東海地区のお湯割り系中華そばの雄!7年ぶりの訪問!! : 大石家

大石家

(おおいしや)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

東海地区のお湯割り系中華そばの雄!7年ぶりの訪問!!

2019年5月9日
この日の食べ歩き♪
食べログの記録によると
約7年ぶりの訪問(*´▽`)ノノ

大石家
0572-22-5811
岐阜県多治見市光ケ丘1-139

久しぶりにお店に伺うの
店内が以前と変わっていた
( ☉_☉) パチクリ。

並盛ラーメンを注文♪

7年ぶりなのでラーメンのお値段も
750円→800円になっていた!!

男性客の多くは
ラーメン&ライス

チャーシュー麺&ライス
を注文する人がほとんど
だけど、自分は珍しく
並盛ラーメンのみにしました
( ̄▽ ̄;)ハハッ

お客さんの回転が早いので
比較的直ぐに提供されました♪

ラーメン 並盛 800円

7年ぶり食べたので
昔の記憶が美化され
過ぎているかもしれませんが
チャーシューが少し
記憶と違ったかな( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

スープ、麺、メンマは以前と
一緒のような印象でしたが
チャーシュー自体が少し
煮過ぎのような感じがして
硬かった( ̄▽ ̄;)ハハッ

たまたま今回食べたチャーシュー
だけなのかそれともチャーシュー
の作り方が変わったのか??

並盛でも相変わらず
チャーシューが4個も
入っているので
物足りなさはNothing!!
ですよ(*˘︶˘*)

チャーシューの味わい
を検証するために
次は7年も間を空けないで
直ぐにリピートしなくちゃね
( ̄▽ ̄;)ハハッ

可児店にも6年近くご無沙汰
しているので、そちらにも
近々に伺いたいと思います✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

ごちそうさまでした(๑>؂<๑)

2012/07訪問1回目

毎日でも食べられるような、シンプルな中華そば

2012年7月再訪
土曜日のお昼に可児で仕事を終えて取引先の方を多治見駅に送る途中に中華そばの有名な大石屋さんのラーメンが食べたいと云うことで立ち寄りました♪

詳しくはhttp://hinoe1966.blog.fc2.com/

この日は土曜日のお店とあって、かなりの混雑でしたね!
中に入って、15分ぐらい待ってようやく、座敷のテーブルに案内され、
私がラーメン、取引先の方はチャーシュー麺を注文しましたよ
注文してからは出てくるのは早いですね♪
スープは濃いめの色ですが、見た目よりあっさりで旨味もあり、毎日飲めるぐらい♪
チャーシューはひとつひとつが大きく、自分が幼い頃のチャーシューってみんなこんな味だったような♪
並でもこれだけ大きいチャーシュー4個だと食べ応えたっぷりです。取引先はチャーシュー麺でチャーシューが7つも入っていて、四苦八苦していました(笑)
こちらのお店はかなりの年配の方から幼いお子さんがいる家族連れまで、どの年代にも食べられるラーメン屋さんですね♪昭和のラーメン屋さんの香りが漂う数少ないお店ですね♪
今日も満足な一杯でしたね♪

2012年5月初訪問
定休日や臨時休業で何度となく、訪れ損ねていた、中華そばの超有名店にようやく行って来ました♪

チャーシューの煮汁をお湯で割って、スーファミにした昔ながらのラーメンがウリのラーメン屋さん!

中は座敷に長テーブルがいくつか置いてあり、空いた場所に座っていくという、すべて相席のスタイル!

メニューも
中華そばに
麺、チャーシュー、メンマの量の加減での価格設定と至ってシンプルです!

並盛りラーメン750円と
ライス100円を注文♪

濃い色をした醤油のスープに蒲鉾の白さが映えます♪

スープをひとくち飲むと、思った程、しょっぱくなく、あっさり目で美味しかったです♪
チャーシューは、味も濃いめで、しっかりした感じで、脂っこくなくて、美味しかったです!並盛りでも4枚入っていたので、チャーシュー麺にしなくても、充分でしたよ♪

激うまっていう感じより、食べててホッと出来る味で、また食べたいな~っていうらーめんでしたね♪

ごちそうさまでした♪

• 大石家 - 並

• 大石家 - 並はこの大きさのチャーシューが四個!

並はこの大きさのチャーシューが四個!

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(1248件)を見る

大石家(おおいしや)
ジャンル ラーメン

0572-22-5811

岐阜県多治見市光ケ丘1-139

・JR大多線「小泉」駅下車徒歩16分
・JR中央線「多治見」駅下車徒歩24分
・東鉄バス「金岡町4」バス亭下車徒歩5分

★中央道「多治見IC」下車後、お車にて7~8分程で到着出来ます。

小泉駅から1,079m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

14:00(ラストイン)
    材料なくなり次第終了

(カウンター2席)

約20台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

※こちらのお店は御一人様での来店利用者が多い割りに店内にカウンター席はなく、混雑時は2~4人用のテーブル席に他のお客様との相席での利用になる場合が多々有りますので事前に御承知置き下さいませ。

thamuthamu(0)