犬さんの口コミ一覧(569件)を見る

店名 大石家 (おおいしや)
ジャンル ラーメン

0572-22-5811

岐阜県多治見市光ケ丘1-139

・JR大多線「小泉」駅下車徒歩16分
・JR中央線「多治見」駅下車徒歩24分
・東鉄バス「金岡町4」バス亭下車徒歩5分

小泉駅から1,081m

11:00~15:00(ラストイン)

月.火曜日 不定休あり事前に電話確認をお勧めします。

約20台

docomo、SoftBank

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

thamuthamu(0)

「大石家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら