プライレスな景色と共に〜♪ : モモイロカフェ&テラス

この口コミは、ふじゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

プライレスな景色と共に〜♪

7月の連休の思い出♪

食べログ上にお店が無いと思ったら
あったので、アップです〜!

プライレスな景色を見せてあげたくて!

下道を運転して参りましたは、
ひるがの高原です!

冬はスキー場なのですが、
夏は、『ひるがのピクニックガーデン』
となり、雪の無いゲレンデ?へ
リフトで上がっていって、景色を楽しみます!

入園リフトセット券
大人¥1300
小人¥800

(わんちゃん無料)

コキアなどもあり、色々な景色を〜っと思ってたら

このお店にロックオンの我が子。

ひるがの牛乳のいちごフロート¥600
かき氷(キュウイ、いちご)¥550
を購入です!

高原なので、清々しい風が流れて〜
最高です☪︎⋆。˚✩

お一人様、年配ご夫婦、わんちゃん家族も
リフトで上がってきて楽しんでらっしゃいます♪

景色堪能したいのに、もうリフトに乗りた〜い
っと(笑)

早々に下山でしたが
帰りのリフトの景色は最高でした!

来年もまた来たいな〜
コロナが落ち着いていますように☪︎⋆。˚✩

• モモイロカフェ&テラス - ひるがの牛乳のいちごフロート!かき氷!

ひるがの牛乳のいちごフロート!かき氷!

• モモイロカフェ&テラス - メニュー

• モモイロカフェ&テラス - ピンクの絨毯

ピンクの絨毯

• モモイロカフェ&テラス - あかん、うち高所恐怖症やった(笑)

あかん、うち高所恐怖症やった(笑)

• モモイロカフェ&テラス - ぴーかん天気

ぴーかん天気

ふじゆみ

ふじゆみさんの他のお店の口コミ

ふじゆみさんの口コミ一覧(613件)を見る

モモイロカフェ&テラス(Momoiroカフェ&テラス)
ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、かき氷

0575-73-2311

岐阜県郡上市高鷲町ひるがの4670-75 ひるがのピクニックガーデン山頂

国道156号線沿いに立地。

【自動車利用】
東海北陸自動車道
・「高鷲IC」 から 国道156号線経由で 25分
・「ひるがの高原スマートインター(ETC専用)」 から 県道321号線(やまびこロード)経由で 5分

<関西方面より>
名神高速道路を名古屋・東京方面へ。「岐阜羽島IC」を過ぎると「一宮JCT」があり、ここで東海北陸自動車道へ。
「一宮JCT」から約1時間少しで「ひるがの高原SA」スマートインターに到着。
ETC装備のお車はここで降りていただき、県道321号線(やまびこロード)経由で5kmで到着します。
ETCをお持ちでないお客様は、「ひるがの高原SA」手前の「高鷲」インターで降りていただき、国道156号線経由で13kmです。

<北陸方面より>
北陸自動車道「小矢部砺波JCT」から東海北陸自動車道へ。
「小矢部砺波JCT」から約1時間で「ひるがの高原スマートインター(ETC専用)」へ到着。
ここを降りていただき、県道321号線(やまびこロード)経由で5kmで到着します。
また、ETCをお持ちでないお客様は「ひるがの 高原SA」の手前の「荘川IC」で降りていただき、国道156号線経由で11kmです。

【公共交通機関利用】
=高速バス(岐阜バス)利用=
<高速名古屋郡上ひるがの線>
 「名鉄バスセンター」発、終点:「ひるがの高原スキー場(ひるがのピクニックガーデン)」下車
<高速岐阜高山線>
 「名鉄岐阜」発、「高速ひるがの高原」下車 ※「ひるがの高原SA」より無料送迎利用可
<高速名古屋白川郷線>
 「名鉄バスセンター」発、「高速ひるがの高原」下車 ※「ひるがの高原SA」より無料送迎利用可

高速バスでのご来場がおすすめです。
岐阜バス・長良川鉄道、白鳥交通を乗り継いでご利用いただく方法もありますが、日帰りでは滞在時間が少なくなってしまいますので実用的ではありません。
高速バスの事前予約が必要です。岐阜バス 電話:058-240-0489
ひるがの高原SAより無料送迎いたします。
到着されましたらひるがのピクニックガーデンまでお電話ください。お迎えに上がります。

=バスツアーでのアクセス=
愛知県・岐阜県各所より発着!名鉄観光バスの「ドラゴンズパック」が便利です。

※天候により休業・時間短縮営業有

2022年度シーズン営業期間:7月16日(土)~10月16日(日)

営業期間:例年7月中旬~10月中旬

ひるがのピクニックガーデンの入園料500円(小人300円)・展望リフト(往復)800円(小人500円)は別途必要

(4人可)

プライべートテラス 別途1,000円

無料大駐車場あり

オシャレな空間、カップルシートあり、オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

[ベビーカー]
ベビーカーの貸出しはありません。
ベビーカーをリフトにて山頂へあげることが可能です。リフト係員へお申し付けください。

[リフト利用]
ひとりで座れないお子様は抱っこひもをご持参ください。安全バーはありますが、座った時に安全バーに手が届かない場合も抱っこひものご使用が必要となります。
小さなお子さまだけのリフト乗車はご遠慮ください。必ず保護者の方が一緒にご乗車ください。

2019年7月6日

『ひるがのピクニックガーデン』
桃色吐息とコキアの丘。
山頂エリアに西日本最大級4万株の桃色吐息(ペチュニア)が咲き誇ります。
https://www.hiruganokogen.com/summer/" target="_blank" rel="nofollow">https://www.hiruganokogen.com/summer/

【2022年度営業】
<営業期間>
7月16日(土)~10月16日(日)
<営業時間>
リフト運行は9:00~16:00(下り最終乗車は16:30)
<入園料>
大人:500円  小人:300円
※小人料金は4歳以上小学生以下
<高原リフト>
大人:往復 800円  小人:往復 500円  ペット:往復 500円
※小人料金は4歳以上小学生以下
※ペットのリフト乗車はケージ又はドッグスリングが必要です。
※リフトに乗れない大型犬は専用車で送迎致します。(要リフト券)
<駐車場>
無料

ウィンターシーズンは『ひるがの高原スキー場』として営業

=参考=
●「ひるがの高原観光協会」公式サイト
TOP > 観光 > ひるがのピクニックガーデン

●「郡上市役所」ホームページ
オープニングページ > 総合トップ > 市政 > 郡上市の紹介 > 各地域の特色 > 高鷲 > 【地域自慢】色鮮やかなお花畑のピクニックガーデン!

●岐阜県観光公式サイト「ぎふの旅ガイド」
『ひるがのピクニックガーデン』

食べるポンポコリン食べるポンポコリン(2762)