口コミ一覧 : 鮎の里

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

14 件を表示 4

表示件数:

2014/08訪問1回目

天然鮎とリバービューと虹色トカゲ(ニホントカゲ) 鮎の里 郡上市美並町

│Comments(0)│TrackBack(0)滝好きの同行者さんと一緒に、郡上市白鳥町にある『日本の滝100選』にも選ばれている『阿弥陀ヶ滝』を見に行く途中でこちらに寄らせてもらいました。

...

2011/07訪問1回目

長良川沿いの簗場 鮎料理 鮎の里

東海北陸道の美並ICをおりて、円空仏の展示してある美並ふるさと館にむかっているとこの店の看板を見かけた。

鮎は夏の風物詩。
一年に一度は食べたい。
さっそく行ってみることにした。

看板にみちびかれ...

• 鮎の里 - 塩焼きと魚田
  • 鮎の里 - お店の入り口
  • 鮎の里 - 煮付け

写真をもっと見る

2010/09訪問1回目

天然鮎は貴重。

鮎を食わせる、いわゆる観光ヤナ(簗)である。食べログの読者層には馴染みが薄いかも知れないが、魚を捕まえるワナである簗(やな)があって、その脇にヤナを展望する形でオープンな座敷がしつらえられていて、そ...

• 鮎の里 - 入り口
  • 鮎の里 - このように鮎を焼いています。
  • 鮎の里 - 鮎の塩焼き

写真をもっと見る

2011/08訪問1回目

夏といえば思い出す…

円空仏の資料館などを見学して、市内で食事場所を探していたら、
大きな看板と駐車場を発見。
鮎の文字に釣られて車を止めました。

やはり、夏になると「今年はもう食べた」「今年はまだ食べていない」...

掲載保留 鮎の里

ジャンル 海鮮