郷土料理のお店。 : わさび屋

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、fuka6616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fuka6616

fuka6616(32)さんの口コミ40代後半・女性・愛知県

2014/08訪問

郷土料理のお店。

お盆に実家へ帰省する途中で立ち寄りました。

最初は街の中でランチにしようと思い車でぐるぐる廻っていたんですが、どこも駐車場のあるお店が無く、お盆ということで臨時駐車場はどこも1000円。食事だけで別料金で駐車場代を払うというのもなぁと思い、断念して国道沿いで探していて見つけました。

結構、芸能人の方もみえているみたいで
、店内には色紙が沢山飾ってありました。
また、お土産もいくつかありましたが、娘は食品サンプルで作ったストラップがお気に入りの様でした。

メニューは、単品のものが多く、これにご飯をつけて定食にしてくれればいいのにと思うものがいくつかありました。
看板には食事と書いてありましたが、店内の雰囲気やメニューだと呑み屋といった感じでした。

私と夫は夏の限定メニューの中の、奥美濃カレーを、娘は、ぶっかけそばを注文しました。

カレーは、程よい辛さのビーフカレーで美味しかったんですが、ちょっとルーの量に対しご飯の量が少ないように感じました。
ぶっかけそばは、生わさびがついていて、娘は楽しそうに自分ですりおろしていました。意外に辛くなく、娘でも結構沢山そばに入れていましたが食べれていました。

どれも値段が少し高めなので、もう少し安ければまた来てもいいかあと思いました。

fuka6616(32)さんの他のお店の口コミ

fuka6616さんの口コミ一覧(342件)を見る

「わさび屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 わさび屋
ジャンル 郷土料理(その他)、デリカテッセン

0575-67-9033

岐阜県郡上市八幡町五町1-8-1

郡上八幡駅から1,237m

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル8 カウンター4)

奥美濃地方のご当地グルメ
「奥美濃カレー」の提供店

こちらでは、「奥美濃カレー餃子」を提供

fuka6616fuka6616(32)

「わさび屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら