牛乳売り切れ・・・。 : 旧庁舎食堂

この口コミは、刺身・ナポリタン・鰻・ステーキ・他さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

5.0

牛乳売り切れ・・・。

うなぎを食べたあと
雨がザッと降ってきました。
逃げ込むように旧庁舎に入りました。

郡上八幡天然水サイダー

ブランマンジュ
を購入。

旧庁舎内の涼しいお席でいただきました。

美味しかったです。

GJ8マンガチャガチャまわして
缶バッチを出してきました。

2020/12訪問3回目

飛騨牛乳。

15時頃入店。
食堂は通常、16時閉店だけど
今日2020年12月13日の日曜日は
もう閉店してた
お土産売り場は営業してた。

厨房の中にざわざわと人がいたから
ほんとに直前まで営業してたと思う。
のんきにお城見てから来るんじゃなかった・・・

お土産売り場で飛騨牛乳を購入。
旧庁舎内で飲んですぐにビン返しました。
飛騨牛乳美味しかったです。

あとぼくの大好きなGJ8マングッズが微妙に増えてた。
ポップコーンとカレンダーを購入。

2019/07訪問2回目

みずまんじゅう

アイス食べようと思ってレジに並んだけど
レジに貼ってあった水まんじゅうのメニュー見ちゃって
水まんじゅうに緊急変更!

青い部分は冷たくなかった。
水まんじゅうは美味しかった。

今日は郡上おどりの日だから旧庁舎内混んでた

• 旧庁舎食堂 - 青い寒天みたいなの
      冷たくなかった

青い寒天みたいなの 冷たくなかった

• 旧庁舎食堂 - 牛乳と水

牛乳と水

• 旧庁舎食堂 - 内観

内観

• 旧庁舎食堂 - GJ8マン

GJ8マン

2018/07訪問1回目

5.0

旧庁舎食堂さんに寄りました。

郡上八幡の豪雨被害はどんなもんだろうと見に来ましたが
見た感じ吉田川は いつもとかわらない流れでした
水も濁ってなかったし
上流からゴミとか流れてついてないようでした。

さて、郡上八幡をクネクネ散策して
おなかが減ってきました。
立ち尽くすぼくの目の前には旧庁舎が。

迷わず旧庁舎食堂さんに入りました。
GJ8マングッズを見つつ
プリンとモモのサイダーを注文しました。
しばらく待ちます。

・・・ ・・・ ・・・ ・・・

美味しかったです。

また寄ります。

• 旧庁舎食堂 - モモのサイダー

モモのサイダー

• 旧庁舎食堂 - プリン

プリン

• 旧庁舎食堂 - ちょっとしたお菓子
      ビスケットと きな粉をかためたお菓子

ちょっとしたお菓子 ビスケットと きな粉をかためたお菓子

• 旧庁舎食堂 - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 旧庁舎食堂 - 内観

内観

• 旧庁舎食堂 - 柱に貼ってありました。
      標語?ことわざ?
      なんでしょうか・・・

「目潰しどう?」は
      シンケンジャーですよね

柱に貼ってありました。 標語?ことわざ? なんでしょうか・・・ 「目潰しどう?」は シンケンジャーですよね

• 旧庁舎食堂 - ちょっとしたディスプレイ

ちょっとしたディスプレイ

• 旧庁舎食堂 - 旧庁舎内にGJ8マン缶バッチ

はちごろう ×  1
      ヤーコ × 3
      ロゴ × 2
      GJ8マン&はちごろう × 1

旧庁舎内にGJ8マン缶バッチ はちごろう × 1 ヤーコ × 3 ロゴ × 2 GJ8マン&はちごろう × 1

• 旧庁舎食堂 -
  • 旧庁舎食堂 - 今日のファミマ前の駐車場は有料でした。

今日のファミマ前の駐車場は有料でした。

• 旧庁舎食堂 -
  • 旧庁舎食堂 - ファミマ前の駐車場。空いていました。

ファミマ前の駐車場。空いていました。

• 旧庁舎食堂 - とくに被害はないように見えました。

とくに被害はないように見えました。

• 旧庁舎食堂 - いつもの吉田川でした。

いつもの吉田川でした。 (翌週22日に もう少し上流から歩いてみたらブルーシートで覆われている場所がありました。やはり被害は出ていたようです。お見舞い申し上げます)

• 旧庁舎食堂 - 旧庁舎裏の駐車場
      豪雨で陥没でしょうか・・・

旧庁舎裏の駐車場 豪雨で陥没でしょうか・・・ (翌週、22日にもココに来ましたけど、綺麗に補修工事されて駐車場として機能していました。)

• 旧庁舎食堂 -
  • 旧庁舎食堂 - 旧庁舎内はフリーWi-Fiでした。

旧庁舎内はフリーWi-Fiでした。

刺身・ナポリタン・鰻・ステーキ・他

刺身・ナポリタン・鰻・ステーキ・他さんの他のお店の口コミ

刺身・ナポリタン・鰻・ステーキ・他さんの口コミ一覧(937件)を見る

旧庁舎食堂
ジャンル 食堂、郷土料理、喫茶店

0575-67-1819

岐阜県郡上市八幡町島谷520-1 郡上八幡旧庁舎記念館

長良川鉄道越美南線 郡上八幡駅より徒歩15分
郡上八幡駅より まめバス赤ルートで8分 旧庁舎記念館前下車すぐ
城下町プラザより徒歩5分

郡上八幡駅から1,394m

無休(12月29日~1月3日のみ休み)

29台 (有料)

景色がきれい

旅浪漫旅浪漫(1550)